Дипломат: ЕС без обсуждения продлит санкции против Крыма в пятницу

Санкции в отношении России (5170)
Вид на бухту Балаклавы, Крым. Архивное фото
Эти ограничительные меры планируется принять без обсуждения в связи с тем, что они находятся в так называемом списке пунктов "А", которые уже заранее согласованы странами - членами ЕС. Ожидается, что санкции будут продлены на год.

БРЮССЕЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Главы Минэкономики и финансов стран — членов ЕС в пятницу без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС, сообщил РИА Новости европейский дипломат.

В графике министерской встречи значится решение Совета ЕС о внесении изменений в документ, которым ранее Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Он находится в списке так называемых пунктов "А", которые одобряются без обсуждения на любом министерском заседании ЕС, поскольку заранее согласованы странами-членами. Как отмечается в графике, вносимые изменения были одобрены на заседании комитета постпредов стран — членов ЕС в среду.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на XIX Петербургском международном экономическом форуме
Дворкович: общий эффект от санкций против России незначителен
"Да, это будет продление санкций против Крыма", — отметил дипломат. По его словам, санкции, вероятно, будут продлены на год. На прошлой неделе постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявлял, что крымские санкции продлят на год в ближайшие дни.

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года и действуют до 23 июня 2015 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Европейские чиновники неоднократно заявляли, что санкции против Крыма и Севастополя являются частью так называемой политики непризнания присоединения полуострова к России. Согласно позиции ЕС, они будут автоматически продлеваться, если ситуация коренным образом не изменится.

В понедельник ожидается официальное продление ЕС ограничительных мер против РФ — экономических санкций. Секторальные санкции, истекающие в конце июля, Евросоюз поставил в прямую зависимость от выполнения минских договоренностей.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров: не понимаю фарса, связанного с продлением санкций против РФ
В среду источник, близкий к руководству ЕС, сообщил РИА Новости, что постоянные представители стран — членов ЕС одобрили продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года. По его словам, список действующих санкций не изменится, а формальное решение о продлении будет принято на совете глав МИД стран Евросоюза, которые соберутся в Люксембурге 22 июня.

Действие третьего набора санкций — индивидуальных — истекает 15 сентября 2015 года. Запрет на въезд в ЕС и заморозка находящихся в Евросоюзе активов введены в отношении 150 физических лиц, в том числе российских официальных лиц и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 37 юридических лиц.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин. Архивное фото
Якунин назвал продление Европой санкций против РФ мазохизмом
Как Крым вошел в состав России

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 68 комментариев
  • интересно как то - ввели санкции проотив якобы "пострадавшей" стороны - "захваченного" Крыма))))
    05:46
    19.06.2015
  • nik.ber.84 в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), Российская экономика немало страдает от санкций. Просто в своё время укрепили резервный фонд,и пока этих денег вполне хватает.Если внутри страны некоторые хапуги перестанут тормозить импортозамещение и перестанут вести подрывную деятельность внутри страны,то тогда всё пройдёт без особых последствий. В противном же случае действие санкций будет заметно ощутимо как для Европы,так и для России.Только США не пострадают,так как ввели санкции обдуманно в тех секторах,где рисков практически не несут!
    04:28
    19.06.2015
  • Жека Портнягин, Они это прекрасно осознают. У США есть рычаги,способные давить на Европу. К тому же БРИКС является своего рода альтернативой Евросоюзу,а это им не нравится. Полагают,что можно давить на Россию,а в крайнем случае списать всё на давление со стороны Вашингтона(Оланд с Мистралями вам в пример)!
    12:43
    19.06.2015
  • nik.ber.84, Импортозамещение БРЕД. Это как план путина, или удвоение ВВП. Лишь лозунг и идея. А толку 0. Вам с телевизора просто внедрили в мозг, что Россия самодостаточна, что она щас за 5 лет все заменит и в лидеры выйдет. Вам уже через месяц рассказывали о бедных производителях, у которых склады заполнены и прочее.
    Только какое замещение при кредитах в 15-20%? При падение рубля, при падение рынка российского, при приличной доле импорта в конечном продукте.
    Кто мешает то? Госдеп? ЦРУ? Власть нынешняя? Последние мешают, но они добровольно никуда не уйдут. Недавняя история с двигателями для кораблей, в начале говорили что Украинские не нужны, на графики не отразиться. Сейчас уже на 2 года сдвинули график(и это видимо начальная дата только).
    Все эти байки про полные склады. Сыры- приличная часть рынка, это не выдержанные сыры. Которые выбрасывают на полки, что бы создать видимость разнообразия. Вместо 1-3мес. Их пару недель держат и все.
    Легко отличить по цвету. Он не равномерный. Химически- да же красители такое не исправляют. Овощи фрукты- оказывается РФ, это теперь Латинская Америка.
    А про технику и прочее- вообще речи не идет. Медицинскую пытаются заменить, черти чем меняют. Да же шприцы нормальные сделать не могут.
    14:14
    19.06.2015
  • Отлично, винит Евросоюз во всём Россию, а санкции вводит против Крыма, а это значит портит жизнь его жителям. Для его он это делает? Думает. что с помощью санкций можно заставить население Крыма захотеть обратно в Украины? Да в России с самыми серьёзными санкциями будет лучше, чем в Украине.
    14:40
    19.06.2015
  • Олег Чирков, да не США разваливать надо, а самим крепнуть так чтобы они в любом состоянии нас достать не могли. Смогли же мы подняться в военном отношении и внешняя политика даёт свои положительные плоды. Значит можем? Когда-же наконец производством-экономикой всерьёз займёмся? Одни разговоры.
    18:31
    19.06.2015
  • Евгений Зимин, об экономике, не наболело что-ли?
    18:40
    19.06.2015
  • Иван Васильев, А что вы конкретно предлагаете?Начать стелиться перед западом как это делает Европа?Может Крым вернуть,чтоб для большей уверенности,что нас в шестёрки возьмут,а?Речь идёт не о том,что "может,или не может" Россия самостоятельно,а о том,что это необходимо сделать.У нас есть все задатки для этого,начиная от природных ресурсов и заканчивая технологиями создания.Просто нашим "производители" не любят работать.По этому и качество подобное! Последнее время только и делали,что отправляли материалы и ресурсы(благо их достаточно) за рубеж,а там уже из наших материалов готовили продукт,и нам же продавали втридорога !Кредитные ставки снижены до 11%,заявление ЦБ России.Откуда вы 15-20% взяли,я не знаю...Нашим придётся производить свою продукцию и доводить до нужного качества,если хотят свою продукцию хоть куда-то реализовать.К тому-же не все партнёры потеряны.Остаются страны латинской Америки,остаются Индия,Иран,Азиатские страны,Бразилия и страны Африки,с которыми отношения укрепились.Если хотите немедленных результатов,обратитесь в Вашингтон!
    03:59
    20.06.2015
  • Добрый день-вот я читая нашу прессу все время натыкаюсь на одно и тоже: Россия ответит на введенные против нее санкции и т.д. Европа страдает от этих санкций, может кто-нибудь сможет мне разъяснить, чем мы пенсионеры России можем ответить этой спасенной от нацизма нашими отцами Европе и вообще нужна ли нам эта Европа, или она нужна нашим госчиновникам чтобы там пропивать наворованное?
    13:51
    20.06.2015
  • nik.ber.84, Ни кто не был готов к санкциям кроме Путина! Путин на международной политической арене играет в шахматы, а не в поддавки.
    09:01
    22.06.2015
  • Жека Портнягин, ЕС заняты проблемами секс-меньшинств и улучшением уровня жизни опять же секс-меньшинств! Более, похоже, проблем в самих ЕС - НЕТ!
    10:44
    22.06.2015
  • Николай Никитенко, в ЕС НАТО элементарно уничтожается одной/ двумя зимами: РОССИЯ перестает поставлять газ и просто платит неустойку(ничего, чинуши воруют гораздо больше) за нарушение контрактов и одно из условий продолжения поставок - выход из НАТО. Вымирайте или живите, вам решать… И, как следствие, США тут же "успокаиваются" и начинают заискивать и пресмыкаться .." мол, были не правы, простите нас, козлов ..".. и пр.) позабыв про всю воинственную риторику.... Ну и под этим «соусом» возращается в родные пенаты Аляска а Техас с Калифорнией отходит(возращается) обратно на родину, - Мексике. И что мы видим? Конечно! США в полной «Ж» со всей своей винственностью!!!
    10:45
    22.06.2015
  • Ожидаемый результат совещания ЕС другого и не ожидал, нам надо наращивать скорость экономического развития, а у нас упадок но не настолько сильный как этого кое кому хотелось, к сожалению это Правительство не может пока предложить ничего нового для развития производства.
    11:21
    22.06.2015
  • не отреагировал Рубль, да всем уже давно известно что не от санкций, гн от цены на нефть рубль сильно не зависит
    зависит от кучки хапуг, которые тупо зарабатывают на народе, вот и все
    11:46
    22.06.2015
  • Руководители стран Еврогейского союза в очередной раз, расталкивая друг друга смачно облизали задницу Обаме. Нам давно пора понять, что у России нет друзей в Европе. Бывшие союзники с их рабской психологией отдадутся тому, кто им бросит кусок пожирней.
    12:05
    22.06.2015
  • Николай Калюжный, Глупо говорить,что Путин был готов к санкциям !Мало кто ожидал подобный итог и до последнего надеялись на благоразумие Евросоюза,так как США в одиночку ничего бы не смогли сделать.Просто в России привыкли готовиться заранее к худшему(ошибки прошлого не прошли даром).Только и всего !Путина можно назвать достаточно умелым политиком,который знает,что нужно делать в той,или иной ситуации.
    13:37
    22.06.2015
  • Надо срочно аннексировать космическую станцию и спустить на землю американцев. Чтобы знали, с кем они связались...
    15:52
    22.06.2015
  • Всё правильно!!! Необходимо давать аппоненту понять что мы не можем терпеть их доминирование. Для России это опасно. Нам в России необходимо, для освещения информации в дальние районы Земного шара, воссоздать коротковолновое радиовещание. Это необходимо, что бы не создавать информационную яму. Чем раньше тем лучше. Уже вчера это необходимо.....
    16:02
    22.06.2015
  • Да параллельны эти санкции должны быть и России и Крыму.Вообще не надо на это рагировать в сми.Один раз предупредили,что контрсанкции России зависят от санкций ЕС и всё.Дальше пусть ЕС сам выясняет кому чего можно,кому нельзя и когда это было введено.А если есть страны ЕС ,которые пострадли больше других от санкционной войны,то им совет:не голосуйте за принятие санкций,даже,если они будут приняты.В этом варианте,есть возможность предъявить претензии руковоству ЕС.А так,они скажут:вы же сами голосовали за санкции,чего же вы теперь хотите.Когда у каких-то групп стран ЕС появится возможность предъявлять претензии,это станет голвной болью руководства ЕС.В конце концов этому санкционному безумию будет положен конец.Потому что с другой стороны,США в своём желании изолировать Россию,скажут выдавать денежную компенсацию.И тут встанет вопрос:кто будет платить?
    01:55
    23.06.2015
  • Приятного аппетита... Проблема одна - не обкушайтесь!
    01:55
    23.06.2015
  • nik.ber.84, Глупо в одном посте утверждать две противоположные точки зрения.
    09:45
    23.06.2015
  • Николай Калюжный, Противоположных?По моему я просто ответил на ваш комментарий. Где вы усмотрели две противоположных точки зрения?
    04:20
    24.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.