Минобороны Греции: Ципрас столкнулся в Брюсселе с попыткой свержения

Ситуация вокруг госдолга Греции (1518)
Саммит Еврогруппы в Брюсселе 12.07.2015
Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил о попытке переворота со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии на саммите Еврогруппы в Брюсселе.

АФИНЫ, 13 июл — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на саммите в Брюсселе столкнулся с попыткой его свергнуть, заявил в понедельник министр национальной обороны Греции Панос Камменос после встречи с Ципрасом.

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Архивное фото
Ле Пен заявила, что вывела бы Грецию из еврозоны на месте Ципраса
По его словам, его партия АНЭЛ не поддержит соглашение с кредиторами, но остается в правящей коалиции. "Мы не согласны с предложениями кредиторов. Мы не можем с ними согласиться",- заявил он.

"Мы будем двигаться вперед вместе для того, чтобы греческий народ и законное правительство утверждали право греческого народа", — сказал он. При этом Камменос исключил возможность вхождения в правительство национального единства с руководством партий "Новая демократия" и "Потами" ("Река").

Здание Минэкономразвития в Москве. Архивное фото
МЭР: трудный этап в переговорах Греции и ЕС пройден
Камменос заявил, что в выработке соглашения участвовала французская команда. Сам Камменос настаивал на сохранении оборонных расходов и льгот для островов. Соглашение было одобрено большинством депутатов, напомнил он.

Камменос сказал о попытке переворотов со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии. "Ципрасу угрожали крахом банков и полной "стрижкой" всех вкладов уже в предрассветные часы", — заявил он.

"Премьер-министр противостоял перевороту, перевороту со стороны Германии и других стран — Голландии, Финляндии и стран Балтии. Его шантажировали, ему угрожали крахом банков и полной "стрижкой" всех вкладов. Этот шантаж продолжался до утренних часов. Премьер в виду таких угроз не имел другой возможности, кроме как пойти на соглашение", — заявил Камменос.

В этих условиях премьер-министр зашел так далеко, чтобы заключить соглашение, которое выходит за рамки соглашения политических лидеров, сказал Камменос. "В знак доброй воли и несмотря на то, что это было против нашей совести, мы договорились", — сказал он и объявил, что соберет парламентскую группу и правящие органы партии АНЭЛ.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Попытка переворота, крах банков и полная "стрижка" всех вкладов, - еще не самое страшное в жизни.
    А вот малодушие греческих переговорщиков может дорого обойтись грекам, которые поверили своему правительству и дали право от лица народа послать ЕС и кредиторов на три буквы - как это сделал Янис Варуфакис - теперь уже бывший министр финансов Греции.
    Если уж затеяли битву - стоять надо до конца, до победы. По крайней мере, есть шансы выбраться на свободу из экономической и политической тюрьмы ЕС, в которой оказалась Греция. Слабость может дорого обойтись.
    20:57
    13.07.2015
  • Когда капитал диктует государству как себя вести - это фашизм.
    22:15
    13.07.2015
  • Попытка переворота, крах банков и полная "стрижка" всех вкладов, - еще не самое страшное в жизни.
    А вот малодушие греческих переговорщиков может дорого обойтись грекам, которые поверили своему правительству и дали право от лица народа послать ЕС и кредиторов на три буквы - как это сделал Янис Варуфакис - теперь уже бывший министр финансов Греции.
    Если уж затеяли битву - стоять надо до конца, до победы. По крайней мере, есть шансы выбраться на свободу из экономической и политической тюрьмы ЕС, в которой оказалась Греция. Слабость может дорого обойтись.
    20:57
    13.07.2015
  • Трус, шаг вперед, два назад. Быстро же в штаны наложил Ципрас.
    20:58
    13.07.2015
  • Пф. Знает же с кем дело имеет мудак. Ну, ладно, он молодой, глупый, я бы тоже все профукал с такими картами на руках.
    22:01
    13.07.2015
  • Греки стоят перед дилеммой. И оставаться нельзя и уходить невозможно. Но осадок от действий некоторых стран ЕС останется. Да и действия этих стран немного воняют.
    22:06
    13.07.2015
  • Когда капитал диктует государству как себя вести - это фашизм.
    22:15
    13.07.2015
  • Европа хочет перепрыгнуть через голову, хочет показательно решить проблему Греции за счет России. Знают что мы намереваемся провести газовую трубу через Грецию через 2 года, и.... Конечно Европа решила Типа предоставить денюшек экономии Греции, а ничего не будет, все хотят показать Показатели по росту экономики после трубы. Точно также можно было обещать Болгарии рост экономики если бы разрешили южный поток. Пытаются своими руками загребать чужие достижения, так же и объяснили ципрасу - зачем выходить если мы разрешим трубу через вас, Украина спеклась и видит наш отрицательный ответ. Идея!!!! Может срочно провести трубу через Болгарию, может хоть там опомнились???? Или...... Греция действительно тянет время как бы еще перекантоваться 2-годика, под собрать еще денюшек с Европы, а референдум в Греции быстренько еще можно организовать - ведь народ Греции такой непокорный. А потом дефолт и с новой страницы ????????????????????????!
    22:47
    13.07.2015
  • А какой будет толк от переворота, если Грецию в любом случае ждет дефолт?
    22:50
    13.07.2015
  • С западом вообще опасно иметь дело. Помните, как Горбачев провел сутки на американском авианосце без своей команды и, вернувшись, слил СССР... Помните, как князь Владимир провел время наедине с двумя миссионерами, а затем неожиданно окрестил Русь, выкинув в Днепр святыни своих предков...
    Наш ВВП ни в коем случае не должен быть брошен на растерзание этой беспринципной циничной шайки... С ними нельзя договориться, только грубая сила может сдержать их.
    22:57
    13.07.2015
  • Да...Из этой кабалы ЕС Греции выбраться теперь очень трудно , но Ципрас совершил ошибку.,я не пойму за каким хреном тогда проводил референдум и спрашивал народ ,соглашался бы сразу ,не хватает воли ему отстаивать интересы страны и попытаться как -то выкарабкиваться.
    01:18
    14.07.2015
  • Выкручивать руки - признак демократии в Европе. Все уже давно забыли, что демос - это народ, а не правящая верхушка айсберга.
    03:20
    14.07.2015
  • Ципрас думал, что после референдума получит премию мира? На войне как на войне. Если начал, держи удар.
    09:38
    14.07.2015
  • Осторожно! под вас еще хохлы капают.
    10:09
    14.07.2015
  • Не зная всех фактов не стоит критиковать кого бы то ни было. Может это тактический ход: снять напряжение в обществе, на котором могут сыграть недруги. Собраться с силами: подкопить, приподнять экономику, а затем сделать финт, кто знает... Удачи Ципрасу и всему греческому народу.
    12:05
    14.07.2015
  • Какой смысл было вообще проводить референдум и получать поддержку народа, если сразу после этого наложать по полной на переговорах и слить Грецию в еще более глубокую долговую яму...
    Тут только два варианта.... Ципрас либо продумал вариант при котором парламент Греции отклонит все соглашения ЕС и тогда опять начнутся переговоры на новые более выгодные для Греции условия, либо Ципрас попросту испугался идти до конца....
    16:52
    14.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.