Дейнего: новые поправки в Конституцию Украины не снимают разночтений

Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего. Архивное фото
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего заявил, что Киев вновь имитирует выполнение Минских соглашений. Новые поправки о статусе Донбасса, которые внес накануне глава Украины Петр Порошенко, не обсуждались с республиками.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Внесенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в проект поправок к конституции не имеют отношения к минскому мирному процессу и не снимают разночтений между Киевом и Донбассом в вопросе конституционной реформы, заявил РИА Новости полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

Президент Украины Петр Порошенко
СМИ: Порошенко изменил поправки по Донбассу в ходе визита Нуланд
Накануне Порошенко внес в Раду доработанный проект изменений в Основной закон, в соответствии с которыми норма об определении порядка местного самоуправления на неподконтрольных Киеву районах Донбасса включена в текст Конституции в переходных положениях.

"На деле мы имеем очередной этап имитации выполнения Украиной Комплекса мер. Это выражается в том, что и проект, внесенный 1-го числа и доработанная редакция 15-го числа не обсуждались с представителями Донецка и Луганска", —заявил Дейнего РИА Новости.

Он напомнил, что в Комплексе мер четко прописана необходимость согласования с представителями самопровозглашенными ЛНР и ДНР, "но этого не было". По его словам, новая редакция не снимает разночтений. "Проекты не обсуждались, не согласовывались и никакого отношения к минскому процессу эти проекты изменений не имеют. Все делается Украиной самостоятельно, на свой страх и риск", — добавил он.

"В пояснительной записке к новой доработанной редакции проекта закона Порошенко ссылается на то, что этот закон должен снять неоднозначности в толковании вопросов в соответствии изменений в Конституцию, предложенных к рассмотрению, Комплексу мер от 12 февраля. Что же реально на самом деле? Если в предыдущей редакции тезис относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей был переходным в положениях закона о внесении изменений, сегодня его предложено перенести в переходные положения Конституции Украины", — подчеркнул Дейнего.

Здание Верховной Рады Украины в Киеве. Архивное фото
Мухин: Рада, скорее всего, не примет поправки о статусе Донбасса
По его словам, "задекларировать какой-то особый порядок в переходных положениях, даже не имея этого субъекта в составе административно-территориального устройства, значит внести декларацию, которая не может получить какую-то материально-нормативно реализацию".

"Особый статус можно ввести в тех субъектах, которые определены в структуре государства. Таких субъектов, как "отдельные районы Луганской области" и "отдельные районы Донецкой области" в Конституции Украины нигде никто не предлагает", — подчеркнул Дейнего.

Предложенные изменения в Конституцию предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом. Закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был ранее принят Верховной радой, однако для вступления его в силу необходимо выполнение ряда условий. В частности, прописывается, что отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. В законе также говорится, что для проведения выборов необходим вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны. Особый порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • Финита ля комедиа...Досамопровозглашались, и никакой помощи извне. "Извне" скоро самой придётся отчитываться за содеянное на Украине...
    12:05
    16.07.2015
  • Jay Argum-Cuprentum в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov, Борис это вы хорошо про себя и сегодняшнюю самопровозглашённую украину говорите. Автопортрет
    13:40
    16.07.2015
  • Boris Zotov в ответ пользователю Jay Argum-Cuprentum(показатьскрыть)
    Jay Argum-Cuprentum, что в переводе означает......., для вас специально: Украина ушла из совка, а мы с вами всё ещё в совке, который ужесточает позиции. Но это - ненадолго. Ответ России, точнее тем, кто принимал решения, придётся держать за всё содеянное. История - вещь строгая. Никто не ушёл от заслуженного. Так что не валите с больной головы на здоровую.
    13:48
    16.07.2015
  • Boris Zotov, Украина ушла из совка и утонула в дерьме!!! Правильный дорогой идете товарищи.
    14:24
    16.07.2015
  • Jay Argum-Cuprentum в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov, начну с того, что в чём то с вами соласен, от заслуженного никто не уйдёт. В России тоже всё не просто, но есть стремление строить будующее на основании синтеза лучшего из прошлого и настоящего! Украина же удалила почти всё связанное с прошлым и пытается строиться на чьих-то фантазиях и увидите чем это закончится. Украины не имеющей общего прошлого с Россией существовать не будет, потому что история как её не удаляй никуда не исчезает и на ней, на выводах из ошибок истории строиться будующее!!! Так что история расставит всё по свом местам(и у кого какая голова тоже) не сомневайтесь!
    14:58
    16.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.