Песков опроверг сообщения о разговоре Путина с Элтоном Джоном

Концерт певца Элтона Джона. Архивное фото
Известный британский певец Элтон Джон ранее заявил СМИ о желании поговорить с Путиным о правах ЛГБТ-сообщества в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у президента России не было разговора с певцом.

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о разговоре главы государства Владимира Путина с британским певцом Элтоном Джоном и заявил, что если будет пожелание, президент готов встретиться и ответить на все вопросы.

В минувшие выходные британский певец сэр Элтон Джон в интервью телерадиокорпорации Би-би-си заявил о желании поговорить с Путиным о правах представителей ЛГБТ-сообщества в РФ. Накануне певец поднял темы толерантности и прав человека, в том числе на Украине, на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве. Сегодня в профиле в Instagram певца появилась запись о том, что ему якобы позвонил президент РФ.

"Это не соответствует действительности. Никакого разговора не было", — сказал Песков журналистам.

"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено через СМИ, я опять же повторяю, я не знаю, насколько это аутентично", — отметил он.

Песков подчеркнул, что в Кремле осторожно относятся к информации о желании британского певца поговорить с российским президентом, принимая во внимание огромное количество подделок в интернете — как сообщений, так и аккаунтов.

"Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт, тем более там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", — отметил Песков.

Он подчеркнул, что президент всегда "был и остается открытым для обсуждения любых правочеловеческих проблем, любых вопросов, он готов всегда разъяснять реальное положение дел". "Зачастую люди просто не имеют точного знания о том, что происходит у нас в стране и фактически являются жертвами различных информационных экзальтаций", — сказал Песков.

"Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном, для того, чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали", — заключил Песков.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • Кто бы сомневался, в том что это фрейк! Путин позвонил.... ему сейчас как раз таки заняться больше нечем и он решил поговорить с певцом о проблемах геев!!!! Это ж надо такой бред было придумать!
    20:52
    15.09.2015
  • Эх, Элтон. Это тебе не с Порошенко или Ляшков дёсны до крови. Тут натуралы.
    20:50
    15.09.2015
  • Sergey Nepovinnov, Мне тоже кажется , что максимум на что может надеятся "сэр ГЕИ" Это встреча с Бореи и то если Боря согласится .
    09:26
    16.09.2015
  • Какой он красивый, весь розово-сиренево-голубой!!!!
    Вот пусть и бренчит на своём пианинишке, а то ведь толерантные бриты могут и не понять, и лишат Элтона звания "сэр".
    11:21
    16.09.2015
  • Везде лезут с пропагандой своего образа жизни. Предлагаю такие новости помечать 18+ и без фотографий вообще. Беспредел.
    11:50
    16.09.2015
  • Crow, по вашему получается, гей парады это путь к прогрессу? И почему о своей ущербной с точки зрения здравого смысла и противоречащего естественной природе ориентации они должны кричать на весь мир и этот мир все это должен с благоговением слушать, мол они вон какие особенные? А по сути они ошибка природы, не летальная, отрицательная мутация. Такая мутация должна отбраковываться, а не распространяться, иначе грозит ослаблением и даже гибелью популяции. Не думайте что я за физическое уничтожение или ограничение в правах, но ни в коем случае о предоставлении им дополнительных прав. Хотят жить два мужика или две бабы вместе? Флаг им в руки, но ни о какой регистрации брака и усыновлении детей речи не должно быть.
    12:09
    16.09.2015
  • sergeilai в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, о как Вы хватили. А эвтаназия - это гуманизм?
    Что же касается Спарты. Вы удивитесь, но ни к какому всеобщему гуманизму это общество не пришло. Если кратко, то они были завоеваны более успешными соседями и перестали существовать как отдельное государство.
    Да и само понятие гуманизм две тысячи лет назад имело несколько иное наполнение. (Кстати, на мой взгляд более логичное и естественное, чем современные софистические потуги).
    Что же касается уважения и человеческого отношения, то на мой взгляд, уважать человека нужно за его дела, а не сексуальные отклонения. И человеческое отношение должно строится на взаимности, а не навязывании окружающим обязанности стыдиться своих натуральной половой принадлежности или ковыряться в чужом грязном белье.
    Современная проблема с правами меньшинств (не только ЛГБТ) в том, что шумиха вокруг ущемления их прав, это не забота о них, а метод разделения общества на максимальное количество групп с максимально разнонаправленными интересами и дальнейшее противопоставление этих интересов для установления власти над обществом. Старый принцип: "Разделяй и властвуй". А Вы "проблемы, врачи, адвокаты". Тем, кто двигает этими голубыми сэрами и мистерами на врачей и адвокатов, как таковых, до лампочки. А обсуждаемые "проблемы" они создают сами.
    14:20
    16.09.2015
  • Ну у нас же в стране нет гомофобии. Конечно.
    14:35
    16.09.2015
  • в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, в Ваших текстах отсутствует логика, зато присутствуют в больших количествах грамматические ошибки, которые не являются опечатками.
    16:10
    16.09.2015
  • Галкин, по-любому, звонил..муж пугачевой
    17:06
    16.09.2015
  • Михаил С в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    CrowCrow, а к ним и относятся по человечески. Негатив они вызывают, когда перестают вести себя по человечески: выпячивают свою ориентацию, требуют для себя особых прав, не предусмотренных природой. Кто на них обращает внимания, пока они не начинают навязчиво привлекать к себе внимание?
    17:15
    16.09.2015
  • Михаил С в ответ пользователю Alan S(показатьскрыть)
    Alan S, конечно нет. ЛГБТ сообщество само провоцирует негативное к себе отношение общества своим вызывающим и навязчивым поведением.
    17:18
    16.09.2015
  • развели Элтона как девочку)
    18:44
    16.09.2015
  • Да хватит вам уже! Не обращайте на геев внимания, вот и всё. Любое внимание к ним - это реклама данного сообщества! Как говорится: "Не буди лихо, пока оно тихо"!
    19:31
    16.09.2015
  • Российское консульство на Аландских островах заявило в полицию на известных шведских исполнителей в жанре хип-хоп Far & Son, которые за выходные соорудили гей-бар на территории, принадлежащей российскому президенту, сообщает Aftonbladet. Таким образом музыканты хотели привлечь внимание к ухудшающейся ситуации с правами ЛГБТ.
    19:36
    16.09.2015
  • Crow в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, последний раз говорю - никто не требует особых прав. Они требуют тоже право - право на юр. регистрацию своих отношений и право на усыновление ребенка.
    20:26
    16.09.2015
  • Евгений Баймиев, во первых, это не отрицательная мутация. Будь она отрицательной, не было бы в природе такого частого явления. Природа награждает такой предрасположенностью 5-10 % от всей популяции, так что не следует орать про якобы вред. Во вторых - с каких пор регистрация брака и право на усыновление - дополнительное? Оно должно быть базовым у любого человека. Представьте себе если бы рыжим к примеру запрещали бы заводить детей. Глупость же.
    20:30
    16.09.2015
  • Михаил С в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, последний раз отвечаю - нет и не может у них прав на юридическую регистрацию брака и на усыновления ребенка. Брак - это добровольный, равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением определенных правил с целью создания семьи. Точка! Дать геям право на усыновление ребенка - означает дать им его психически изуродовать и сформировать из него индивидуума подстать себе, а это опасно для любого социума, поскольку увеличивающееся количество гомосексуалистов приведет к вырождению и гибели общества!
    21:45
    16.09.2015
  • в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, так им никто не запрещает заводить детей, пусть пробуют, нобелевку получат. А вот усыновлять детей у нас, в России, им никто не позволит.
    10:31
    17.09.2015
  • Ни в коем случае не давать им таких прав как сыновление ребёнка .Усыновлять естественно будут чужого пока здорового а потом из него воспитают себе подобного.А вот заключать браки нате пожалуйте но токо публично(потехи ради) чтоб все видели и запомнили что эти двое геи или лесбиянки .А так эта сволота тайком здоровых совращает руки при здоровании почёсывая(ихняя примета)
    10:55
    17.09.2015
  • Crow, не надо тянуть цифры за уши, 0,05-0,1% может быть, но никак 5-10%. Большая часть геев, это уже чисто извращенцы, из-за издержек в воспитании, особенно те. которые в гей парадах. И эти % как раз в пределах естественных мутаций. Уж поверьте человеку с образованием биологического уклона. Даже если 5-10%, почему они должны диктовать 90-95% населения.
    11:30
    17.09.2015
  • Евгений Баймиев, вы странный человек. Говорите про якобы био. уклон в образовании, но в итоге опять слились к "извращеннцам" , когда давно уже зоолагами и социологами доказано что ориентация - именно что биологическая вещь, а не социальная. И по поводу диктовки - наши националисты требуют что бы Россия тоже диктовала правила той же США, хотя по количеству населения мы заметно отстаем от них. Интересы всех людей надо учитывать, если в них нету ничего преступного. И я не вижу ничего преступного в любви.
    15:49
    17.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.