Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Министр обороны США заявил, что не уверен, что РФ в обозримом будущем изменит свой внешнеполитический курс, поэтому блок НАТО настроен на противостояние с Москвой даже после ухода Владимира Путина с поста президента.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер.

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Пентагон намерен внедрить для НАТО сценарии "холодной войны"

"Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем", — цитирует агентство главу Пентагона, который накануне начал европейское турне.

На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что надеется на это, но "не может быть уверен".

В середине недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО. Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.

Поводом послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны.

Отношения России и США крайне обострились после начала кризиса на Украине в прошлом году. Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Москва также не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
134 пользователя оставили 197 комментариев
  • О, как у них из всех прорех правда полезла!
    Путин, не Путин - для США и НАТО разницы нет, и не в этом дело вовсе.
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" - вот она, реальная подоплека.
    08:46
    22.06.2015
  • На самом деле, отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки крайне обострились еще до начала кризиса на Украине в прошлом году. США увидели в России серьезного конкурента, поэтому и начали вести против нее санкционную войну! Кризис на Украине тут ни при чём!
    08:59
    22.06.2015
  • Ирина Игнатова, Так ведь он появился как бы внезапно. Уже была опасность, что Обаму заменит ещё более недалёкий и злобный политик-Хиллари. Но всё-таки не надо недооценивать Американцев, какие бы ни были их политики. У них всегда что-то припрятано на случай полного политического банкротства. Выбирать-то было не из кого, как у наскогда-то во время перестройки. Когда падать больше некуда, всегда находится какой-то выход. Закон развития живых существ. Надеюсь здравый ум Американцев победит. Иначе хана, и им и нам. И трезвые политики, да и бизнесмены, это понимают. Надеюсь, что понимают.
    20:35
    22.06.2015
  • Александр Вайс, Наличие Ходорковского, борющегося за демократические ценности и возврат своих капиталов (ибо он полагает, что итоги воровской Ельциновско-Чубайсовской приватизации отменены не будут) ещё не означает, что демократические ценности чем то плохи))))
    20:43
    22.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova, Вот и я думаю, что ни религия и ни реклама нас "продолжает"..
    А мы сами своим желанием, чтоб нам посторонние не мешали строить наш мир..
    Я не скажу про ошибку америкосов, они ошиблись как обычно!
    Они - это не мы.. У них и профессор наук им такого не объяснит, а я и без дипломов знаю, в чем разница и, что они проиграют продолжая такой фигёй заниматься..))
    20:48
    22.06.2015
  • rskomi в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Ну вот я, моя жена, и двое наших детей, девочек, не избиратели?
    20:59
    22.06.2015
  • ЦИТАТА: "Министр обороны США заявил, что не уверен, что РФ в обозримом будущем изменит свой внешнеполитический курс, поэтому блок НАТО настроен на противостояние с Москвой даже после ухода Владимира Путина с поста президента."
    Лучше бы эти НАТОвцы занялись чем-нибудь полезным.... Ну, например, ловить комаров, отрывать им крылышки, и смотреть, как они бегают наперегонки - самое для них занятие по интеллекту. Или считать икринки у лягушек во время наводнений - тоже весьма полезное занятие. А то чуть что - сразу за "кольт" или дробовик хватаются, деграданты.
    21:04
    22.06.2015
  • Явно не дают покоя наши природные богатства.Нам надо тоже напрячься и показать им "Кузькину мать".
    21:18
    22.06.2015
  • Бесит, правда? Россия не прогибается под америкосов. Мелкие шавки на подобии Касьянова и ему подобных, которые якобы метят в президенты, обещают плясать под американскую дудку, лишь бы помогли им сесть в заветное кресло
    21:46
    22.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Если уж быть честным до конца, то мы ошибались не меньше. Войска в 41м от границ отвели, и чем это кончилось. И ведь тех, кто предупреждал, просто расстреляли за паникёрство, хотя кого-то спасли. А начало перестройки, когда у нас не хуже, чем в Техасе стреляли друг в друга бандиты. Ошибаются все. Важно вовремя одуматься, признать свои ошибки и попытаться их исправить. Вот только опасно там. Если он слишком круто возьмёт ориентир на Россию, его просто могут пристрелить. Хотя думаю здравый смысл возьмёт верх. Терроризм-то они создали и продолжают поддерживать.. Но вот странно получается. Как только религию оставляют и начинают с ней бороться, как-то сразу куда-то уводит. Людей в 20е годы и в годы войны погибло не меряно, на миллионы счёт идёт, даже на десятки миллионов. Мы люди, думать сами должны, но если нос воротим от помощи, то и оставляют. Вот сами и наворотили. Мало не кажется до сих пор. Не надо злобствовать против Бога. Он-то простит, но оставит, если хотим, чтоб сами, свобода воли называется. Сейчас тоже не сахар, но всё-таки не расстреливаем за веру, поэтому и жертв меньше и помощь идёт. А чтоб всё было хорошо, так мы не кролики, а люди, чтобы нас как в вольере содержали и кормили. Думать-то своей головой тоже немного надо. Хоть изредка. И логику подключать иногда. Что-то не соответствуют Ваши взгляды, Вашему образу на картинке.
    21:50
    22.06.2015
  • А США изменит когда-нибудь свой внешнеполитический курс на глобальное доминирование в мире? Думаю никогда покуда существует эта страна. От России же они что хотят? Полного подчинения как ЕС? Россия не марионетка, она сама себе хозяин.
    22:00
    22.06.2015
  • Да надоело уже , что говорят, отношение осложнились, из за украины. украина здесь, вообще мимо проходила. 18 триллионов долга, который продолжает постоянно , только расти, требует размещать бумажки по всему миру, в виде кредитов и т.д. Россия заявила, что не будет использовать доллар, отсюда и возня пошла. США и не собирается отдавать долги, а пирамида то рухнет, мы постепенно выводим свои обязательства, а если и Китай пойдет по нашему пути? Воевать штатовцы не умеют и не хотят, хотя техника у них отличная, а кто за них воевать будет?- Украина. Но за них уже воевали и аль-каеда и игил, чем это заканчивается- не заживающими ранами на Ближнем Востоке и севере Африки. Европа уже стонет от результата. А тут Украина... и это не так будет просто для европы!
    22:35
    22.06.2015
  • в ответ пользователю Юрий Филатов(показатьскрыть)
    Юрий Филатов, Михал-Михалыч, 3%, ты что-ли?
    00:12
    23.06.2015
  • lenka031071, Нет, доктор Бильжо.
    00:31
    23.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova, Во-первых, одуматься надо - согласен! Но кто должен одуматься, я? Или тот, кто "в головы стрелял"? Мухи о котлеты - отдельно! Окей?
    Во-вторых, "Вот сами и наворотили" - не надо меня считать таким же слепо-глухо-немым, как и Ёрзелф, агась? НЕ мы это натворили и об этом давно люди рассказывают всем, но вот некоторые привыкли себя дураком считать, если головной отсек не напрягается..Это помощт добрых друзе
    00:48
    23.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova, Что-то взяло и само постануло от сочетания клавиш (?)..
    Короче, надо думать, а не портянки рисовать с ошибкой в каждом утверждении..
    Я с Ксюшечкой Собчак - "не одной крови", как Маугли Тарзаныч..)))
    00:51
    23.06.2015
  • Юрий Филатов, тогда может быть Москва повернется к землям, которые находятся за Уралом лицом, а не тем что ниже спины.
    07:32
    23.06.2015
  • Юрий Филатов, А у тебя нет желания оставить вашим пожизненным президентом Порошенко?
    09:36
    23.06.2015
  • Юрий Филатов, Вам бы лучше обратится к пятой колоне в России, которую возглавляют Госдеповские агенты. Касьянов, Навальный, Яшин Кудрин, Рыжков, и другие с болотной. Они вам разъяснят, какие могут быть страсти -мордасти, когда ездят по Европе и США и просят еще больше санкций против РОССИИ. И вы узнаете художнственное творение этих людей.
    11:34
    23.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Ну ладно, думающий Вы наш. Но я действительно разочарована. Смените ник, он не соответствует Вашему образу мыслей. Я Вас не оскорбляла, и прекращаю разговор. А Вы можете писать всё, что Вам угодно. Ошибается, к сожалению, всегда большинство, не желающее видеть очевидное. Увы! Достаточно просмотреть историю. Самые жестокие правители, были выбраны большинством, в том числе и в России. Если бы это было не так, то в 41 году не погибло бы столько людей. Порядка тридцати млн, согласитесь это уже перебор. Так в чём ошибочны мои утверждения? Сколько их, безымянных героев, кто шёл чуть ли не с винтовкой на танк. А выживших-в концлагеря, чтоб неповадно было. Ладно. Анализ не буду проводить, Вы не поймёте.
    21:53
    23.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova, Придётся терпеть.. У моей бабушки было два имени и мне это казалось дикостью..
    Теперь и у меня тоже есть два имени, кому бы это не нравилось..
    В сети я - Аль Фернис
    А в миру это "переводиться", с неизвестных вам языков и аналогий по длинной цепочке, - Волков Александр..

    А за то, кто погибал поговорим позже.. там только одна женщина права, в первую мировую. Когда сказала, что нам делать дома, если наших мужиков тут убивают..)))
    23:13
    23.06.2015
  • Ирина Милютина, ага, сначала в компании с Е.Б. и А.Б. он пилил Россию, а когда ему дали по рукам, то срочно стал демократом и борцом с приватизацией, на которой он выехал в миллиардеры. Нормально.
    06:46
    24.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.