Глава Пентагона назвал Россию "очень, очень значительной угрозой"

Бывший первый замминистра обороны США Эштон Картер. Архивное фото
Владимир Путин "в некоторых очень серьезных аспектах" является "противником США", заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер, который также поделился стратегией Пентагона по "противодействию России".

МОСКВА — 21 авг, РИА Новости. Глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции американского оборонного ведомства назвал Россию "очень, очень значительной угрозой, сообщает издание The Hill.

С точки зрения Картера, Россия угрожает существованию США "просто из-за своих размеров и из-за того ядерного арсенала, которым она обладает".

Американские военные патрулируют город Косовска-Митровица на севере Косово
Кризисы в российско-американских отношениях
Картер также поделился стратегией Пентагона по противодействию Москве, которую он назвал "мощной и сбалансированной". В частности, он заявил о стремлении США наращивать свои силы в том, что касается их качественных характеристик и быстроты развертывания войск. Также он упомянул о разработке НАТО нового плана действий по сдерживанию России, ориентированном на усиление граничащих с ней стран Восточной Европы.

При этом, по его словам, США готовы и дальше сотрудничать с Россией в тех сферах, в которых интересы обеих стран совпадают.

Ранее страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине приняли ряд мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в свою очередь, заявил, что обвинения России в агрессивной политике стали предлогом для Североатлантического альянса, чтобы тот смог активизировать свою деятельность.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 53 комментария
  • Ваша шайка американская - вот самая большая угроза для всего мира.
    09:59
    21.08.2015
  • Вся опасность России заключается в том, что в она какой-то мере нейтрализует разрушительную политику США.
    15:49
    21.08.2015
  • С точки зрения Картера, Россия угрожает существованию США "просто из-за своих размеров и из-за того ядерного арсенала, которым она обладает".
    Переводим - Россия угрожает СШП самим фактом своего существования.
    П.С. Оказывается размер все-таки имеет значение! Для пиндосов точно.
    13:57
    21.08.2015
  • Просто ВВП когдато прокатил друга Абаму на самолёте через всю страну,и того сейчас жаба грызёт.
    14:20
    21.08.2015
  • а ты очень,очень,очень глупый!!!
    14:30
    21.08.2015
  • И правильно.
    Только благодаря существованию России и проводимой ею политики США ещё не ввергли весь мир в хаос и войну!
    15:04
    21.08.2015
  • "Россия угрожает существованию США "просто из-за своих размеров и из-за того ядерного арсенала, которым она обладает".

    Железная логика, быть большими и сильными низзззя никому акромя СШП....
    15:17
    21.08.2015
  • Русские никогда не бьют первыми. Просто соблюдай правила - и никто тебя не обидит.
    15:19
    21.08.2015
  • Вы на кого бочку катите???
    15:47
    21.08.2015
  • Вся опасность России заключается в том, что в она какой-то мере нейтрализует разрушительную политику США.
    15:49
    21.08.2015
  • "Россия угрожает существованию США просто из-за своих размеров и из-за ядерного арсенала" А почему бы Шойгу не заявить, что США угрожает России из-за размеров и арсенала, и начать "сдерживать" ее всем миром? По-моему, вполне логичный ход.
    16:33
    21.08.2015
  • Эштон Картер просто не общался с укротролями. Они бы ему рассказали, что ВСУ практически разгромили на Донбассе всю Российскую армию и бояться больше нечего)))
    18:38
    21.08.2015
  • такими заявлениями они нагнетают негатив по отношению к России, подобные речёвки направлены на внутренний электорат, чтобы если вдруг России станет нехорошо её будет не жалко, мол, сами заслужили. Сценарий отработанный, мы все знаем это по Ливии, Ираку, Сирии, Югославии. В идеале следует ожидать переворот в России, а затем предоставят нашим либералам забить каменьями Путина на болотной площади как некогда с Каддафи, но только не дождуться. Ну а вообще "плохой Путин" и "агрессивная Россия" идеальные поводы для устройства новых военных баз и как следствие увеличение военного бюджета, и введения новых санкций.
    18:49
    21.08.2015
  • Сам же сказал - из-за размеров и ядерного оружия!
    19:29
    21.08.2015
  • Ты прав американец - пока есть Россия может быть положен предел вашему пиндосовскому беспределу !!!
    19:42
    21.08.2015
  • semenovae, Тогда Китай вам плошку риса предложит в день. Там то же демократия, вот только по своему!Хотя там 2 миллиона свободных мужчин. Видимо лично вы будете только рады!
    20:21
    21.08.2015
  • "просто из-за своих размеров и из-за того ядерного арсенала, которым она обладает"
    И все? В этом вся настоящая "вина" России? Т.е. только поэтому нас нужно разделить и ослабить?
    22:25
    21.08.2015
  • Так не лезь и по хлебальнику не получишь!
    23:38
    21.08.2015
  • прям мазохисты - боятся что будет больно, но лезут на рожон)
    03:42
    22.08.2015
  • Сколько-же злобы и жестокости заложено в этой пентагоновской лжи просто уму непостижимо, чтоб капитализм имел такую способность порождать такой источник зла.
    05:45
    22.08.2015
  • А кто-то недавно говорил - Россия в руинах еще немного и можно ее рвать. Опять в своих выводах и прогнозах облажались (обычное дело).
    11:04
    22.08.2015
  • Ещё одно подтверждение тому что НАТО не надёжный партнёр и вообще партнёром его назвать нельзя , скорее им подходит больше прозвище которое очень распостранённо в России в отношении таких пи-болов. Горбачёв и его команда -безответственные дилетанты не оформившие должным образом договор о не распростроении НАТО на восток, несут полную ответственность за происходящее. Теперь прийдётся вводить радикальные меры воздействия чтобы поставить свиней в стоило, они это чувствуют вот и истерят.
    11:38
    22.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.