Российский рубль с 1 сентября становится основной валютой в ЛНР

Ситуация в ДНР и ЛНР. Сентябрь 2015 (588)
Горожанин обналичивает денежные средства в банкомате Донецка
Данная мера, как пояснил руководитель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики, вызвана экономической блокадой со стороны Киева. Отныне зарплаты и пенсии будут исчисляться в рублях.

ЛУГАНСК, 1 сен — РИА Новости. С 1 сентября основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики становится российский рубль.

Рубли, архивное фото
Рубль начал укрепляться на фоне нефти, поднявшейся выше $52 за баррель
Такое решение принял Совет министров ЛНР 18 августа. Глава Совмина республики Геннадий Цыпкалов ранее пояснял, что это мера связана с экономической блокадой со стороны Киева. По его словам, мультивалютная система в ЛНР остается, в обиходе сохранятся рубль, гривна, доллар и евро, но основной отчет и привязка будет к рублю.

Выплаты заработной платы, пенсий и социальных пособий будут осуществляться в рублях без привязки к украинской валюте. Ранее расчет велся по курсу два рубля за одну гривну. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность будут также формироваться в рублях.

Более 52% жителей ЛНР, по данным социологического исследования центра "Особый статус", согласны с тем, что рубль должен стать основной валютой республики. В ходе исследования выяснилось, что 63,3% респондентов используют именно рубль при совершении покупок и расчетах в торговых сетях.

В августе доля рубля на валютном рынке самопровозглашенной Луганской народной республики составила около 85%.

Нефтяные насосы. Архивное фото
Аналитики: рынок акций и рубль подрастут на стабилизации нефти
С 19 августа в ЛНР начался перерасчет пенсий с привязкой к российскому рублю. Ранее пенсии жителям ЛНР уже начали выплачивать рублями, но в привязке к украинской гривне. С первого сентября абсолютно все социальные выплаты будут производиться в рублях.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что переход на рубль не повлечет за собой повышения цен.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий Киев прекратил еще раньше — с середины лета. Чтобы продолжать получать выплаты, пенсионерам теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам. С апреля власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям.

На митингах в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже сформировали собственные органы власти. Киев ДНР и ЛНР не признал и начал с середины апреля 2014 года в регионе военную операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 102 комментария
  • Ну а что еще остается делать, если Киев сознательно отталкивает от себя эти регионы??????? Экономическую блокаду никто снимать не собирается, а людям надо как то жить. Страной правят моральные уроды. Бабтисты, боксеры с отбитыми мозгами, кролики, шоколадные олигархи (чуть было не написал ОЛИГОФРЕНЫ). Но при всем при этом они все время кричат ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.............Где логика???
    07:32
    01.09.2015
  • Переход к рублю и воссоединение юго-востока Украины с Россией это естественный процесс. Даже во время Великой Отечественной войны жители западных областей Украины добровольно и активно вступали в украинские дивизии СС Нахтигаль и Галичина. Подчеркиваю, добровольно. Они добровольно шли в бандформирования УНА-УНСО и убивали солдат Красной армии.

    Сопротивление фашистским оккупантам было только на востоке Украины. Например, "Молодая гвардия" в городе Краснодон. Вывод делайте сами.
    07:11
    01.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, зачем справка, если есть его личные воспоминания, вышли в этом году. Погуглите, узнаете много интересного. Меня настораживает Ваша любовь к нему, особенно его после откровений о способах заработка в юности. Когда прочтете - приму извинения, если у вас нормальная ориентация. Нет - продолжайте быть поклонником.
    23:59
    02.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, вот вам вместо справки - www.mk.ru/social/2014/10/06/avtobiografiya-zherara-deparde-priznaniya-v-geyprostitucii-grabezhe-mogi
    Про алкоголизм там есть. Жду извинений.
    00:05
    03.09.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, где в автобиографии Депардье чистосердечное признание, где самооговор, а где фантазии творческого человека – это для биографов, которые собирают документальные подтверждения. Назвать заслуженного человека алкашем ? - нет, пожалуй, подожду пока с извинениями. Лично я стал его больше уважать, когда он попал в ваш почетный список невъездных. Пока мы тут вели мелочные споры про Депардье, ДНР и ЛНР перешли на плавающий курс рубля!!!
    11:11
    03.09.2015
  • Gogi, вы ещё не ответили на вопрос - чем вас так устрашили среди прочих участников китайцы на параде 9 мая 2015 "у стен Кремля"?
    Сегодня то смотрели парад "у стен Пекина", ничего там вас не напугало?)))
    12:38
    03.09.2015
  • Владимир Розов, мою цитату в студию, про то, как "меня устрашили", плиз, иначе Вам тоже стоит маечку подыскать, как у предыдущего оратора)
    Парад смотрел, конечно, но кусками.
    12:53
    03.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, купите себе майку с кумиром, будет к лицу.
    13:21
    03.09.2015
  • Владимир Розов, парад это шоу, больше интересовали две вещи - кто встречал по протоколу, и что подписали. Это более существенно, чем топанье сапогами.
    13:25
    03.09.2015
  • Gogi, ценю, ценю ваше буквоедство адвоката!)))
    Будем придерживаться вашей риторики. Итак, когда же вы объясните, ЧЕМ именно произвело на вас неизгладимое впечатление явление, которое вы первоначально обозначили как "китайский, у стен Кремля", пояснив позднее, что имели в виду "строй" китайских солдат? Поэтому я повторю вопрос, на который вы не можете ответить с 31 августа:
    Почему именно китайцы (а не индийцы, сербы, армяне, белорусы, казахи, киргизы, азербайджанцы, таджики, монголы, не говоря уже о многочисленных русских))) произвели на вас впечатление на этом параде?
    На сегодняшнем вас ничего не напугало, я уже понял, спасибо)))
    14:15
    03.09.2015
  • Владимир Розов, потому что ни кто из вашего списка -"индийцы, сербы, армяне, белорусы, казахи, киргизы, азербайджанцы, таджики, монголы, не говоря уже о многочисленных русских" не получили за копейки столько приграничных земель практически навсегда. Я об этом намекнул сразу, ну оно мне надо каждый раз разжевывать такие элементарные вещи, а?
    И не напугало конечно, и не удивило, поскольку "не тот и ничего".
    15:18
    03.09.2015
  • Gogi, поясните вот это туманное очередное ваше "не получили за копейки столько приграничных земель практически навсегда" цифрами и документами.
    15:46
    03.09.2015
  • Владимир Розов, а что, другого способа для получения новостей, кроме как от меня, у Вас нет? Наберите в поиске ютуба "китаю отдали" и наслаждайтесь.
    По всем новостям проходило, а Вы пропустили самое интересное)
    16:16
    03.09.2015
  • Gogi, дело, разумеется, не в новостях, как в таковых. Мне интересно на чём основывается лично ВАШЕ мнение, вследствие крайней оригинальности этого мнения. Оно же не только из фантазий и домыслов, сплетен и слухов вырастает, на какой-то фактической информации оно ведь тоже у вас должно базироваться, разве нет?))
    Вот это мне и интересно, ГДЕ и ЧТО именно вы находите и по этому судите, базис ваших выводов, так сказать. Предлагаю вам всё-таки постараться насчёт конкретики и ответить на этот вопрос быстрее, чем за 8 дней, которые вам потребовались для ответа на вопрос о китайском "строе у стен Кремля"))
    16:26
    03.09.2015
  • Владимир, у вас неправильное представление о моей обязанности удовлетворять Ваше любопытство в сжатые сроки. Для этого существуют поисковики и новостные ленты. Инфы полно, её можно получить и от ТАСС, и от Мюрида, к примеру. Главное правило - поближе к первоисточникам и их надо сравнивать, поскольку сейчас фейк на фейке. И переваривать, ессесно, надо самому. И по поводу 8 дней - когда собственный пост может появиться через час или три, или вообще не появляется, пропадает интерес спора.А я не испытываю желания часами здесь висеть.Это на фашистских сайтах можно ответить за секунды. Где-то так. Ну Вы поняли.
    Вообще-то ожидал, что потребуете бумагу из МИДа с мокрой печатью) А потом справку, что это настоящая бумага, а потом...Это в Вашем стиле)
    19:13
    03.09.2015
  • Gogi, хотелось бы ответ по-существу дела))
    Впрочем, если вы 8 дней (считая со времени появления вашего первого ответа, ответа тоже не по-существу, увы)) отвечали на вопрос, не требующий ни малейшего подбора информации, то... на этот раз мне явно придётся запастись терпением))
    Не надо из МИД и т.д., это долго, вы правы. Просто то, что произвело впечатление именно на ВАС в доступных источниках.
    19:25
    03.09.2015
  • Владимир Розов, я там сказал все самым первым постом, остальное - просто разжевывание для Вас лично. Я просто привык общаться с людьми, понимающими всё с полуслова и понимающими сарказм даже в полутонах.
    19:44
    03.09.2015
  • Gogi, вам напомнить ваши "манёвры" сначала с "парадом", потом с "китайским, у стен Кремля" БЕЗ "парада", потом уже со "строем"?)))) Меня забавляет такое "разжёвывание", вы правы))))
    Жду, жду нового "разжёвывания"!!! С надеждой, что вы научитесь всё-таки отвечать по-существу быстро, не тратя тонны лишних слов и не затрагивая тем, не имеющих абсолютно никакого отношения к сути дела (газеты МО Китая, Даманский и число геев, майки и МИДы))))...
    20:01
    03.09.2015
  • Владимир Розов, Вам нужно в армию идти, там все четко, ясно, и простыми словами. А я свое давно откомандовал. Хотите получать четкие ответы - формулируйте четкие вопросы без собственных домыслов вроде "китайского парада", "меня устрашили", взятых с потолка.
    20:47
    03.09.2015
  • Gogi, мы с парадом давно закончили, восьми дней хватило, уже забудьте о нём)))
    Мой вопрос сформулирован вчера в 15.36 московского времени, повторю его вам, это обычное дело при общении с вами:
    "Поясните ваше "не получили за копейки столько приграничных земель практически навсегда" - цифрами и документами", сколько получил Китай (от России); поясните, что означает "за копейки" (сколько там этих копеек) при сравнении с площадью земель и с аналогичными мировыми сделками? Понятен вопрос?
    22:04
    03.09.2015
  • Владимир Розов, в казуистику припали? Уже прицепили сюда зачем-то анализ мировых сделок, хотя речь была о конкретном факте отданных земель на 49 лет по 250 руб/га. Я считаю эти земли бесценными в разрезе геополитики, посему Даманский был упомянут. Вы считаете - ерунда? Имеете право. Как-то так.
    Для забаненных в ютубе и гугле первая попавшаяся ссылка www.rbc.ru/rbcfreenews/557fbef79a794770b1441b1b
    Если есть ещё вопросы, задавайте их напрямую в РБК, они, как СМИ, несут полную ответственность за достоверность фактов.
    23:16
    03.09.2015
  • Gogi, спасибо за ссылку. Вы, правы, конечно, бессмысленно "припадать" на казуистику, писать сначала про китайский парад у стен Кремля, потом просто про "китайский, у стен Кремля" без парада, потом о китайском "строе" у стен Кремля)))
    Вы, кстати, прочитали в своей ссылке, что земли передаются китайской компании, которая "планирует инвестировать 24 млрд руб. в развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур. «Речь идет о землях, к которым «не прикасались со времён Советского Союза»"? То есть китайцы получили землю для совместного с Россией развития сельского хозяйства, что необходимо как для Китая, который при огромном населении обладает максимум 9% мировых пахотных земель, так и для России, в которой продукты питания ещё недостаточно дёшевы.
    Китай активно ищет и арендует пахотные земли по всему миру, Россия в этом направлении занимает далеко не 1 место. Арендует в Африке, арендует в Латинской Америке... А больше всего арендовала в Украине - в 2013 году 3 миллиона гектар (5% площади всей Украины!!!) на 99 лет.
    То есть, если мы не предоставим земли под агропромышленность Китая, он всё равно найдёт где и с кем этим заниматься, а наша земля так и останется пустой в обозримом будущем. Таковы реалии. Или вы против получения Россией дополнительного источника доходов и продуктов? РЕАЛЬНОГО (обратите на это внимание - РЕАЛЬНОГО) источника, а не пустых фантазий, под которые денег нет (стартовавшая год назад программа РФ о создании шести крупных мясомолочных комплексов застряла на уровне выделения земли в шести регионах и разработки проектов, в некоторых случаях подведены коммуникации).
    Единственное, за китайскими фермерами глаз да глаз нужен, за качеством их работы и продукции. Но и здесь кое-что работает, в качестве примера - штраф в 158 млн рублей китайской компании "Лунна" в Приморье.
    Так что "бесценные земли" - это казуистика, не "припадайте" к ней. Бесценные земли - это Мамаев курган, Брестская крепость, Малая земля и другие места воинской славы... Остальные земли по возможности должны служить государству и людям.
    09:50
    04.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.