Военный с украинского КПП обстрелял россиян, делавших селфи

Обстрел россиян у КПП на границе с Украиной (5)
Участок границы Украины с Россией, архивное фото
Инцидент произошел на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Один из местных жителей получил ранение в грудь.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июл — РИА Новости, Юлия Насулина. Военнослужащий, находившийся на украинском пункте пропуска "Красная Таловка", открыл огонь по гражданам России, которые решили сфотографироваться на фоне КПП, один мужчина госпитализирован, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Инцидент произошел в воскресенье вечером. К пограничному наряду на пункт пропуска "Волошино" подъехал автомобиль с тремя местными жителями, которые обратились за помощью. У одного из пассажиров было огнестрельное проникающее ранение грудной клетки.

Наблюдатель ОБСЕ недалеко от аэропорта в Донецке. Архивное фото
Источник: делегация ОБСЕ во главе с Тони Фришем попала под обстрел ВСУ
Попутчики пояснили, что они, отдыхая на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка".

"Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из "любителей селфи" получил ранение", — сказал собеседник.

Отбежав на безопасное расстояние, они остановили проезжающую мимо автомашину и попросили доставить их в больницу. В настоящее время пострадавший госпитализирован, по факту происшествия проводится проверка.

В мире
Обсуждение
217 пользователей оставили 532 комментария
  • Ivanka Dolgova, пойди нырни в воду и там останься
    02:02
    27.07.2015
  • Тут нет прощения российским властям за такой инцидент.
    Опять в угоду этих фашиствующих бандеровцев виновниками сделают самих граждан России.
    02:11
    27.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Плюева, у вас сильно завышенная самооценка, плавно переходящая в манию величия. Мне просто интересно наблюдать за развитием вашего диагноза.
    16:36
    28.07.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    Понимаешь Мячиков, у свободных и умных людей с самооценкой всегда все порядке и только у рабов, облизывающих своих "слуг народных" и конечно великого Пу, она отсутствует по определению.
    16:52
    28.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Плюева, ты раба своего диагноза и судя по всему не первый год.
    17:12
    28.07.2015
  • gorez-15 в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Я по5ял, что опрос был среди граждан Украины. Но вы забываете о длине "рука Москвы". Вы уверены, что опрос проводился не под дулами аутоматоу оккупационных российских войск?
    17:28
    28.07.2015
  • Валерий Носуля, Изловчился селфирующий, панимаешли
    17:31
    28.07.2015
  • Species One, эт вы о чем ? О том, что вы назвали домылы, фантазии и предположения фактом ? Если обидел, извините, но уж очень тут много фантазеров, уже решивших(как всегда) все за следствие.
    17:59
    28.07.2015
  • Валерий Носуля, селфи то, говорят, они и не успели сделать.
    18:24
    28.07.2015
  • Хохлы, как всегда не причем- ...... а что сало? сало, як сало. У них на москалей уже крышу сносит, стреляют по кому не поподя... Правда попал... ох и удоды...
    21:25
    28.07.2015
  • Александр Наумов, эт я о том, что не будут пограничники просто так брать и расстреливать ни в чем неповинных людей. Или будут. Как думаете?
    А почему с вашей стороны не бывает такой реакции по поводу сходных событий уже на внутрироссийской территории? Какое-то странное у вас отношение к украинцам! Неужели великоросские комплексы? Нехорошо брать пример с Украины, нехорошо!
    07:37
    29.07.2015
  • Species One, моя реакция - это реакция на статью, а не на украинцев. А в статье говорится о том, что эти балбесы находились на стороне РФ, а стреляли со стороны Украины. Во и все. Надо думать, после следствия будет, что-то ясно. А информации СМИ в последнее время "корявые" ...
    09:39
    29.07.2015
  • Игорь в ответ пользователю gorez-15(показатьскрыть)
    gorez-15, конечно-конечно, специально пригласили для правильных ответов 35000 автоматчиков по заранее заданным адресам и провели без шума и пыли локальные опросы с заведомо правильными ответами.))) А те, что были в меньшинстве по ответам на украинские персоны, были просто оставлены в живых для "объективности", т.к. остальные, желавшие видеть над собой порошенко с ляшками (40 000 000) были просто расстреляны 40-миллионной армией акупантов из России.)))
    10:55
    29.07.2015
  • Александр Наумов, меня от слова "селфи" уже мутит. По-русски уже сфоткать самого себя в пасти крокодила или под колёсами "Сапсана" не будут называть?!!!...Какая досада...
    11:00
    29.07.2015
  • Species One, украинские примеры - это скорее голословные обвинения и бег впереди паровоза (следствия) ! В обсуждении именно этой темы у меня нет вообще никакого отношения к украинцам ...
    11:43
    29.07.2015
  • Игорь в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, ну, а кого ты предлагаешь облизывать? Своих Парашенку с Обамой?..
    Это теперь у вас стало главным объектом для лизания? ЕС теперь весь не зализать: аргументов и языков у вас на всех не хватит. А до этих двух+хунту как-нибудь дотянетесь и налижетесь вдоволь. Заодно, взгляни, как меняется, буквально на глазах у лижущих и ненавидящих, второй босс укропов г-н Парашанка: "ПОРОШЕНКО ПЕРЕМАНИВАЕТ ОПОЛЧЕНЦЕВ В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ АРМИИ"
    Украинские власти пошли на меры, которые указывают на их отчаяние и потерю надежды на силовой вариант решения конфликта на Донбассе. Отношение к ополченцам ДНР и ЛНР якобы кардинально поменялось и теперь, вместо обещаний судить и расстреливать, Киев предлагает им всяческие льготы и материальную помощь за переход на сторону ВСУ.
    Об этом пишет сайт..., запрещённый для ссылок РИАН...
    12:54
    29.07.2015
  • Игорь, не только "селфи", и из тв и в жизни уже какой-то российский "суржик" - смесь аглицкого (при чем исковерканного) и русского )). Ну а я ..., только повторил за СМИ )))
    14:25
    29.07.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь,
    Что тут скажешь... только одно, что когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите (прекрасный фильм "Иван Васильевич меняет профессию")
    15:45
    29.07.2015
  • Игорь в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, главное, чтобы ты не страдала бредом, выпячивая своё разрешённое "свободолюбие" и "право выбора" вылизывания своих укропских и заокеанских хозяев.
    А с метаморфозой своего, полного на лицо, фюрера можешь ознакомиться не с вашего "цензоранет" и "укр.правды", а с других вменяемых источников: ссылки-то здесь не пропускают.
    Продублирую и расширю тот фрагмент из моего предыдущего поста:
    Порошенко переманивает ополченцев в состав украинской армии

    29.07.15
    Украинские власти пошли на меры, которые указывают на их отчаяние и потерю надежды на силовой вариант решения конфликта на Донбассе, сообщает портал Новороссия.

    Отношение к ополченцам ДНР и ЛНР якобы кардинально поменялось и теперь, вместо обещаний судить и расстреливать, Киев предлагает им всяческие льготы и материальную помощь за переход на сторону ВСУ. Об этом пишет сайт Русская служба новостей.

    В частности, в ход пошли такие ухищрения, как: Раздача денег на ведение бизнеса, матобеспечение для переселенцев из Донецкой и Луганской областей; Молодёжи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши; Военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина планирует дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания.
    17:30
    29.07.2015
  • Игорь в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, люблю побредить вашим укро-адекватом))):
    *************************************************
    Голод и отсутствие снаряжения у солдат в Киеве назвали «курсом выживания»
    Украинские боевики, воюющие на Донбассе, шокированы реакцией Киева на их жалобы о нехватке снаряжения, формы, еды, воды и самых элементарных удобств. В администрации президента Украины по вопросам "антитеррористической операции" на Донбассе боевикам пояснили, что таким образом защитников Украины приучают выживать в сложных условиях. Такую версию причин вопиющих лишений украинских солдат озвучил спикер означенного ведомства Андрей Лысенко.

    Об этом рассказал куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник.
    «Второй советник, Лысенко, ну тот, что про войну правду по телику разговаривает, сегодня снял "Оскар". Выступал на 112-м, ему рассказали, что в прямой эфир пробился парень, боец только не выл в трубку от безысходности, еды нет, воды нет, формы нет, отношение скотское, брони нет, каски нет, спят под крышей неба, назвал подразделение, звание и ФИО, где находится, где искать», - рассказал Колесник на своей странице в соцсети.

    Ответ Лысенка на жалобы боевика поразил и возмутил Колесника: да, Лысенко пообещал проверить данные факты, но в то же время изложил такие причины дефицита вещей первой необходимости на фронте, что у боевика встали дыбом волосы.

    «Шедевральный ответ «очередного совітника»: да, если вдруг факты подтвердятся, может быть, мы примем меры, но, не забывайте, есть такой курс подготовки, ну типа как выжить не имея ни...уя, спать на земле, жрать, что найдешь, курс выживания...
    Такой, вот не бред, выдаёт ваша непобедимая, до сих пор пока ещё не вмерлая им. Бандеры и УПА-УНСО Армия ВСУ)))))))))))))). Сала укропам! Каски укропам! Обувь укропам! Воду укропам! Форму укропам! Одеяла укропам! Раскладушки укропам! И всё остальное, что сделает укрорабов хунты людьми, а не скотами!
    18:03
    29.07.2015
  • Признать Россию виновной можно только по решению международного суда. И вообще "виновность"-определяет суд! Всё остальное-объявление вины "по беспределу!!!"
    21:22
    29.07.2015
  • обезьян и в России хватает.
    04:52
    30.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.