Керри: США продолжат добиваться равных прав для секс-меньшинств в мире

Гомосексуальные отношения, архивное фото
В пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате.

ВАШИНГТОН, 27 июн — РИА Новости. США после легализации однополых браков в стране будут добиваться таких же прав для представителей ЛГБТ-сообщества в других государствах.

Гей-парад во Флориде, США. Архивное фото
Экипаж флагмана 6-го флота ВМС США провел на борту ЛГБТ-праздник
В пятницу Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

"Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости", — говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Он напомнил, что ранее США учредили пост специального представителя по правам представителей ЛГБТ, который "каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире".

"Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить", — заявил Керри.

В мире
Обсуждение
185 пользователей оставили 299 комментариев
  • Только не в России. Пусть они там в Европе и США что хотят и делают, но в России мама,папа,бабушка и дедушка- это святое.
    00:43
    27.06.2015
  • Мне одному кажется, что сша превращаются в одну большую палату №6?
    01:03
    27.06.2015
  • John Dohe в ответ пользователю Светлана(показатьскрыть)
    Светлана, не забывайте, что эти "цивилизованные" Римляне Христа нашего распяли. И шо с ними таки стало?
    19:21
    27.06.2015
  • Vasily Novgorodtsev в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, как насчет ссылки на научное исследование, это доказывающие? А то ваша статья выглядит уж больно неубедительно - одни слова и никаких доказательств
    19:39
    27.06.2015
  • Дмитрий, Не все. Как насчет такого базового права как брак? И всех прав с этим связанными, типа деления имущества, опеки над детьми... И это только то, что на самой поверхности.
    19:42
    27.06.2015
  • Свобода слова, свобода действия. Это все действует в США. Я лично отношусь нейтрально к секс меньшинствам, это их право решать и делать свою жизнь.
    20:57
    27.06.2015
  • Светлана, Ну , тупые ! Гомосек не может быть ,,вариантом нормы" ПОТОМУ , что не может оставить потомства! Все , эти , они просто больные, необходимо лечение? Пусть потихоньку лечатся , а если " оно " захочет ,,по главнои улице с оркестром " - Только ...... соберется НАШ ! Десантныи, Отдельныи батальон !
    22:04
    27.06.2015
  • Светлана в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, я это знаю. И это совершенно не противоречит тому, что сказала я. А почему вы не знаете официальной даты, мне неизвестно. Да, по факту РИ разрушалась долго, это ежику ясно, такие процессы быстро не происходят. Но историки договорились, что 476 год это дата падения РИ. И эту дату проходят в школе. Ну, я не знаю, как еще объяснять элементарные вещи.
    «расскажите, где они так ущемлены, если половина бомонда и политических "элит" заднеприводные?»
    Странный вопрос. Вы как будто не в России живете. Или закрываете глаза на все, что вас не касается? Гомосексуалов избивают и убивают за ориентацию (уж убийство Влада Торнового у всех было на слуху и если его ориентация так и осталась под вопросом то то, что убийцы считали убийство гея смягчающим обстоятельством очевидно). Другие факты и даже видео легко найдутся с помощью поиска.
    Гомосексуалов увольняют с работы, родители подростков гомосексуалов избивают их, выгоняют из дома или пытаются принудительно «лечить». Гомосексуалам не разрешают заключать браки, их отношения считают «развратом», даже если они самые чистые и трогательные, и т. д.
    Касательно «элит» и «бомонда» вам виднее, у меня нет такой статистики. Но, даже если допустить, что это так, совершенно очевидно, что подавляющее большинство из них может существовать в качестве «элиты» и «бомонда» только до тех пор, пока широкой общественности неизвестно об их ориентации. И даже те единицы, которые делали себе на этом имидж, сейчас затихарились. При том, что это был имидж клоунов, возможный только на эстраде и только там могущий приносить какие-то бонусы, а не пинки, как в жизни.
    Касательно общественных мест – жену/девушку вы под ручку в общественном месте тоже никогда не брали? Никогда никак не демонстрировали, что вы пара? На свадьбе не демонстрировали свою любовь? Вот если вы всего этого не делали, тогда можете ставить себя в пример. А пример с пивом некорректен.
    00:48
    28.06.2015
  • Светлана в ответ пользователю John Dohe(показатьскрыть)
    John Dohe, фейспалм. Вы их путаете с иудеями.
    00:49
    28.06.2015
  • Виктор Коробкин, это вы про Всемирную организацию здравоохранения? Конечно, куда ей до блестящего ученого вроде вас ))
    00:54
    28.06.2015
  • Как Я,сержант СОВЕТСКОЙ АРМИИ,должен отнасится к мракобесию ,америка проснись!!!
    01:51
    28.06.2015
  • John Dohe в ответ пользователю Светлана(показатьскрыть)
    Светлана, автор статьи в вашей ссылке - канадский лингвист и доктор философии. Вы бы ещё сослались на исследования "БРИТАНСКИХ УЧЁНЫХ" !!! :D
    07:51
    28.06.2015
  • John Dohe в ответ пользователю Светлана(показатьскрыть)
    Светлана, Ага. Понтий Пилат самый шо ни на есть еврей :)))
    07:53
    28.06.2015
  • John Dohe в ответ пользователю Светлана(показатьскрыть)
    И после этого вы запрещаете мне курить в общественных местах???
    07:56
    28.06.2015
  • Светлана в ответ пользователю John Dohe(показатьскрыть)
    John Dohe, что? Вы про Википедию? О_о

    ЗЫ. Ваша "аргументация" еще одно О_о
    10:12
    28.06.2015
  • в ответ пользователю John Dohe(показатьскрыть)
    John Dohe, так поищите сами ссылки, что вы такой беспомощный? Не у всех есть время возиться с вами...
    12:14
    28.06.2015
  • Сумасшедшая Америка с Михаилом Таратутой...
    12:19
    28.06.2015
  • Светлана, правильно ли я понимаю, что ваше мнение складывается за счет "экспертной" статьи из Википедии, где любой человек может в любую минуту написать, что "по мнению ученых полезно кушать .... (должно быть слово на букву Г, определяющее вещество, которое по правилам я написать не могу)". Вы его [указание на то самое вещество] пойдете кушать?
    13:30
    28.06.2015
  • John Dohe, вот это сильно. присоединяюсь. я это как то из вида упустил. а действительно почему нельзя?
    13:33
    28.06.2015
  • Сережа Плотников, нет, вы понимаете неправильно. Во-первых, мое мнение складывается в первую очередь на основе прочитанных книг. Кстати одну из них я рекомендовала выше. Во-вторых, в каждой статье Википедии внизу есть раздел "Литература" со ссылками, которые проверяются и которые вы можете проверить лично, если захотите. Очень рекомендую.
    14:47
    28.06.2015
  • !!!!!! Что там Светлана про самые чистые и трогательные отношения?. Такое ощущение. что мир сходит с ума! И это в в тех странах, в которых ( в отличие, кстати, от нашей ) религию и церковь никогда не запрещали. Они же, блин, молятся перед сном и едой! Как же библия, заповеди, Содом и Гоморра? А они детей в таких семьях растить собираются! Ура нашей "отсталой" стране!!! Ура президенту! Надеюсь, что мои дети НИКОГДА не увидят на улице целующихся в губы мужиков. У всех свои тараканы, вот и пусть разводят и лелеют их за дверями своих клубов и спален.
    22:31
    28.06.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Светлана(показатьскрыть)
    Светлана, Влад Торнов? Убийство? да вот первый раз слышу..., хотя по разным лентам сижу.. Мир праху его, конечно, но что в делаете, раздуваете Вселенский скандал на его костях? Я смотрю, Светлана, вы круглосуточно даёте бой гомофобам и всем, кто согласен с нынешней властью. Как рука не устанет? Или вас Легион под одним ником?
    00:11
    29.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.