Колтунович: Украина погрузилась в деиндустриализацию

Реакция на события на Украине. Сентябрь 2015 (253)
Украинские гривны. Архивное фото
Разрыв связей с Россией и другими странами ЕАЭС спровоцировал закрытие множества предприятий, а популистская политика правительства обернулась полным провалом, считает украинский экономист.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. На Украине наблюдается сокращение выпуска промышленной продукции во многих отраслях экономики, что является очень плохим сигналом, пишет экономист Александр Колтунович на сайте движения "Украинский выбор".

Территория заброшенной шахты. Архивное фото
Азаров: Киев оставляет только предприятия, работающие на войну
Анализируя данные о состоянии промышленности Украины, Колтунович отмечает, что уровень промпроизводства значительно упал в сфере добывающей промышленности (23,4%), машиностроении (22,1%), текстильном производстве (8,5%), а также на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки (38,5%). Выпуск продукции снизился в металлургическом секторе (25,4%).

"Как видим, за последние два года Украина погрузилась в процесс деиндустриализации. С одной стороны, разрыв кооперационных связей с РФ и другими странами ЕАЭС спровоцировал закрытие множества высокотехнологичных промышленных предприятий. Другие смежные предприятия также на грани закрытия. Миллионы украинцев по всей стране остались без работы", — пишет Колтунович.

С другой стороны, отмечает экономист, наблюдается "бездарная и популистская псевдоэкономическая политика правительства", обернувшаяся "полным провалом: вместо механизмов стимулирования предпринимательства – новые налоги и сборы; вместо упрощений условий ведения и открытия бизнеса – создание новых барьеров, обязательное введение использования кассовых аппаратов".

"В конечном итоге в результате действий нынешней власти миллионы предпринимателей по всей стране вынужденно отказываются от своего дела. Впрочем, выбор и альтернатива есть всегда…" — заключает экономист.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 47 комментариев
  • Чего то, укры снизили темп скакания, давайте укропы не расслабляйтесь, ещё немного и всё встанет!
    10:01
    06.09.2015
  • зато скачки на площадях полным ходом идут.
    10:30
    06.09.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, опять глупости говоришь. Откуда такие данные, что прямо все в России остановилось? Любите выдавать желаемое за действительное? А до успешной конкуренции на мировом рынке, вам как до луны раком. Большая часть того, что вы вообще способны производить, нужно только странам СНГ. Да и то, не всем. Так что удачи на пути к "светлому будущему".
    19:10
    06.09.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Палыч(показатьскрыть)
    Палыч, если быть точным, не стоит употреблять абсолютные категории - ВСЕГДА, НИКОГДА, ВЕСЬ МИР и т.п. Кто их использует, чаще всего злонамеренно лжёт. Я понимаю, у Вас случайно так вышло, Вы хотели использовать глагол ОСТАНОВИТСЯ. А ВСЁ - уже НЕ ВСТАНЕТ. Ни экономика, ни что-нибудь ещё хорошее, уже и домкратом не поднимешь. Разве что гневные пращуры встанут из могил, чтобы помочь вышибить с родной земли невесть откуда взявшихся на ней укропов. А Укропы - без роду-племени - пришли ниоткуда, уйдут в никуда!
    20:18
    06.09.2015
  • Добкин Моня, ага экспортер. продает в оснавном технеку ссср, которая более менее на ходу, а волонтеам да активистим майдану приходится технеку с консервации со сгнившими потрохами заново переберать. и вдвойне обидно, когда ее отжимают ))
    20:50
    06.09.2015
  • Ну кассовые аппараты и у нас обязательны .
    Хоть и мякго говоря не симпатизирую хохлам ,но у них есть большая доля креативности и беспринципности ,еще до всех этих событий много вещей можно было достать в хохляндии причем ихнего производства подчас довольно спецефичных да и продукты у них как не крути лучше, а у нас делали бизнес торгуя китайским говном вешая шильдики с росийскими названиями ,российский бизнес купить подешевке навернуть 100% и втюхать пока дурные бабки в стране ходили как то прокатывало а сейчас все сдувается .Да и вообше мы не сторона конфликта ну печально у них вам то че занимайтесь своим и вобще забейте крым наш лишь бы вино нормальное не перестали делать а то последние 7 лет не пью глядя на ту парашу на ветринах (кстати спасибо хохлам не стали всякие т.у. вводить) Да и почему у нас с нефтью рубль дешевле гривны был- потому как хохол все в дом а у нас с....ть и в куршавель.
    21:13
    06.09.2015
  • вадим конаков, с грамматикой не всё в порядке, а по смыслу все правильно.
    23:22
    06.09.2015
  • Прекрасно , скачите дальше .
    08:01
    07.09.2015
  • Хохлам не до промышленности, они отрабатывают крупный гос. заказ от фшп. Единственный "товар", производимый в наст. время в залежалой в промышленных масштабах, как на экспорт так и для внутреннего потребления - это русофобия. В этой сфере руина впереди планеты всей.
    11:01
    07.09.2015
  • Добкин Моня, Вы уже отказались от СССР, Русского мира, а дальше только туман, безденежье, безвременье, безнадёга, голод и холод и вот ещё, западная "удавка", Вперёд и с песней!!!
    12:12
    07.09.2015
  • вадим конаков, Ты сам хоть понял что написал, свою мысль с буквами грамотно соедини.
    12:16
    07.09.2015
  • Andrey Pavlov, так у них Монсанто, вроде, уже огромные территории скупила-скоро ГМО кукурузу начнут выращивать и прочую ГМО мерзость. Похоже, что захват украинских земель и был одной из целей США. А основная задача "подсадить" Европу на "дешёвую" ГМО дрянь.
    12:41
    07.09.2015
  • Михаил, не только с грамматикой, но и со смыслом не всё в порядке-очередное брюзжание человека, у которого "жизнь не удалась". Такие, как правило, живут по гордому принципу: "ешь-потей, работай-мёрзни, на ходу-немного спи".
    12:53
    07.09.2015
  • Деиндустриализация на Украине началась с распадом СССР. Пример: небольшой городок- райцентр в Херсонской области, Геническ. При СССР существовал ряд промышленных предприятий- производились швейные машины, работал завод ЖБИ, ещё несколько заводов. Да, небольших- так и город небольшой, курортный. Была там 4 года назад- всего этого давно в помине нет! Как нет артелей по производству всякой нужной мелочёвки, и вообще- нет никакого!!! производства! Население живёт только за счёт курортных- а их сейчас тоже мало, украинцам не до отдыха- а русские и белорусы- составлявшие раньше весьма ощутимую долю от всех отдыхающих- не едут...
    13:57
    07.09.2015
  • вадим конаков, Конечно написано как попало но мысля в общих чертах понятна. Так вот у хохлов практически в том-же духе, как Вы мыслите- спилить, стырить и пиду до канады. Днепропетровская нержавейка была (может и сейчас есть) отличного качества. Отличная такая советская нержавейка. И де она? Торгуется под именем какого неибудь БибусМЕталс? Или вообще не варится? Тогда логично- на кой им гас?
    15:18
    07.09.2015
  • Добкин Моня, Опять пургу несёшь? А што в украиских учебниках на пишут, что перший президент Украины Крапчук продвигатель идеи о "безядерной зоны мира" и "в будущее без оружия"...? В результате этой идеи "новые Украинцы" и торговали вооружением по цене металлолома. Хи-хи..
    15:31
    07.09.2015
  • Добкин Моня, ссылочку на статью этого "института". Или это из "неполживых укроСМИ"?
    16:06
    07.09.2015
  • С граматикой извиняйте есть такая болезнь встречается только у мужчин не воспринимаю некоторые буквы в словах говорят в детстве можно исправить ,а на пунктуацию как-то пофиг не претендую на граматея.
    Если так помыслить над всей этой ситуацией с у-ой :
    1)В Крыму 2 мл. русских поддерживающих россию ,европе нах. ненужен такой анклав потенциальных партизан.
    2)НОВОРОССИЯ нкжна сухопутная дорога в Крым.
    3)Если бы мы не присоеденили крым врядли бы получилось сплотить людей ,майдан у нас бы получился с большей вероятностью,и поддерживало бы ввп меньше ,тоесть эта мера была предсказуема.
    4)Кого сейчас боятся больше всех не ИГИЛ а КИТАЙ Россию во всех заворушках от Наполеона до гитлера пускали в темную для установления нового порядка.
    5)Куда луканется Россия правильно )) Китай основной партнер америки (их рембригада)китайцы осваивают ресурсы и территории клатер ремзоны расширяется потребности СшА удовлетворяются у Европы есть повод выстроить стену ,Африка негры ну с ними понятно .
    Итог доллар ходит как мировая валюта европа имеет свое америка поддерживает свой образ жизни ввп подвымышленным именем на мальдивах, ну а негры работают а с русскими прийдется наверно на этот раз попращаться.
    Алилуя учим кунг-фу.
    Кстати кто верит что Березовский и сын Януковича померли а Васильева была в тюряге палец в низ.
    16:38
    07.09.2015
  • Лариса Злыгостева, ЗАТО ЭКОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни выхлопов, ни выбросов, раззьве что г...о.
    17:03
    07.09.2015
  • Андрей Удод,
    Кто передергивает на Васильеву палец вверх.
    18:27
    07.09.2015
  • ВладимирВладимирович Барсуков,
    Ну гас понятно скоро не будет нужен кинут трубу из Ирана ч.з. Турцию а там его себестоимость меньше наши думали обхитрить построим газопровод и будем навар иметь даже не со своего газа ежли что закроем ,но вот незадача Турция корягу вывалила дескать мы тоже рулить хотим и этот Ю.поток свернули.В опрос Иран столкнувшись с имбарго пустил газ на насыщение внутреннего рынка у нас тоже куча деревень без газа,нефть падает бензин ростет обьясняют что цена нефти в бензине не главное ,там налоги акцизы львиная доля,самое большое как я понял это компенсация производителю за то что он бы мог этот бенз толкнуть за бугор дороже,мое мнение с тем палевым бензином который на заправке продают их в европе или еще где пошлют подальше ,его еще к ним довезти надо.
    А вообще считаю что эконом показатели и прочее не суть важно гораздо большее значение имеет как люди чувствуют себя в той или иной стране есть ли возможность для самореализации ,уровень душевного конфорта,а если это борьба каждый день,подавление и выживание то то хоть заиндустрилизуйся будут воровать бежать родину хаить.
    19:03
    07.09.2015
  • Статья какая то "неправильная". Вот у Соловьева, представители Киева , со слюной доказывали, что мы ни чего не знаем, а промышленность, набирает обороты. И скоро Украина обойдет европу по промышленному производству. Кому верить? Укры, докажите, что ваша великая промышленность(на конкретных примерах)- величает! А то мы ее похоронили...
    21:13
    07.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.