Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике

Саммит БРИКС в Уфе (289)
Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время встречи в Уфе
Лидеры России и Китая во время встречи БРИКС в Уфе показали, что готовы бросить вызов международному порядку, возглавляемому Соединенными Штатами и Европой, пишет обозреватель японского издания.

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Китай и Россия укрепили свои связи, чтобы бросить вызов экономической и финансовой областям международного порядка, возглавляемого Европой и Соединенными Штатами, пишет обозреватель Japan Times Ёмиури Симбун.

Группа БРИКС, которая включает в себя пять развивающихся экономических систем (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) выдвинула политику укрепления сотрудничества после проведения встречи в Уфе. Президент России Владимир Путин призвал участников БРИКС усилить свое влияние на мировую экономику. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что международные экономические порядки должны быть изменены, чтобы удовлетворять потребности меняющейся мировой политики.

Пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина
Путин: страны БРИКС – будущие лидеры мира и мировой экономики
"Можно сказать, что этими замечаниями Китай и Россия показали свои амбиции к изменению международной финансовой системы, вращающейся вокруг Всемирного банка и Международного валютного фонда и сосредотачивающейся вокруг Европы, США и Японии", — пишет обозреватель.

В четверг в Уфе госбанки стран БРИКС подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству с Новым банком развития. Стороны выразили намерение участвовать в соглашениях, в том числе о предоставлении кредитных услуг, проведении валютных операций и выпуске облигаций; в совместных программах проектного финансирования; в инвестиционных фондах; в предоставлении гарантий и контргарантий, в том числе по бумагам, выпущенным сторонами.

Группа БРИКС: история и цели создания

В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 32 комментария
  • Бросили вызов ? Вообще-то, Китай и Россия просто занимаются развитием собственных экономик.

    Если для японцев и их американских хозяев это "вызов", то ..
    20:05
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе, смешно будет когда все кобла тобою перечисленная встанет в очередь с протянутой рукой.
    19:44
    11.07.2015
  • Coze Rog, и что? Госдолг США 101% ВВП, соответственно ВВП на душу населения там 0%, еще и должны остались. Госрасходы США превышают госдоходы на 1 трон. долларов. К тому же, по данным того же Всемирного банка, ВВП России на душу населения - 44 место (2013 год) с госдолгом в 5% от ВВП. Страны БРИКС - это страны с минимальным годовом к ВВП, страны G7 - это страны с максимальным годовом к ВВП. Это уже о чем-то говорит.
    21:17
    11.07.2015
  • Vladimir, >> По долгам меряли? Вон у СШП

    по ВВП меряли, Владзимир, по ВВП. К вашему сведению, ВВП одного только штата Калифорния -- больше всего суммарного ВВП Православной Российской Федерации. Ну а кукареки про «госдолг! госдолг!» ожидаемы в таких дискуссиях с ватанами, не без этого :) Вы кстати обратили внимание, у них госдолг в той же валюте, которую они и печатают, так что как говорится "нам бы их проблемы".
    21:19
    11.07.2015
  • Coze Rog, у России и Китая много чего есть . Что касается либерастов холопских , то как говорил персонаж известного фильма , " деточка , тебе не кажется , что твоё место возле параши" .
    21:27
    11.07.2015
  • Что Китай, что Россия, что другие страны ШОС и БРИКС ни кому не бросают никаких вызовов. Они просто говорят: Старички, Вы установили свои правила - Вы по ним и живите. Нас Ваши правила не устраивают. Мы не Ваши рабы. Мы не Ваши колонии. Мы хотим и будем жить по своим правилам! И Вы к Нам не лезьте, а то ...
    21:34
    11.07.2015
  • Жанна, проснись, в Китае рулят Ротшильды, как и на Украине!
    Они что сами против себя объединились?
    Ты, что, телевизор часто смотришь?
    21:39
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе,
    А ты знаешь как считается ВВП в США и у нас, в Православной России?
    Ты знаком с тем, что такое "капитализация"?
    Так вот: в США экономика - это мыльный пузырь. Об этом не я говорю, а сами американские экономисты, которым не плевать на Америку в отличии от ФРС.
    В США создают простую соц.сеть и оценивают ее, как наш ГазПром!
    Квадрат Малевича тоже также "оценили" в большую сумму, а потом подарили России...
    Тебе нужен "квадрат Малевича"? - Мне, нет.
    22:18
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе, верно, 40% всех ресурсов нашей планете бросили вызов остальным у которых из многих намечается ситуация как в Греции, а сколько еще подключится к банкам Брикс, Абии, Шос, надо только подождать))). Повторю еще раз, 40% и это только начало))
    22:29
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе, ты бы новости не за конец 90 и начало 2000 читал, а за хотя бы 2014г., РФ 5-6 экономика мира, калифорния отдыхает, а вот ввп букраины примерно равен ввп Москвы и Московской обл., если денег на газеты не хватает, то не нужно тут какляцкие подъездные байки травить
    22:33
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе,а что Вы так забеспокоились?Русское правописание забыли... А врать, к тому же, нехорошо. А если не владеете цифрами - то лучше помолчите.
    23:20
    11.07.2015
  • А пупок не развяжется?
    23:35
    11.07.2015
  • Хоть при жизни посмотреть, как штаты загнуться!)
    06:55
    12.07.2015
  • в ответ пользователю Рафа Крушилин(показатьскрыть)
    Рафа Крушилин, то же самое применимо и к штатам с европой!
    08:14
    12.07.2015
  • Однополярность - самое плохое, что может быть! Америке давно пора дать "по носу", а то печатают свои фантики в три смены, а у самих госдолг больше чем у Греции (в процентах от ВВП)!
    08:52
    12.07.2015
  • Вероятно, Россия и Китай становятся центром мировой экономики, политики, не говоря уже о боевом потенциале -
    ria.ru/analytics/20150626/1090841362.html
    10:51
    12.07.2015
  • Владимир Мугабе, Очень ожидаемо в таких диалогах сравнение ВВП России и штата Калифорния. Методичка давно не обновлялась, да?
    10:53
    12.07.2015
  • Подсчет ВВП порочен, нужно мерить экономики стран по наличию ресурсов и степени их передела внутри страны, что тянет за собой стоимость ресурсов и величину доходов, способность иметь свои ВС, суверенитет и статус игрока. Швейцария считается мощнейшей экономикой, смешно. Правила создавали для стрижки колоний, пора выходить из этого статуса, что сейчас и происходит с БРИКС.
    11:36
    12.07.2015
  • Анатолий Андреев,
    Государственный долг составляет почти 18 трыльёнов вечнозеленых президентов. Любой отечественный экономист на пальцах расскажет вам, что именно из-за этого долга экономика СШП уже вот-вот рухнет. Гигантский государственный долг США формируется следующим образом: правительство США выпускает долговые облигации и выпускает их на рынок. На рынке их покупают некоторые лица, доход от покупки идет в американский бюджет, а покупателю остается только сохранять спокойствие и ждать выплат. И, как правило, своих заветных денежек он таки дожидается. Но дело в том, что облигация есть ценная бумага с ограниченным сроком годности. Другими словами, если держатель в определенный срок не получит предписанную выплату, то он не получит её уже никогда. И оснований требовать бабло от выпустившего облигацию у него уже не будет. Естественно, такой развод широко не практикуется, ведь американское правительство заинтересованно в том, чтобы их облигации покупали еще и еще, а кто ж будет скупать долговые обязательства у того, кто имеет репутацию злостного неплательщика? Цифра госдолга в абсолютном значении может расти и расти, нагоняя страху на обывателей, но особой погоды она не сделает, пока покупатели ценных бумаг будут получать свои выплаты. Если же правительство в конце концов отправит всех держателей в известном направлении, то проблема с долгом решится сама собой. Правда, после этого американские ценные бумаги очень долго не будет покупать никто. Кстати, основным держателем долгов правительства является внезапно ФРС США (40% от общего долга), а имеющий среди иностранных кредиторов больше всего американских ценных бумаг Китай, про который так расчирикались в последнее время, располагает облигациями лишь на 1,1 трлн у. е. (6,5% от общего долга). Если сюда ещё добавить номинированные в USD валютные активы Китая, то сумма возрастает до совершенно неприличных размеров. Так что проблема внешнего государственного долга является, по сути, внутренней заморочкой самих США.
    11:47
    12.07.2015
  • Рафа Крушилин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Серж, Я не правильно сформулировал свой текст! Я имел в виду Запад!
    12:52
    12.07.2015
  • самое главное БРИКС имеет свой банк с нехилым капиталом , который может дать любой стране, но уже под свои финансовые условия! как вам это!
    16:03
    12.07.2015
  • Ну чё, блин, пора официально делить шарик на Восточное и Западное полушария - в политическом теперь смысле.
    10:58
    13.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.