Defence News: возможности русских в радиоэлектронной борьбе заоблачны

Военнослужащий за пультом комплекса радиоподавления
По некоторым показателям армия США существенно уступает российской, пишет американский портал военной аналитики.

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Российская система ведения радиоэлектронной борьбы в разы превосходит американскую, она может нанести серьезный ущерб войскам США и опыта борьбы с ней у американцев нет, пишет портал военной аналитики Defence News.

"Ни один американец никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьезными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации", — считает командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В отличие от американских вооруженных сил Российская армия обладает серьезными подразделениями РЭБ, которые могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками. Американский командующий назвал способности Российской армии вести РЭБ "заоблачными". 

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Адмирал США: Обама унизил страну и перед союзниками, и перед врагами
"Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи", — комментирует ситуацию бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут.

Бакхут отметил, что США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. "У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают ", — считает американский военный. 

Как отмечает издание, Министерство обороны США дало старт программе, которая позволит это изменить, однако первые результаты ожидаются лишь к 2023 году, а полностью программа будет завершена только через 12 лет.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 53 комментария
  • Им это и не нужно. Они воюют только против тех, с кем можно воевать без существенных потерь.
    00:37
    05.08.2015
  • К 2023 году у нас уже будет нечто намного круче, чем нынешняя система РЭб. Догонять всегда неприятно, особенно когда понимаешь что не догонишь.
    00:22
    05.08.2015
  • Это, конечно, хорошо когда вероятный противник говорит о нас лестные слова. Но это же значит, что нужно не расслабляться иначе вновь всё разбазарим.
    21:29
    05.08.2015
  • klokovpm в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nazarow235, Почему Америка боится связываться с Китаем? 80% всех компьютеров и телефонов производится именно там. И в США 80% - китайские, хотя идея - американская. Кто-то из американских сатириков сказал, что даже джинсы у них сейчас турецко-китайские.
    21:49
    05.08.2015
  • Приятно читать такое, но к чему оно? К тому что амеры снизят агрессию? Навряд ли, а вот поднять новую панику в СМИ США, это статья может реально
    21:56
    05.08.2015
  • американы воевали все время только против тех, кто не имел возможности эффективно защищать свою территорию..

    А гробов с войны они ОЧЕНЬ не любят..
    00:14
    06.08.2015
  • Андрей, а потом побежали как Шурик за транзисторами? не грузите народ.И летайте с ламповыми телевизорами.
    03:44
    06.08.2015
  • Роман Кадилин, Если вы не в курсе основ электроники СУ-27 и Миг-25 не надо умничать.
    04:02
    06.08.2015
  • к слову о ламповых телевизорах. И ведь до сих пор работают собаки........ и никакой вирус их не берёт чёрт возьми. интересно а доживёт ли современная плазма до столь почтенного возраста???
    04:04
    06.08.2015
  • Александр Арамянц, Поскольку работаю с этой всячиной электронной могу точно сказать через 5 лет появятся прогары (белые пятна на экране), через 7 сдохнет. ЖК телевизоры долговечнее раза в 3.
    04:39
    06.08.2015
  • Андрей, ну и гхде ж я так ошибся?
    В итоге связь-то у наших - была!
    Я же говорил - если и остались умные люди в РФ, так ненадолго, а основная масса сообразили, что с таким Кремлём им неча делать в РФ - только умереть по приказу, который всё ближе. Жаль мне тебя, Дрюня - пропадёшь.
    05:00
    06.08.2015
  • ..."мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать."
    Задача разогнать гонку вооружений и повторить свой прежний успех.
    08:15
    06.08.2015
  • Американцы воюют только с теми, кто не может нанести удар по территории США. Отсюда и истерика по поводу Северной Кореи, Ирана, Китая, России и т.д.
    11:35
    06.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, "Одно правда - в реальном бою не проверялась."
    Всё верно, отработки были, но никто не ожидал, что ламповые схемы не поддались их тогдашней заглушке, только и всего.
    12:35
    06.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, А жалеть меня не стоит. Я хоть и самоучка, а мозгов на 2х сисадминов хватит, да и с железом разбираюсь на ура. Отсюда и познания в радиоэлектронной и кибер-войне.
    12:55
    06.08.2015
  • Генералам свойственно переоценивать потенциальных противников, когда они выбивают деньги из правительства. Беня Ходжес сам признает "никакого опыта нет". Хотя вот израильтяне говорят, что во время последней арабо-израильской войны было у них что-то очень неприятное с этим радиопротиводействием.

    А вот опыт совместной деятельности РФ и США был. Когда наша бригада стояла в Югославии, то были учебные стрельбы. Первыми должны были стрелять американцы. Они выкатили пушки и сели пить кокаколу. Оказалось - "спутник ушел", а он делает оборот за 80 минут. Через час спутник пришел. Американцы сделали залп - перелет, ввели данные в систему управления, ввели коррективы в наводку - недолет. С третьей попытки попали - всё норме. Вторыми выкатились русские пушки. Через четыре минуты первый залп, через еще две второй - цель накрыта. К русским направили американского делегата: "Как работает ваша система управления?". - А вот на козырьке моей фуражки засечки через тысячную дистанции. - Продайте фуражку - 1000 баксов. Не продам. - 5000 баксов! - Не продам, я с этой фуражкой 2 года в Афгане воевал.
    Люди важнее техники.
    14:30
    06.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, По вашему надо ехать на Украину. Там ведь у вас европейские ценности и оплот демократии. Интересно, а с каким Кремлём вы видите "не умереть по приказу"? С похожим на ваше правительство, управляемое извне ГосДепом США?
    14:34
    06.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, я смотрю, вы как тот суслик, который в поле агроном, во всем разбираетесь: и в экономике, и в финансах, и в сельском хозяйстве, и в РЭБ:)))
    16:20
    06.08.2015
  • Vchastova, это же древний укр! Они разбираются во всём. Как построить Пирамиды, как выкопать море, как весь мир заселить собой.
    16:37
    06.08.2015
  • Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...:):):)
    20:50
    06.08.2015
  • Константин Сигмин, Для начала - у вас там в кремле что - у всех методички одного издания - если человек с вами в несогласных - УКР, ату его?!)) Росич я, только с мозгами.
    Далее - МОЁ правительство с времён Второй Мировой ни одного приказа умереть не дало, в отличие опять же от кремля (опять - не укр-хохол-украинец я!). Ну и на закуску: про 8-й Отдел КГБ СССР слыхал? Так я там срочную служил. Это к вопросу о "сусликах".
    05:09
    07.08.2015
  • Vchastova, обычный кругозор неглупого человека, тут много нас, образованных при Советах личностей. что-то не устраивает?
    05:10
    07.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.