Склад с оружием из США нашли при разборе завалов в аэропорту Луганска

Ситуация в ДНР и ЛНР. Июль 2015 (874)
Разрушенное здание луганского аэропорта. Архивное фото
Рабочие нашли склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением в том числе производства США. Сообщается, что вооружения имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к "департаменту обороны США".

ЛУГАНСК, 22 июл — РИА Новости. Склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением в том числе производства США, обнаружен при разборе завалов в аэропорту Луганска, сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Ткаченко.

Майдан
Мнение: пока США своих "назначенцев" на Украине менять не намерены
"Суть всего происходящего была в следующем. При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками", — приводит Луганский информационный центр слова Ткаченко.

По его словам, среди найденного вооружения были обнаружены переносные зенитные ракетные комплексы.

"В частности, предположительно, ПЗРК "Стингер". Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к "департаменту обороны США", — уточнил Ткаченко.

Ткаченко рассказал, что сотрудники МВД ЛНР изъяли и зафиксировали все обнаруженное огнестрельное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и другое вооружение. Сообщается, что операцией руководил замминистра МВД ЛНР генерал-майор Александр Николаенко.

По словам Ткаченко, находка доказывает, что вопрос о поставке на Украину летального оружия решен уже давно.

"Судя по тому, что аэропорт освобожден уже практически год, на Украину летальное оружие поставляется уже давно", — подчеркнул Ткаченко.

Он подчеркнул, что обнаружение было зафиксировано на видеокамеры, об этом факте будут оповещены мировая общественность и представители ОБСЕ.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не летального вооружения. Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 106 комментариев
  • Мелочь, а приятно. Они конечно откажутся, мол это из третьих стран, но повод повозить их мордой по столу неплохой)))
    17:35
    22.07.2015
  • Да никто и не сомневался! СШП давно весь этот переворот проспонсировали, прорепетировали и провернули.
    17:26
    22.07.2015
  • Talanov Alexey, Это ответ на вопрос, "а откуда у "террористов" современное оружие?" и ответ, что забрали у укропов, подтверждён фактами. А вот откуда его укопы взяли? Это прям фейсом об тейбол.
    11:24
    23.07.2015
  • Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer.

    А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN.

    Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно.
    11:34
    23.07.2015
  • Первый комментарий отклонили якобы за "мат", хотя никакого мата не было, ну выражусь по-другому.
    Друзья-"патриоты", господа из ЛНР выдали вам кустарную поделку, основываясь на изображениях из компьтерной игры Battlefield 3. Не стыдно верить во всякую чепуху раз за разом?
    11:41
    23.07.2015
  • Думаю, что после укропских фейков, наши на такую липу не пойдут... А еще думаю, что очень сильно удивят еще полные раскопки Донецкого аэропорта... А вообщем какая разница, правда это или не правда - факт поддержки полного фашизма Америкосами - не обсуждается...
    12:40
    23.07.2015
  • Во время майдана пряники, а теперь и кнут. Все как положено!
    12:57
    23.07.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    по статье!
    1) вранье что за год не могли обследовать!
    2) год назад на востоке воевали с автоматами и гранатометами, которых в Украине НАВАЛОМ!! И потому ещё и американского не нужно было!
    3) в статье УТВЕРЖДАЕТЬСЯ что США поставляли!, - Не такие дураки в США чтоб поставлять НЕОФИЦИАЛЬНО оружие с своей маркировкой!
    4) ты сам нашел ответ, но сделал не правильный вывод!! ЛНР сами привезли , купленые через третьи страны американские стингеры(или что там в ящиках) и выдают это за поставки США для Украины!!

    ЛОГИКУ я умею использовать! так как не доверяю обоим сторонам!!
    13:21
    23.07.2015
  • Теперь понятно, почему всё это время, его бомбили, не пере ставая ..!!!
    Пендосы боялись разоблачения , но : " Нет ничего тайного, чтобы , не стало , явью !!!"
    Ну, гражданин СШП , керри, что вы теперь скажите - опять, частные военные организации ?
    ГНАТЬ, поганой метлой - все НКО из нашей страны, пока не начали мутить воду , по-крупному ...
    13:40
    23.07.2015
  • овощам наверно интересно, в Луганске новое пиндосское вооружение оказалось пшиком против советского 60-70-80-х годов ))
    14:28
    23.07.2015
  • Раструбить на весь мир можно об этом факте, но Америке это по барабану.
    14:29
    23.07.2015
  • милан дрогобецкий, Ну, с логикой то как раз и проблемы у вас, голубчик. А как на счет того, что вся ситуация на украине это хорошо спланированная операция по захвату территории и установления своего контроля??? А для этого организуется смута, и поставки американского оружия, завезенное заранее, очень пригодились американским наемникам, которые его и используют, ибо натренированны именно на нем. Ведь свои инвестиции, а в украину они их вбухали достаточно много, надо защищать и пудрить мозги миру зажравшемуся. Еще не вечер, и мы не знаем сколько там вояк америкосовских, которым это оружие понадобится. Поставки то идут и дальше.
    01:21
    24.07.2015
  • Il'ja Leleka, Да что там ПЗРК. Ты лучше объясни, зачем Киев в рамках карательной операции год назад (в начале июля 2014 года) под Донецк целый зенитный ракетный полк притащил: 156 ЗРП. Вот где вопрос.
    А про Стингеры согласен, пока ополченцы доказательств об объявленных "находках" не предъявили.
    10:39
    24.07.2015
  • Поэтому-то американцы и проявляют осторожность в поставках вооружения. Все запросто попадет к ополченцам.
    Теперь это разглашение о том, что в руки ополченцев попало американское вооружение инициирует и политику недоверия к Киеву у американцев.
    11:10
    24.07.2015
  • И зачем ЛНРу, на которую лают 13 собак, вносить дезу, как ты думаешь. Ведь это только на руку всей этой своре, которая пускает лживую слюну против ДНР и ЛНР, да и против России. Так ведь?
    14:55
    24.07.2015
  • лажанулись как обычно - скриншот из компьтерной игры выдают за "стингер" :-)))) только дебил в такое поверит
    16:13
    24.07.2015
  • Vyacheslav Ananev в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, И зачем ЛНРу, на которую лают 13 собак, вносить дезу, как ты думаешь. Ведь это только на руку всей этой своре, которая пускает лживую слюну против ДНР и ЛНР, да и против России. Так ведь?

    РИА Новости ria.ru/world/20150722/1142314811.html#ixzz3gobJFntV
    16:27
    24.07.2015
  • Andrey в ответ пользователю Vyacheslav Ananev(показатьскрыть)
    Vyacheslav Ananev, почитай, какие проклятия в адрес США пишут в этой теме "патриоты". Вот и ответ, зачем. А что касается фейка, то это фейк стопроцентный: поделку кустарным способом делали, основываясь на нагугленном изображении "стингера" из игры Battlefield 3, даже ошибки все перерисовали, которые разработчиками игры были сделаны намеренно, чтобы избежать лицензионных тяжб. Можешь погуглить при желании.
    18:41
    24.07.2015
  • Vyacheslav Ananev в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, ну что ж. Будем ждать гневного опровержения со стороны Украины и США. Или они этот фейк так и проглотят и не подавятся? Как мыслишь?
    21:21
    24.07.2015
  • Vyacheslav Ananev в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, извини.хотелось-бы ещё вот о чем спросить. Часто-ли ЛНР или ДНР обстреливают территории Украины, которые находятся за пределами старых границ этих же областей, т.е. далеко за линией фронта? С ув. Вячеслав.
    23:13
    24.07.2015
  • Andrey в ответ пользователю Vyacheslav Ananev(показатьскрыть)
    Vyacheslav Ananev, Правду тебе сепаратисты всё равно не скажут, а украинской стороне ты не поверишь. Спрашивается, в чём смысл вопроса? Не было бы Гиркина и ко (граждан РФ, которые, кстати, проводили операцию и по аннексии Крыма), не было бы и обстрелов, не было бы и войны. Да и обстрелы, судя по репортажу первого канала, происходят в "ответку", после того, как сепаратисты начинают стрелять по ВСУ из жилых кварталов.

    А вообще, я надискутировался уже в своё время с "патриотами". Это бесполезно, непродуктивно и ни к чему не приводит, все факты и доводы просто игнорируются. В связи с чем и откланиваюсь.
    12:19
    25.07.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, У вас самих своя позиция и чужая вам не приемлема. О чем говорить с вами?
    Поэтому наш интерес лежит лишь в определении наших границ влияния и возможности привлечения кого-либо на свои позиции.
    15:03
    25.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.