Киев признали самым дешевым городом мира

Согласно составленному банком UBS рейтингу городов мира по стоимости жизни, ежемесячные расходы в украинской столице в 2,8 раза меньше трат жителя Цюриха. При этом средняя зарплата киевлянина в 21 раз меньше заработка швейцарца.

Вид на Дубай. 2015 год. Архивное фото
СМИ: Дубай и Абу-Даби - самые дорогие города на Ближнем Востоке
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни, сообщает Euronews со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS. По данным банка, для жизни в украинской столице семейные расходы составят 1237 долларов в месяц, на квартиру уйдет еще 540 долларов.

Лидером по дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы 3600 долларов в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные семейные траты составляют около 3500 долларов. Замыкает "тройку" Нью-Йорк, где расходы оцениваются в 3340 долларов, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья. С учетом аренды Нью-Йорк перекрывает "достижение" Цюриха, становясь первым в рейтинге, — 4320 долларов.

Пляж, архивное фото
Исследователи назвали самую дорогую страну для туристов
Одним из наиболее показательных моментов является сравнение зарплат в самом дорогом и самом дешевом городе. Житель Цюриха в среднем получает 41 доллар в час (после уплаты налогов), что в 21 раз превышает зарплату киевлянина. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

Банк UBS раз в три года публикует исследование, в котором вычисляется стоимость потребительской корзины из 112 видов товаров и услуг, а полученная сумма затем переводится из местной валюты в доллары.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 78 комментариев
  • Boris Polenov в ответ пользователю Виталий(показатьскрыть)
    Виталий, по словам моих родственников 99% жителей Украины уверены, что во всем виноват Путин, так что нечего их жалеть. Сами должны дойти до того, что развалили страну своими же руками.
    07:50
    20.09.2015
  • Какая-то странная арифметика... Если зарплата в 21 раз меньше, а траты в три раза меньше, то стоимость жизни дороже примерно в 7 раз...
    04:27
    20.09.2015
  • Елена Левина в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова, Ну да ,уважаемая, моя вина в том, что работая в бюджетной организации я так и не научилась использовать " альтернативные источники дохода".И я не одна такая.И не Вам ,Голубушка судить о моих заслугах.
    А уж вопрос подачи информации я вовсе обсуждать с Вами не буду.
    14:41
    21.09.2015
  • uran.ru57, А как их заставить? Читали сегодняшнюю новость :"Медведев: Мы понизим среднюю зарплату граждан ради майских указов президента".
    Она почему-то быстренько исчезла из новостной полосы Яндекса.
    А ведь эта инициатива полностью отражает и "заботу о гражданах" и то,как делается положительная статистика в стране.
    Не поленитесь ,найдите ,почитайте.
    Повторюсь : прыгать не собираюсь , но "за Державу обидно "!
    14:54
    21.09.2015
  • Я , Я не знаю откуда такие данные ,недавно был в Харькове, за рубли РФ , прикидываю на Москву, там ВСЕ даром!
    15:19
    21.09.2015
  • Елена Левина, А губозакаточную машинку не хотите? На периферии многие могут позавидовать вашеи З/П .
    15:28
    21.09.2015
  • Сергей_СПб, " Сачка "давит. От того и губа раскатана.
    15:30
    21.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, я сегодня почитала комментарии на украинских сайтах, это столько злобы и ненависти к нам, русским! Да, мне их было жалко, но после таких комментариев - ни грамма не жалко, получают то, что хотят.
    18:42
    21.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, Вы что, их так оскорблять нельзя, что самый нищий. Самый дешевый - еще куда ни шло, они себя считают избранными.
    18:44
    21.09.2015
  • Виктор Коробкин, А при чём здесь машинки и переферия? Пообщайтесь с Ланой Борисовой. Думаю вы друг друга поймёте.
    18:47
    21.09.2015
  • Виктор Викторов, при чем здесь неверующие Фомы, Вы же не написали, сколько у Вас человек работает и зарабатывает.
    18:47
    21.09.2015
  • Господин Витя Коробкин, Вы хоть сами поняли что пишите? Или просто " писал, пишу и писать буду..."?
    18:53
    21.09.2015
  • Я никикого стараюсь не оскорблять. А если констатация факта кого-то оскорбляет, ну я не знаю, наверно надо не вылезать во всякие форумы, обсуждения и т.д....
    19:41
    21.09.2015
  • Все равно не куплю. Царапины на Крещатике, Майдан расколотый, там ремонта дороже выйдет.
    20:41
    21.09.2015
  • Елена Левина, Нет таких зарплат в Москве!
    21:05
    21.09.2015
  • За печеньки такую хрень зафигачить. Действительно самый дешевый.
    21:35
    21.09.2015
  • Вадим Вячеславович, Это кто же Вам сказал.Или вы статистики начитались о средней в 62 тыс. Так тут такой же принцип ,как и в этой статье : складываем 450 000 депутата с 20 000 рядового сотрудника - и в среднем очень прилично выходит.
    22:57
    21.09.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Елена Левина(показатьскрыть)
    Елена Левина, ваше: "...работая в бюджетной организации я так и не научилась использовать " альтернативные источники дохода".
    "— А я вот взяток не беру! — На одно жалованье живёте? — Так Вам никто и не даёт! Вот кабы Вам давали, а Вы не брали..." (А. Н. Островский «Бесприданница»).
    10:52
    22.09.2015
  • Елена Левина в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова,Вы цитаткой блеснули, чтобы интеллект свой показать ,или всерьез считаете честность и порядочность моветоном?
    Вот на вопрос Сергея_СПб о том ,где работаете не ответили.Стыдно признаться за какие "заслуги" награду получаете?
    12:12
    22.09.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Елена Левина(показатьскрыть)
    Елена Левина, не угадали. Смысл был в том, что если вам реально предлагают взятку, а вы не берете - честь вам и хвала. Непонятно только почему, если вас настолько не устраивает ваша з/пл., вы не ищите более высокооплачиваемую работу.
    А на вопрос Сергея_СПб, я ответила еще вчера о том кем работаю, на скольких работах, ск-ко у меня образований, и что продолжаю учиться и пишу диссертацию. Только через какое-то время удалила ответ, дабы не афишировать. Кстати, я тоже работаю в гос. учреждении, как и большинство моих знакомых и 30 тыс. у нас получают самые маленькие специалисты (после института).
    14:22
    22.09.2015
  • Вадим Вячеславович, есть такие зарплаты и в Москве и в Питере. Увы...
    18:50
    22.09.2015
  • Лана Борисова, зря Вы удалили ответ... " Не офишировать" что? Место работы? Профессию? Не очень понятно.
    Можно иметь два высших, работать врачом на 1,75 ставки в ФГУЗ и покупать в складчину с колегами нищей бабке, лежащей после операции, хоть какие-то лекарства. А можно с теми же двумя вышками работать в коммерческом медцентре и получать "благодарности" от хороших пациентов за "люкс-палату" или внеочередное обследование.
    Таким же образом можно быть преподавателем, да и не только. Примеров можно привести прорву... Судя по Вашим комментам Вы из второй категории, а Ваше презрение к тем кто не ищет где пожирнее показывает что,высшее образовние не означает -интеллигентность или человечность... Увы...
    20:07
    22.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.