СМИ: венгерская журналистка уволена за подножку сирийским беженцам

Ситуация с беженцами в Европе (3873)
Журналистка телеканала N1TV во время съемки беженцев после побега из лагеря Реске на границе с Сербией. 9 сентября 2015
Журналистка телеканала N1TV была уволена после того, как появилось видео, на котором она ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, убегающему из лагеря Реске.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Венгерский телеканал N1TV уволил оператора Петру Лазло, которая ставила подножки сирийским беженцам, пытавшимся скрыться от преследования полиции после побега из лагеря Реске на границе с Сербией, сообщает в среду газета Telegraph.

Видео, на котором журналистка ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, убегающему от полиции, выложил на своей странице в социальной сети Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер (Stephan Richter), после чего запись разошлась по социальным сетям и вызвала сильную волну осуждения со стороны общественности.

"Поведение сотрудников телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо. Мы прекратили трудовые отношения с оператором и считаем инцидент исчерпанным", - говорится в заявлении телеканала на его странице в социальной сети Facebook.

Как отмечает издание, телеканал N1TV принадлежит ультраправой партии "Йоббик", которая выступает с антимиграционной политикой.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока - именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

Всего во вторник в районе Реске границу перешли около 3 тысяч новых беженцев. Большинство из них отправились в полицейские лагеря, однако часть беженцев попыталась скрыться из опасений, что власти не позволят им двинуться дальше в Западную Европу. Полиция применила дубинки против группы нелегалов, пытавшихся скрыться от властей.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 213 комментариев
  • Доиграются они... Как бы остаткам ойропейцев не пришлось теперь мигрировать.... Ну или надо ждать резни...
    10:46
    09.09.2015
  • Фашистами были- фашистами остались.
    11:13
    09.09.2015
  • Stanislavo Belov в ответ пользователю aspidas(показатьскрыть)
    aspidas, да откуда у вас такая страсть к славе-то? Лично мне подобная чепуха совершенно неинтересно и потому ни в новостях, ни на коробках с помощью, ни где-либо еще нет моего имени. Или для вас запись в комментариях к новостной ленте - уже ступенька к славе? Ну, сочувствую.
    14:20
    10.09.2015
  • Евгений Ардаев, Спасибо что есть такие которые видят не только плохих венгров.
    В Германии "беженцам" не нравится ни условия квартир, ни бесплатная еда которым им дают.... хотя немцы сами виноваты- сами своей услужливостю США это заслужили.
    Проблема в том что США за океаном, а Россия от ЕС не так уж и далеко...
    14:23
    10.09.2015
  • Лётчик Петров, Лётчик Петров, Разумеется, американские и европейские политики разрушили мирную жизнь на Ближнем востоке, но почему-то всем нравится преувеличивать число беженцев оттуда, не имея реальной статистики. Журналистами не раз отмечалось, что женщин с детьми в потоке значительно меньше, чем крепких здоровых мужчин. Далее, очень многие из них имеют недешёвые айфоны, т.е. люди не самые бедные - у реальных беженцев, жильё которых разбомблено, обычно нет ни денег ни документов, и им просто нечем заплатить за перевозку по морю (правда, некоторые продают одну почку). Лично у меня уже сложилось мнение, что это просто переселение в более благополучные места в надежде на более богатое будущее, т.к. среди беженцев журналисты насчитали до 26% косовских албанцев, где никакой войны нет. Европа так себя рекламировала все эти годы, что добилась такого эффекта и теперь под видом беженцев организован гигантский поток отовсюду, вплоть до экваториальной Африки. Германия не против т.к. им нужны рабы - население резко стареет, приплод немцев невелик, и кормить стариков будет некому. Но тут возникает противоречие, т.к. Меркель уже сказала, что политика мульти-культи провалилась, но тем не менее продолжает эту провальную политику.
    14:24
    10.09.2015
  • Евгений Ардаев, Какая рабочая сила!?
    Они почему не остались в Греции и/или Болгарии? Там ПОСОБИЕ МАЛЕНЬКОЕ!
    Бабушка Меркель обломалась полностью- старые немцы будут платить "несчастным" обладателям айфонов...
    15:05
    10.09.2015
  • в ответ пользователю Евгений Ардаев(показатьскрыть)
    Евгений Ардаев, так я с Вами практически со всем согласен. Только выражаюсь более грубо и чётко, по-военному)
    Преувеличивают число беженцев сами страны ЕС, потому что будут сейчас распределять квоты и деньги на них - каждый будет доказывать, что разместить беженцев негде, поэтому их надо поменьше, но денег побольше - для создания инфраструктуры им. Нормальный подход чиновников)
    16:06
    10.09.2015
  • Беженцы- несчастные люди, и вне зависимости от нашего нежелания их принимать (идея приема беженцев из Сирии мало у кого вызывает положительные эмоции), к ним нужно уважительно относится. А эту женщину я бы лицом протащил по полю, чтобы она почувствовала, как нужно относиться к людям.
    16:49
    10.09.2015
  • Александр Перов, Это не беженцы это дармоеды. У каждого второго смарт по 40 тыщ и шмотьё недешевое. Переправка в европы стоит около 10000 eur. И нормальные граждане своей страны защищают её с оружием в руках, а не бегут в европы.
    18:05
    10.09.2015
  • Лётчик Петров, Какие ж вы недалёкие однако. Если мусульманское орда оставит от европейской цивилизации кучу пепла, то в этой кучке будет и доля РФ с немусульманским населением.
    18:08
    10.09.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, думаю, что "страусы". Мозг - с грецкий орех, поэтому дальше своего носа не видят.
    Минуса это ещё ладно. У меня вчера, 2 раза отклонили коммент, а сегодня - прошёл. Разные смены, разное восприятие действительности.
    Как говорится - человеческий фактор.
    18:56
    10.09.2015
  • Евгений Ардаев, к сожалению, их слишком много развелось. Этих либерастов!
    19:03
    10.09.2015
  • Василий Богданов, уже прут. Через севера в Финляндию.
    19:04
    10.09.2015
  • Сергей G в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, хотелось бы, но границы открыты.
    19:05
    10.09.2015
  • в ответ пользователю Sralin In Hell(показатьскрыть)
    Sralin In Hell, уверяю вас, что вы понятия не имеете, о чём пишите. Американская КР летит на 2500, а наша аналогичная - на 3000, причём это... не полная дальность) А вы говорите "недалёкие")))
    Почитайте хоть что-нибудь по теме, прежде чем на людях позориться.
    Ещё раз обращаюсь ко всем хвастливым, трусливым и недалёким дебилам:
    1. Прекращайте называть мусульман "ордой", потому что за ваше тупорылое хамство мусульмане вас и наказывают.
    2. Прекращайте бомбить мусульман во имя "демократии", потому что за ваше тупорылое ведение "политики" мусульмане вас и наказывают.
    Ведите себя так, как вели себя русские цари и Путин, например, в Чечне: уважительно и мирно. Тогда будете иметь уважение и мир от мусульман.
    22:02
    10.09.2015
  • aspidas, это довольно наивный парень, который, когда кончаются аргументы, переходит на личность оппонента. И весь его доморощенный либерализм произрастает как раз из этой наивности. Был бы он поопытнее да поумнее - такую чушь бы не писал.
    23:19
    10.09.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, я имею в виду позицию Меркель - именно на это она рассчитывает, или якобы рассчитывает.
    23:22
    10.09.2015
  • георгий настенко, Стоит различать журналиста, находящегося на работе, и обычного человека, даже на всю голову спортсмена. Существует журналистская этика: "ты не вмешиваешься в события, ты их освещаешь".
    00:25
    11.09.2015
  • Лётчик Петров, Я ж говорю недалёкие. Мусульманская орда вырежет население европы и устроит тёплый ламповый халифат. А если нет носителей культуры - то собственно и цивилизации нет, что аналогично преданию огню.
    08:37
    11.09.2015
  • Лётчик Петров, То что лилипутин мирно ведёт себя в чечне приведёт к тому что мы получим 3 чеченскую. Уже сейчас чечня юридически в составе РФ, а культурно-цивилизационно за пределами. И правит там съезжающий с катушек мусульманский царёк "первого русского зарезал в 16" уже не первый раз пытающийся вякать против законных действий федеральной и других региональный властей. И папаша его очень мудро свалил на сторону федеральный сил в 90-е так как почуял что им придёт экстриминатус, а не из-за того что понял что заблуждался и не прав.
    08:45
    11.09.2015
  • в ответ пользователю Sralin In Hell(показатьскрыть)
    Sralin In Hell , "Еден дас зайне", как говорят наши друзья немцы, "каждому своё". Кому-то править Чечнёй и Россией, кому-то писать бред и собирать дизлайки))
    18:37
    11.09.2015
  • Журналистка просто почувствовала азарт охотника и звериное превосходство над этими несчастными людьми. Включить мозг и подумать о том, что в результате падения может пострадать ребёнок или ещё хуже остаться инвалидом в результате травмы - это не про неё. На мой взгляд европейцы садисты и варвары, и это не подлежит сомнению. Кадры вызывают гнев и омерзение поступком.
    21:02
    11.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.