Порошенко призвал весь мир объединиться против России

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины назвал Россию агрессором, которая ведет необъявленную войну против его страны, и призвал мировое сообщество восстановить международный порядок.

КИЕВ, 2 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя сограждан с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны, призвал весь мир выступить "единым фронтом" против России, которая, по мнению украинских властей, начала необъявленную "гибридную" войну против Киева, сообщила администрация президента Украины в среду.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
В новой военной доктрине Украины противником названа Россия

"Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", — приводятся в сообщении слова Порошенко.

Президент Украины также отметил, что "демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву". 

В мире
Обсуждение
305 пользователей оставили 454 комментария
  • Неужели даже после таких заявлений наше руководство готово назвать их партнерами? Какие они партнеры, если призывают весь мир к уничтожению России?!
    11:13
    02.09.2015
  • Интересно а почему до сих пор Украина не объявила войну России, раз так?
    11:13
    02.09.2015
  • Впереди негров пойдет...
    16:45
    03.09.2015
  • Михаил Ефремов, Ну в вашей-то стране все удобства, особенно когда смотришь Ю или пятницу. В передаче "папа попал" мужики такие, какие у нас лет 20 назад под магазином вино-воды валялись, а женщины все сплошь с золотыми зубами, или вовсе без зубов. Красота! Была летом за границей, видела ваших - все говорят исключительно по-русски, видите ли там местные ещё не оценили уникальности мовы, И ничего! Куда девается национальная гордость? Ну, говорили бы по-английски, так нет - на чистейшем русском разумеют. А Порошенко ваш - всемирный побирушка и интересен миру, только пока Россию раздражает. Как только пыль осядет, останетесь никому не нужны, с кучей долгов, которые уже не только вашим детям, но и внукам вряд ли выплатить удастся. Я знаю, мы такое проходили в 90-х. До сих пор долг платим. А все, кто его брал - за бугром живут. Вы ещё плевать будете в него, посмотрите
    17:29
    03.09.2015
  • КашалаТный заитс до тех пор будет пальчики гнуть против российского ветра, пока его джедаи из-за окияна не прекратят его саппорт. А оне к тому и идет... Жаль народ Донбасса, я сам выходец с тех краев, из-за распальцовки одного упыря страдает очень много людей. Не нужно меня упрекать в украино- или русофобиях, я толерантен ко всему, кроме ГЕНОЦИДА, коий присутствует на Донбассе...
    17:57
    03.09.2015
  • народ а вы заметили что доброта наказуема?!Россия насколько я вижу не стримится к мировому господству её устраивает территориальные границы и мирные взаимоотношения со странами всей планеты,что не скажишь о США! Зато Америку сидящию меж двух океанов боготворят чуть ли не все!Почему? Потому что она сеет хаос и войны по всей планете! спикулирует правительствами суверенных государств! вносит смуты и перевороты(Украина)! подпитывает секты боевиков с которыми сами же типо борятся! несут свою кровавую демократию по всему старому свету и Азии! кичатся своей особенностью,,,???! Мыслено они уже захватили Марс добрались до Плутона,,,вся галактика МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ наша! Звёзднополосатая!Упс,,,Но есть, злая, страна под именем РОССИЯ которая не даёт "добрым США" стать королём галактики! Что делать? Это единственная страна на планете которая уничтожит США за 30 минут!Вот это уж действительно "зло"!
    18:15
    03.09.2015
  • Знакомый текст послевоенный! У Порошенко даже на составление своих призывов - нет мозгов, решил чужими воспользоваться!
    18:38
    03.09.2015
  • Так надо запретить продажу газа Украине. Россию они объявили своим врагом, мы же им продаём газ. Это абсурд. И населением Украины прикрываться не надо. Пусть они у себя сами решают кто им друг, кто им враг. Перекрыть подачу газа!!!!!!!! Воровать будут у ЕС, это будет проблема ЕС, пусть с ними и разбираются. Процесс "протрезвления" в ЕС пройдёт гораздо быстрее.
    18:42
    03.09.2015
  • Вячеслав Гаджиев, Абсолютно согласен ! А то: я тебя ненавижу но банку сгущёнки мне дай! Пошли нахер салоеды продажные!
    19:41
    03.09.2015
  • loki821, И ставят они себя так, как будто весь мир им должен. Это от куда они выползли. Раньше их не видно было и не слышно. Сейчас все должны прислушиваться. Абсурд.
    20:23
    03.09.2015
  • Сергей Климов, не понятно что ты хотел сказать какие пустые заявления?Смысл каких заявлений не будет интересен?
    20:36
    03.09.2015
  • "Порошенко призвал весь мир объединиться против России" - а весь мир это штаты и те страны которые они подмяли под себя (хотя нужно признать, что таких не мало , тех кого они нагнули) .....
    20:50
    03.09.2015
  • По моему, это уже не лечится.. Как с больными не только на голову- можно вести бизнес?????
    21:08
    03.09.2015
  • И что же?
    "Трудящиеся всего мира с живостью откликнулись на призыв..."???
    Кстати, фюрер ведь поначалу боролся за всемирную демократию против коммунистического мракобесия, в 1938 был даже признан человеком года... боролся, боролся, да и напоролся. Интересно, если Порошенко и всю камарилью судить будут за их дела - отменят мораторий или нет? Интересное существо человек. Выхаживаю всяких пришибленных ворон, чахоточных голубят - но с удовольствием посмотрел бы как некая жирная свинья на веревке визжать и хрюкать будет... :( И вся эта банда упырей.
    21:25
    03.09.2015
  • Вячеслав Гаджиев, да после второй мировой Америку понесло до революции в России мы передали Америке nное количество тонн золотовалютных резервов Российской Империи на хронение тогда мы были сильными союзниками у Романовых была своя заинтересованность у Америке своя.Существовал какой то пакт о сотрудничистве между нашими странами(я не историк знаком с этим материалом грубо)Потом в России случилась революция к власти пришли коммунисты и клан Рокфеллеров был обеспокоен Россией и до революции Россия беспокоила их всех без Российского "ДА" В ЕВРОПЕ НЕ ОДНА ПУШКА НЕ СТРЕЛЯЛА!" Клан Рокфеллеров сказал да печатному станку Америке и сейчас долларов напечатано безконтрольно столько что у америке нет столько золота что бы этот доллар имел вес,падение бакса приведёт Америку к краху поэтому они так яростно несут своё Я по всему миру с ужасом прислушиваясь к грозной поступи РФ.
    21:52
    03.09.2015
  • Очередной бред Пети Вальцмана...
    22:30
    03.09.2015
  • Валерий Носуля, А кто такой Петя Вальцман? Серьёзно первый раз слышу!
    22:55
    03.09.2015
  • елена степанова, не знал, что Россия не ваша страна. Понятно почему вам на нее плевать. Да и как вам национальная гордость позволяет ездить за границу, да и потом на какие такие доллары-евро, курс рубля к которым вы обрушили, обесценив накопления людей, которые добыли их тяжелым трудом в течение многих лет. У меня 6 лет пошли насмарку. 90-е отдыхают. Вы ничего не платите, плачу я. К сожалению, Порошенко не мой президент, а мой тот, у которого глаза как у одной известной вяленой рыбы.
    23:13
    03.09.2015
  • Валерий Носуля, к чёрту Вальцмана! Выше сказанное правда но мной очень сумбурно сказано кстати газета аргументы и факты или аргументы недели неважно всё это одна газета печатали про это где то весной
    23:56
    03.09.2015
  • Марионетки разговорились! К тому же Петро признал в себе аватара Троцкого - ох страшен же, трепещите ......
    05:59
    04.09.2015
  • Олег Диденко, тех, кто идет впереди негров, в Штатах не любят)
    10:35
    04.09.2015
  • Игорь Безработный, мораторий не отменят (в России). Если доживут, то судить их будут в международном военном трибунале. А к военным преступникам не распространяется ни срок давности, ни мораторий. Ответят за Одессу, Донбасс и Луганск сполна, ... и будет им веревочка и не одна)))
    11:18
    04.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.