Евродепутат: воссоединение Крыма с Россией – вдвойне легитимно

Празднование годовщины Крымской весны в Крыму. Архивное фото
Западные политики постепенно начинают пересматривать свое отношение к историческому воссоединению Крыма с Россией и эта тенденция будет только усиливаться, считает депутат Европейского парламента от Франции.

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. Западные политики начинают признавать Крым российской территорией и эта тенденция только продолжит развиваться, уверен депутат Европейского парламента от Франции Эмерик Шопрад. Об этом он рассказал в беседе с агентством Sputnik.

Он подчеркнул, что есть ряд позитивных изменений в том, как Запад воспринимает вопрос Крыма. В частности, подчеркнул он, об этом свидетельствует визит на полуостров группы депутатов французского парламента во главе с Тьерри Мариани.

Кроме того, отметил евродепутат, воссоединение Крыма с Россией обладает "двойной легитимностью".

Гора Аю-Даг в Крыму
Мнение: в Киеве всегда прекрасно понимали, что Крым тяготеет к России

"Это было легитимно с исторической точки зрения, учитывая, что Крым был частью Украины относительно короткий промежуток времени. Также это было легитимно с электоральной точки зрения, поскольку там прошел референдум по этому вопросу, референдум, на котором я присутствовал в качестве международного наблюдателя. Я убежден, что в конечном счете все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией", — сказал Шопрад.

Затронул евродепутат и вопрос крымско-татарского населения. Он подчеркнул, что, несмотря на не такую высокую активность во время референдума, никто "не может сказать, что большинство крымских татар были против воссоединения с Россией".

Также Шопрад отметил, что Украина, оспаривающая возвращение Крыма в состав РФ, на самом деле не является независимым государством, "учитывая, кто управляет финансовыми вопросами на Украине, а также контролирует определенные секторы украинской экономики, связанные с иностранными инвестициями".

"К сожалению, Украина сегодня управляется людьми, которые служат иностранным державам, а именно – США и их союзникам. Это основная причина продолжающегося конфликта. Я твердо убежден, если бы Украина была в ведении людей, которые в первую очередь заботятся об интересах их собственной страны и не игнорируют историческую реальность, страна смогла бы мирно сосуществовать со своими соседями – будь то Москва или Западная Европа, а вместо этого постоянно друзьями господина Порошенко раздувается пламя конфликта", — подытожил Шопрад.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • ....все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией... Вся и всё они начинают понимать, когда у них появляется приставка экс и бывший. Знаем, видели уже таких. А сейчас они все крякают то, что Хозяин скажет.
    20:01
    21.08.2015
  • Ну есть ведь вменяемые политики на Западе! И добавить нечего. Вот она - правда!
    19:19
    21.08.2015
  • Ну есть ведь вменяемые политики на Западе! И добавить нечего. Вот она - правда!
    19:19
    21.08.2015
  • Александр Милов, Один вменяемый, а 99.9% невменяемые? Вам не кажется это странным, мягко говоря?
    19:50
    21.08.2015
  • ....все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией... Вся и всё они начинают понимать, когда у них появляется приставка экс и бывший. Знаем, видели уже таких. А сейчас они все крякают то, что Хозяин скажет.
    20:01
    21.08.2015
  • С Крымом будет точно так же как и с Южной Осетией, или с Абхазией... официально, может быть не скоро признают его частью России, но признают по факту. Да уже можно сказать признали. Ю.Осетия с Абхазией конечно не вошли в состав РФ, но сравнение на мой взгляд удачное. В Мире многое скоро изменится, нужно только подождать до выборов в ЕС и в штатах ;)
    20:53
    21.08.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, этот-то не бывший.
    22:07
    21.08.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Walery Sawenko(показатьскрыть)
    Walery Sawenko, ну почему же один? Это просто Вы читаете то, что Вам нужно.
    22:08
    21.08.2015
  • Зато глубоко нелегитимны цены в магазинах на продукты, пришлите гум. конвой в спб, у людей уже денег на еду не хватает.
    22:25
    21.08.2015
  • господин Эмерик Шопрад , вы повторите эти слова потрошенке и яйценюху и закрепите слова ударом в голову. От души!
    23:51
    21.08.2015
  • Это он про Крым или Эльзас и Лотарингию?
    00:20
    22.08.2015
  • larion.ag1968 в ответ пользователю Roman Markoff(показатьскрыть)
    Roman Markoff, иди работай, а не сопли жуй у монитора.
    04:04
    22.08.2015
  • razumovsearch в ответ пользователю Walery Sawenko(показатьскрыть)
    Walery Sawenko, откуда у вас эта цифра 99.9%. Опять из укросми? Нам ничего не кажется. Нам кажется, что нам плевать на мнение тех, кто не согласен. Однако, всегда приятно, когда твою точку зрения из вне. Крым по факту останется Российским. Отбить его возможно только войной. Вы пойдёте на нас войной. Да нет конечно. Вы с трудом оборванцев с Донбаса-то не можете победить. Куда вам до профессиональной армии.
    05:19
    22.08.2015
  • О, чужие ультраправые в авторитете? Ну-ну.
    17:10
    22.08.2015
  • мало ли ультралевых депутатов, прикормышей Путина в Европарламенте? Так работает демократия.
    06:06
    23.08.2015
  • Roman Markoff, А ты, бедный оголодал? Ежиков покушай, они сейчас жир нагуливают.
    07:31
    23.08.2015
  • Андрей Достовалов, .... ногой, с вертушки!
    07:32
    23.08.2015
  • Tair Balbayev, У кого что болит, тот о том и говорит.
    07:34
    23.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.