Футболки с изображением президента России раздали в Нью-Йорке

Участник на просветительской акции в Нью-Йорке получил футболку с изображением президента РФ
Футболки, матрешки и календари раздавали в США за правильные ответы на вопросы викторины. Просветительская акция была нацелена на то, чтобы расширить кругозор американцев относительно российской истории.

НЬЮ-ЙОРК, 27 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. В Нью-Йорке накануне отмечаемого в России Дня молодежи прошла просветительская акция: правильно ответившие на вопросы о стране получали сувениры — футболки с изображением президента, матрешки, календари.

"Акция нацелена на то, чтобы немного расширить кругозор американцев относительно России. Вопросы задаем совсем несложные: какая страна самая большая в мире? Какая страна больше всего привнесла в победу во Второй мировой войне? Но многие не знают даже таких фактов", — поделился организатор мероприятия, представитель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.

Участники просветительской акции в Нью-Йорке

Среди известных российских городов были названы Москва, Санкт-Петербург, Сочи (с подсказки об Олимпийских играх) и даже Сталинград.

Участники мероприятия на Таймс-сквер получили футболки с изображением президента РФ и традиционные русские сувениры: матрешки, календари с изображением православных святых, открытки с видами Москвы, зонтики с хохломскими узорами.

Тех, кто не прошел мимо таблички "бесплатные русские сувениры", а таких оказалось много, просили назвать три города в России, имя русского писателя или музыканта.

Для Анны-Марии и Кена, семейной пары из Пенсильвании, эти вопросы оказались простыми. Будучи учителями музыки, они сразу назвали Чайковского и Рахманинова, а традиционным русским инструментом — балалайку. Аргентинский турист Хуан назвал Михаила Барышникова и Юрия Гагарина. Американка Дана призналась, что о России почти ничего не знает, однако президента Путина в выпусках новостей на ТВ видит регулярно.

Просветительская акция в Нью-Йорке

Впрочем, они стали не первыми обладателями футболок с изображением президента Путина в США. В августе прошлого года футболку из нашумевшей коллекции "Все путем" приобрел голливудский актер Микки Рурк. Приехав в Москву для участия в мероприятиях, посвященных боксу, во время прогулки в центре города купил в магазине в центре города такую майку. Тогда актер признался, что ему нравится российский лидер. "Мне нравится этот парень (Путин)", — сказал он, надев футболку на презентации.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • Юрий Коробейников, В фингалы под вашими глазами?)
    07:48
    27.06.2015
  • Смотрите, как мало американцы знают о России и как много об американцах знает весь мир. Это говорит о том, что Россия не навязывает свои мировоззрения другим народам, в отличие от тех же Штатов, которые своей "демократией" заражают весь мир.
    08:42
    27.06.2015
  • димитрий киселев, от вашего комента чуть не блеванул
    11:38
    27.06.2015
  • димитрий киселев, от вашего комментария чуть не блеванул 2
    11:38
    27.06.2015
  • Пусть американцы привыкают к образу НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!! Я уверен, что никто в России не будет носить майку с фото Обамы, да и в Америке, я думаю тоже не много найдётся сейчас таких желающих.
    11:56
    27.06.2015
  • Круто, круто. Молодцы ребята, так держать.
    12:20
    27.06.2015
  • Так же, как средние американцы ничего не знают о России, они ничего не знают о Европе (классика жанра от моей соседки по общаге во время учебы в Америке: "Вау! Я еду на стажировку в Европу летом! Расскажи мне про Европу. Я слышала про Париж. Европа - в Париже?"), Австралии, Латинской Америке - кроме того, чем их кормят в киношно-телевизионной жвачке. Да и о себе они знают немного, но ничтоже сумняшеся уверены в своей избранности. Так что не переживайте. "Это говорит" лишь об уровне образования, общей осведомленности и интереса к внешнему миру заокеанских обывателей. И только. Невежество - увы! - глобально и становится приметой нашего времени.
    12:57
    27.06.2015
  • Американцы очень мало знают о России, о её истории, о людях, и видят лишь то что показывают у них по зомбоящику, молодцы ребята! Они ведь тоже люди надо просто открыть им глаза и всё. История в их школах наверняка построена так что СШП великие а остальной мир просто им не раскрывается. А вспомните наши уроки истории...ведь в них ни одна страна в плохом свете не преподносится, только некоторые лидеры на этапах истории. С повышением их мировозрения популярность их сотрапов, таких как маккейн быстро упадёт, и народ увидит всё своими глазами и сделает выводы, не нужно им говорить что "Россия хорошая" они должны это увидеть сами кто у них внутри страны их враг.
    13:19
    27.06.2015
  • Юрий Коробейников, Ваши налоги ушли на то чтоб вам браки в СШП разрешить :)
    13:33
    27.06.2015
  • димитрий киселев, это говорит только об ущербности западного образования. Американцы мало знают не только о России. О других странах мира они знают ничуть не больше.
    13:35
    27.06.2015
  • димитрий киселев, РОССИЯ никому не интересна ? Так какого рожна здесь делают укросвинки , либерасты , которые умеют зарабатывать только одним "входом" , тем где у нормальных людей "выход"?
    22:53
    27.06.2015
  • димитрий киселев, А себя к России не отождествляешь?
    23:43
    27.06.2015
  • И чего? Тираж побил дипломанта премии мира?
    Или превзошёл литературных деятелей?

    Какие же они литературные деятели или президенты?
    01:45
    28.06.2015
  • Михаил Семенов, Скажи, а ты будешь провоцировать, чтоб учить думать других ценой собственной ничтожности?
    А я знаю, что это такое.. И не отступлюсь!
    Юра имеет право на свою выгоду, а не нашу, как и Макаревич.. Юра имеет право заблуждаться и не желать другого..

    Но! - мы не имеем права оскорблять, если мы сильнее..
    Иначе нам надо подумать о своих тараканах, а не его..
    01:54
    28.06.2015
  • димитрий киселев, Это - лучшая футболка.. На ней нет гомосексуалла Обамы, которого терпит африканская девушка, как мужа..
    02:02
    28.06.2015
  • димитрий киселев, Киселёв, была бы Россия не нужна, нам бы жизнь не портили и в твоём лице..
    02:04
    28.06.2015
  • саша герасимов, Он тебя заставляет думать, а ты выходишь на подиум с кулаками, как и против меня выйдешь в ущерб стране?
    И что?
    Думай!
    02:07
    28.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю BSnoMore(показатьскрыть)
    BSnoMore, К сожалению дурням и тупым этого в голову не вложить..
    Пока что Россия радует, что умней тупого мира..))
    Но не полностью..
    Против последнего я - против.)))
    02:15
    28.06.2015
  • Кирилл Шуплецов, Они не хотят знать, как и бандеровцы с нацистами...
    Тебя не интересует будущее своих детей, тогда кричи, что они правЫ..)))
    02:19
    28.06.2015
  • Молодцы что сувениры за простейшие вопросы дают!!! Это ход правильный!!!! Может и упендосов сарафанное радио заработает)))))Интересоваться начнут??? Рассказывать друг другу будут.......
    02:55
    28.06.2015
  • fernisa, Они не хотят знать потому, что их кормили этим много лет воспитывая зомбированными. Мнения нет своего. Возвращаться назад тяжело но им нужно, пытались обмануть время? Да не получится. Возвращение к эпохе возрождения практически. Больно, тяжело, страшно, но нужно. Вот именно по этому люди раздающие сувениры за ответы по истории, географии и т.п. правы и ни почему больше.))
    03:11
    28.06.2015
  • в ответ пользователю Вячеслав Шлеев(показатьскрыть)
    Вячеслав Шлеев, самое смешное, что американцы очень мало знают и о своей стране. Жители Джорджии или Калифорнии, считают, что это именно они Америка, и даже не подозревают о существовании Орегона и Массачусетса. Ну может знают о Вашингтоне и Нью-Йорке. Это не признак их недалёкости, п признак их зацикленности на собственной персоне. Всё что находится не в зоне их досягаемости - им безразлично. Кстати наши москвичи примерно такие же, только у нас образование чуть получше будет и интерес к происходящему больше.
    08:53
    28.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.