Путин обсудил с Ципрасом итоги референдума в Греции

Ситуация вокруг госдолга Греции (1518)
Владимир Путин. Архивное фото
Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Греции выразил поддержку греческому народу в преодолении стоящих перед страной трудностей.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом итоги греческого референдума, а также выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис. Архивное фото
Звезда Варуфакиса: Minister No More!

Телефонный разговор состоялся по инициативе греческой стороны.

"Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества", — говорится в сообщении.

Путин также выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей.

Итоги греческого референдума: "охи" в Евросоюзе

Максим Соколов: "Элладе не впервой банкротиться, обнулит долговые обязательства, напечатает новую драхму и будет медленно выползать из ямы, познавая честную бедность. Сложнее дела обстоят у ЕС". Подробнее – в авторской статье >>

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 85 комментариев
  • Грядут серьёзные перемены в мире и Греция как мне кажется это первая ласточка,Евросоюзу походу приходит кирдык.Молодцы Греки ,падать уже некуда им.
    15:23
    06.07.2015
  • Мне с Путиным по-Пути, но я против раздачи НАШИХ денег всем, кроме своих граждан.
    15:51
    06.07.2015
  • Сейчас Греция, потом Италия с Испанией, кто следующий?)
    22:34
    06.07.2015
  • Алексей Чередниченко, все те же, кому Советский Союз помогал: Ближний Восток, Африка, Азия , Южная Америка, давали в долг, пока коммунизм строили во всем мире, затем списали за то, что не построили, затем знамя Америка подхватила демократию начали строить во всем мире, поистратилились, а демократии во всем мире нет, теперь Россия вперед пойдет, наша очередь деньги тратить.
    22:58
    06.07.2015
  • Греки древнейшая раса. И как несъедобный самостоятельный организм для возомнивших себя богами Земли борется за свою жизнь и своих потомков. Прежде всего они Греки.Греция по всему своему сущему одна из самых близких народообразований для России в мире. Русские своих не бросают...
    23:59
    06.07.2015
  • Иван Иванов, Референдум в Крыму и тот под дулами автоматов.
    00:36
    07.07.2015
  • Евгений Шишкин, Насколько я помню ,наши войска там всегда были и под дулами автоматов никто не ходил,у моих родственников родня живёт там всю жизнь .
    02:43
    07.07.2015
  • в ответ пользователю Евгений Шишкин(показатьскрыть)
    Евгений Шишкин, Приведите пример хотя бы одного голосования в мире, которое бы проводилось на территории, где отсутствовали автоматы. В ЕС армий нет? или в США армии нет? Где их нет?
    07:44
    07.07.2015
  • в ответ пользователю Евгений Шишкин(показатьскрыть)
    Евгений Шишкин, Приходя на избирательный участок всегда видим дуло автомата (ну или пистолета). Часто не одно. Но ведь не возмущаемся! Да и в других странах также.

    Это называется охрана правопорядка при голосовании и никак не влияет на выбор людей.
    07:47
    07.07.2015
  • "Телефонный разговор состоялся по инициативе греческой стороны." Надо же... Там ещё есть деньги на международные звонки??? Или это был звонок за счёт вызываемого абонента?
    08:20
    07.07.2015
  • Кисель в ответ пользователю Victor Zaharkin(показатьскрыть)
    Victor Zaharkin, Просто наша власть за денежки хочет дружбу купить,ведь от нас все отвернулись и повернуться только за денежки
    11:03
    07.07.2015
  • Кисель в ответ пользователю Space Predator(показатьскрыть)
    Space Predator, Так а когда же такое будет то?
    11:05
    07.07.2015
  • Кисель в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Vik-Abanin, А в дороги в Крыму вложить бюджетные деньги, это не выгодно для крымчан?
    11:07
    07.07.2015
  • Кисель в ответ пользователю marusya-morozova(показатьскрыть)
    marusya-morozova, Как от куда из бюджета,т.е из нашего с вами кармана
    11:11
    07.07.2015
  • Уважаемые собеседники. Если позволите не большой экскурс в прошлое. Мне 31 год живу я в Западной Сибири, так получилось, что моё детство прошло в "лихие 90-е". И сейчас оглядываясь назад я вспоминаю как жил с бабушкой и дедушкой и каждый месяц когда они получали пенсию мы шли на базар и с санками или тележкой и покупали там мешок муки и мешок сахара остальная часть пенсии уходила на оплату коммунальных платежей И ВСЁ!!! Бабушка пекла хлеб (потому что покупать его в магазине не было возможности), а продукты в подавляющем большинстве были все с дачи. И что сейчас, практически у каждой семьи есть машина (не автохлам, а именно машина), а то и две. Есть возможность сделать ремонт, раз в год поехать отдохнуть (хотя бы в Крым), у детей телефоны, компьютеры, ноутбуки, велосипеды и т.д. Поэтому те кто говорит, что мы сейчас плохо живем мягко говоря лукавит. У меня есть родня с которой я не общаюсь уже года четыре - сидит на диване палец о палец не ударит лодыри и бездельники и во всех своих бедах винит кого угодно только не себя. Виноват Путин, Медведев только не они. На вопрос, "а что Вы сами сделали, что бы жить лучше?" наступает не адекватная реакция в виде истерии. Поэтому как написал один из ораторов, жизнь потихоньку налаживается, нужно только быть терпеливым.
    14:49
    07.07.2015
  • alexei0720, Красавчик ,всё правильно сказал !
    16:18
    07.07.2015
  • в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, а разве одно другому мешает?
    17:45
    07.07.2015
  • marusya-morozova, Фантазии на вольную тему комментировать нет смысла. Это фантазия. Еще никто никому ничего не то что не давал. но даже не обещал. Так в чем там правда, если говорить в ваших терминах. Мое мнение по поводу обсуждения Путиным проблемы - очень правильно и актуально обсудили. Историю возникновения долга у Греции погуглите. И сравните с тем что нафантазировали некоторые коментаторы, в том числе и Латифа.
    22:40
    07.07.2015
  • alexei0720, могу написать историю из своей жизни, может только добавив, что в 90-е думал что кирдык стране, никогда бы не поверил что через 15 лет всё будет как сейчас... у меня отец с высшим образованием физика (работал когда-то в Бийске над боевыми снарядами для ГРАДов) перебивался перегоном машин 10-летних с Германии через бандитскую Польшу и Украину и не всегда приезжал целым и с деньгами (хорошо хоть не убили и сейчас здравствует), мать без работы была (химик-технолог), а мы радовались каждой конфетке один раз на выходные (типа праздник). Самое интересное что у каждого такая история... откуда берутся сейчас истерички по теме "плохо живем"?
    01:36
    08.07.2015
  • Александр Закупин. Всё верно у каждого своя история. По видимому мы с Вами соседи я из Барнаула. Ещё с содраганием из тех времён вспоминаю, что в Барнауле было место под названием "яма" там жили цыгане и продавали сами понимаете что. Все об этом знали и как бы считалось нормой. Успехов Вам.
    05:51
    08.07.2015
  • в ответ пользователю alexei0720(показатьскрыть)
    alexei0720, Что то не припомню,что бы за мукой на санках ездили)))
    Да был дефицит,но холодильник всегда был полон продуктами,да не было особых проблем,ну талоны ну очередь за колбасой и водкой,но это не самое страшное...
    Жили и тогда не плохо.А в остальном полностью согласен-задницу от дивана надо отрывать,а не сидеть и ныть.
    РS. мне 42 и я всё помню не по рассказам о 90-х.
    09:17
    08.07.2015
  • Victor Zaharkin в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, рад, что есть люди, которые критически смотрят на вопрос траты НАШИХ бюджетных средств. Именно, из нашего с вами кармана. Меня коробит то когда заявляют, что "Путину это обойдётся в кругленькую сумму".
    05:03
    09.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.