Порошенко: федерализации или особых статусов на Украине не будет

Ситуация в ДНР и ЛНР. Август 2015 (795)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины заявил, что видит в препятствовании децентрализации и непредоставлении особых статусов ЛНР и ДНР способ защитить страну.

КИЕВ, 28 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет в стране конституционную реформу, но никакой федерализации или особых статусов для территорий не будет.

Молодой человек с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости. Архивное фото
Опрос: федерализацию Украины поддерживают 14% граждан
"Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы защитим унитарный статус Украины", — сказал Порошенко на съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Мы проведем конституционную реформу. Этим голосованием мы должны защитить Украину", — заявил он.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Спикер Рады Украины: федерализация не поможет децентрализации власти
Конституционный суд Украины в конце июля признал соответствующим основному закону президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом.

После позитивного вывода конституционного суда депутаты смогут рассмотреть проект изменений в первом чтении минимум 226 голосами, для окончательного принятия документа во время второго чтения его должно поддержать конституционное большинство в 300 голосов.

Официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего потребовали от Киева обсудить закон о выборах и назначить переголосование в Раде, так как поправки в Конституцию не были согласованы с представителями самопровозглашенных республик и не были "вынесены на обсуждение в рамках минского процесса".

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, один из пунктов которого является конституционная реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов (пункт 11).  Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 101 комментарий
  • Парашенко официально отказался выполнять минские соглашения… Европа как всегда опять этого не услышит. Донецк (ДНР и ЛНР) опять обстреляют, а ОБСЕ этого не заметит. И все хором опять скажут: Россия агрессор дестабилизирует обстановку на Украине, а давайте санкции ужесточим. Да здравствует демократическое лицимерие.
    14:35
    28.08.2015
  • Особый статус уже по факту есть - американская колония. Какая разница для кукловода, о чем голосуют куклы...
    13:46
    28.08.2015
  • От Владимира К Вовану, знаете почему всё что вы пишете воспринимается анекдотом? Это даже не потому что ваши сообщения практически под копирку клонированны с методичек западных пропагандистов, а потому что эти западные "спецы" разработали эту ересь, опираясь на мнение что русский народ, это такое же стадо, как их собственный народ, думающий только о собственной выгоде и не интересующийся больше ничем. И поэтому принимающий на веру всё, что ему скажут с умным видом. А россияне, в своём большинстве, думающая, читающая и умеющая анализировать нация. Получающая, по крайней мере до последнего времени, отличное образование, не ограниченная никакими запретами и цензурами в получении информации из любых источников. И отвечать на ваши и подобные опусы вряд ли кто будет. Дело в том , что подобные вещи были обсуждены и отброшены ещё в 90 годах, а вы опоздали, как и ваши вдохновители.
    17:16
    29.08.2015
  • Владимир Розов, а погуглить не пробовали?
    В современном значении понятие «децентрализации» имеет мало отношения к условному и терминологически устаревшему соотношению «федерация-конфедерация». Децентрализация больше относится к критериям и процедурам принятия решений на различных уровнях власти, например, «Центр-Департаменты-Коммуны», как во Франции или «федеральные-региональные-местные органы власти» как в России. То есть применимы в рамках конкретного государства, а не искусственно обозначенной совокупности таковых. (с)
    17:20
    29.08.2015
  • Сергей Демьянов, а уловить суть заданного вопроса очень тяжело или слово "украинская" вами совсем не воспринимается?))) В таком случае вынужден повторить свой вопрос:
    УКРАИНСКАЯ "децентрализация" отличается от принципа федерализации ЧЕМ?
    ЧЕМ именно УКРАИНСКИЙ вариант отличается?))
    17:57
    29.08.2015
  • Владимир Розов, тем, что государство не будет разделено на части, имеющие влияние на внешнюю политику, а местное самоуправление получит дополнительные полномочия по определению местных же условий общественно-культурной жизни. Для решения этих вопросов предполагается увеличить долю средств, оставляемых на местах от налоговых поступлений.
    18:15
    29.08.2015
  • После такого заявления запад может обидеться и не даст больше денег,видно опять с бодуна ляпнул....
    18:31
    29.08.2015
  • Сергей Демьянов, понятно. То есть, по вашему, при федерализации некие части государства имеют ВЛИЯНИЕ НА ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ (приведите пример в мире), а местное самоуправление ограничено в определении местных условий общественно-культурной жизни?
    20:29
    29.08.2015
  • в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Не меркель и оланд придумали минские соглашения а путин, именно тогда, когда ополченцы гнали фашистов из Мариуполя, из под Донецка и Горловки. Ополченцев на всех порах тормознули и сказали, все, теперь будет перемирие. вам стоило бы знать хронологию событий, прежде чем разглагольстоваться о величайших минских соглашениях!
    20:56
    29.08.2015
  • strength,
    Вы ничего не попутали? Я вам напомню вкратце основную хронику событий:
    5 и 6 февраля 2015 года Меркель и Олланд посетили Киев и Москву, где обсудили предложенный ИМИ план урегулирования конфликта на Донбассе.
    9 февраля Меркель сгоняла в Вашингтон, где заручилась одобрением своего хозяина.
    11 февраля Меркель, Олланд, Порошенко и Путин встретились в Минске, где до 12 февраля обсуждали предложения Меркель и Олланда и согласовывали условия нового соглашения.
    12 февраля представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск и отказались подписывать соглашение, которое предусматривало в том числе немедленное прекращение огня. Несмотря на настойчивость в этом вопросе Порошенко, Олланда и Меркель, именно Путин объяснил этой тройке, что вследствие элементарных трудностей со связью и управлением подразделениями ДНР-ЛНР, они не могут НЕМЕДЛЕННО прекратить боевые действия, но сделают это через три дня, с 15 февраля. ТРИ ДНЯ - 12, 13, 14 - ополченцы давили Дебальцевский котёл и раздавили его. Жизни как минимум несколько сотен украинских военнослужащих были спасены (и как минимум нескольких десятков ополченцев), НО 97% техники в котле было разбито или досталось ополченцам. До сих пор ополченцы вывозят оттуда боеприпасы, о чём есть ролики на Ютубе.
    Таким образом, чего вы ещё хотели бы от Путина? Чтобы он отмахнулся от предложений Европы и США "о МИРЕ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ"? А знаете, чтобы тогда было? Удар авиации НАТО по позициям "сепаратистов", "нарушившим соглашения Минск-1", это как минимум. И конфликт перешёл бы совсем в другую плоскость.
    22:56
    29.08.2015
  • Владимир Розов, что именно привести? Это зависит от того, каким образом прописано в Конституции страны. Итак по пунктам:
    1. «Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения в Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы», – сообщили в пресс-службе Кремля. (с)
    2. В мае власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" направляли в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. Они требовали официальный статус русского языка, особый экономический режим и конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, а также создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.(с)
    Достаточно? Что мы имеем в сухом остатке? Главарь боевиков, захвативший город Донецк хочет определять и внутреннюю и внешнюю политику Украины. Лично меня такое положение не устраивает.
    23:09
    29.08.2015
  • От Владимира К ВовануОт Владимира К Вовану, Вы наверно забыли ,что Украина добровольно вошла в состав Российской империи,и так же добровольно вышла.
    05:51
    30.08.2015
  • Сергей Демьянов, ну, лично от вашего мнения, по счастью, ничего и не зависит)
    Но я хочу повторить свой вопрос: "По вашему, при федерализации некие части государства имеют ВЛИЯНИЕ НА ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ (приведите пример в мире)" - ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, в котором некие его части ВЛИЯЮТ НА ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ и каким образом?
    Что касается ДНР-ЛНР, каких-то главарей, захвативших власть в Киеве или где-то ещё, то об этом мы речь не вели и не ведём, потому что у нас тема другая: СПОСОБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, а не переговоры между воюющими сторонами.
    08:22
    30.08.2015
  • Владимир Розов, похоже, Вы не читали мой предыдущий пост. Вернитесь и перечитайте.
    13:00
    30.08.2015
  • Сергей Демьянов,
    Я задал вам вопрос (в третий раз задаю, так бывает для непонятливых):
    ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, в котором некие его части ВЛИЯЮТ НА ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ и каким образом?
    Ваш ответ где?
    20:00
    30.08.2015
  • в ответ пользователю Владимир Розов(показатьскрыть)
    Владимир Розов, Судя по позднему зажиганию, у Демьянова кризис жанра. Это обычное творческое состояние укропа:
    ЛЯПНУТЬ - ЛЯПНУЛ.
    А пояснить не могит)))
    21:23
    30.08.2015
  • Владимир Розов, Вам почудилось, что я у Вас на экзамене? Или не способны уяснить требования, которые выдвинули к власти Украины главари бандформирований, захвативших города в Донбассе? При чём здесь примеры о действующих государствах?
    22:13
    30.08.2015
  • Сергей Демьянов, вам почудилось, что вы спите и вы пишите что попало, а не по существу вопроса? Так я ещё раз возвращаю вас в русло тематики (хотя, обратите внимание, присутствующие на форуме уже еле сдерживают смех от ваших комментариев по обсуждаемой теме))))
    НЕ ПИШИТЕ мне о каких-то бандах, наркотиках и прочую чешую (вы тоже вполне можете быть бандитом, наркоманом и насильником, но при чём тут это?! Мы НЕ ЭТО обсуждаем). Вернитесь "к истокам", я всего лишь прошу вас пояснить, чем с вашей точки зрения "децентрализация власти" отличается от "федерализации". На это вы ответили мне, что при децентрализации "государство не будет разделено на части, имеющие влияние на внешнюю политику" - а при федерализации, следуя вашей логике, государство разделено на части, влияющие на внешнюю политику этого государства. Так вот я и прошу вас, всего лишь, но уже В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ! - ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, в котором некие его части ВЛИЯЮТ НА ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ и каким образом? ГДЕ вы нашли на глобусе мира ТАКОЕ государство ФЕДЕРАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, "части" которого влияют на его внешнюю политику?
    23:22
    30.08.2015
  • валериан максимович, Свое видение государственного строя Украине навязывают не соседи , а заокеанский "друг" .
    08:22
    31.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, А чего мне разглагольствовать? Я просто не понимаю, почему вы так жаждете войны? Месть? Или что-то другое?
    10:39
    31.08.2015
  • Прежде, чем минусовать прочтите то, что должно быть в учебниках, но это там никогда не напишут... Прочтите о том, что вытворяла Советская армия в 41-42 годах с пленными. Поищите воспоминания немецких солдат. Они предпочитали умереть, но не попасть в плен к нашим. Узнаете почему... и поймёте, что делает с людьми война.
    11:10
    31.08.2015
  • Владимир Розов, повеселили Вы меня. Судя по всему, "присутствующие на форуме" находятся с Вами в одном помещении, раз Вы способны слышать их смех? Весёлая, сплочённая команда?
    С моей точки зрения, федерализация отличается от децентрализации тем, что в первом случае происходит раздробление государства на части, а во втором-нет. В первом случае в каждом субъекте федерации может быть создан сво
    14:54
    31.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.