Песков: Россию не могут не беспокоить попытки НАТО изменить баланс сил

Учения НАТО Удар сабли в Латвии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Россию не могут не беспокоить действия НАТО, направленные на изменение стратегического баланса сил, при этом Москва в военной сфере не предпринимает каких-либо шагов, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко обеспокоен "публичной активностью" НАТО у границ Белоруссии
"Сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать. Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что "все это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, а также паритета". "Из слов президента и вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность", — сказал Песков.

Накануне Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё заявил, что НАТО движется к границам России, но пока нет ничего, из-за чего можно было бы волноваться.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 41 комментарий
  • Не будем забывать, что именно США - единственная страна, которая применяла ядерное оружие. Причём применяла его не против армии своего противника, а против самых густонаселённых городов этого противника, т.е. против его жителей. К тому же на территории Штатов уже более двух веков не велось военных действий, а потому не только оголтелые американские политики, но и даже американские обыватели недооценивают последствия военных действий и применения ядерного оружия!
    12:34
    17.06.2015
  • у сша политика простая - все, что делают они и их союзники, это во благо. но если кто-то еще позволяет себе то же самое, это провокации, агрессия и нагнетание обстановки. это давно всем понятно. но слишком многие привыкли к тому, что американцы доминируют и решают за них все вопросы. сложно лишаться иллюзий, даже когда становится очевидной провальность такой политики
    12:49
    17.06.2015
  • Невод, Не правильно сети кинул, прочти что написал, подумай...
    А потом попробуй заново набрать текст...
    15:33
    17.06.2015
  • Сергій йігреС, росия развязала войну, а теперь вдруг забеспокоилась свой безпасность---Стрелков: Мы готовы вернуть Донецкую и Луганскую автономии Украине в обмен на Крым.То, что Россия имеет в Украине, и в "Новороссии" - это колоссальный провал.Но, по его словам, этот план забыли согласовать с Киевом. У Украины, в свою очередь, идея - все или ничего, капитуляция России, полная сдача "Новороссии" и Крым в составе.Об этом заявил Игорь Стрелков во время заседания движения "Новороссия"..Июн 17, 2015 12:02
    15:45
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!,
    Уважаемый, для России это не гонка вооружений.
    Для России это модернизация экономики.
    Для них да, небольшая "гоночка".
    В принципе, пусть сидят на своих гейских попках ровно.
    Америка нарастит производство и их, за ЕС-ные еврики, всем обеспечит.
    Кайфует только Америка, Россия мужает !!!
    Но кайф со временем заканчивается.
    Мужество никогда !!!
    16:11
    17.06.2015
  • гамбит, Ну вот и хорошо, и усиливайте свою армию. Это как раз-то и требуется что бы примерно 1\2 бюджета России на обеспечение армии шло. Это как раз-то вызовет соотвествующие экономические проблемы.
    16:17
    17.06.2015
  • в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, стремный какой-то... европа уже сейчас обделалась от простого усиления российской армии. не расширения, не нападения на кого-то, не вступления в войну, а простой модернизации. помрете с испугу, если россия вступит в навязываемую америкой гонку вооружений и будет вливать в нее половину своего бюджета.
    а за нашу экономику не переживай. пока запад пытается задавить нас своими санкциями, мы свое хозяйство наладим. ослабления с их стороны в этом вопросе не предвидится, так что времени хватит. у россии, в отличии от европы и америки, времени много
    16:41
    17.06.2015
  • Владимир Буренко, А в чем проблема-то? Можете и не гнаться, и отстать навсегда, а потом мужествено гододать, нищенствовать и прочее что мужествено делалось в СССР , в очередях за едой в магазинах, за водкой, за сигаретами и прочими товарами. А электорнику, авто уже мужествено не станешь покупать отказывая себе в еде, в мыле помыться.
    16:56
    17.06.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергій йігреС(показатьскрыть)
    Сергій йігреС, для особо умных напомню: пиндосы сами признались, что всю бучу на укрстане развязали они и вложили в это дело 5 лярдов. Скачи дальше, умник.
    16:57
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Уважаемый, как тебе кажется Узбекистан и Таджикистан сильно развитые госсударства?
    Могу тебе сказать что "продвинутые США" одеваются в хлопке этих стран!
    Тебе кажется что Тайвань круче Западной Европы?
    Могу сказать что вся Европ, США и вообще все пользуются тайваньской электронникой!

    Так что нервничай дальше, но нервничаешь зря- России никогда "не догнать" твою страну! Я надеюсь и очень в это верю!
    17:17
    17.06.2015
  • да а почему бы и нам не включить тумблер на букву "д"и не построить свои базы вокруг пендосов? да что же мы все время оправдываемся задрало!
    17:43
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!,
    Уважаемый, спешка, она в пору при ловле блох.
    Гонка, она для размножения ))
    Эволюционно размеренный реализм. Это по нам ))
    А излишняя спешно-гоночная суета, она, по практике, только во вред.
    Правда это понимание приходит с возрастом.
    Но чаще к личности приходит только один возраст )))
    17:58
    17.06.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, И что стого-то что Узбекистан продает хлопок? И правильно делает. Хлопок все купят, даже Франция , и Узбекистан лишь увеличит поставки уже вагонами прямо в ЕС по новой жд, минуя Россию. Ну и в Китай так же поставки осуществляются из Узбекистана.
    18:38
    17.06.2015
  • Денис Бочкарев, А потому что у вас "А" - нет по просту денег на это, потому как только Куба одна заявила о 6 своих годовых бюджетов за аренду базы под рвсн. "Б"- Куба до сих пор плюется что связалась в 1962 году с Россией и более не желает таких приключений себе. "В"-Ну а все другие котрые вокруг США однозначно затребуют в 4 раза большую сумму чем КУба, исчесляемые в натуральных числах $45 млрд. - 6 годовых бюджетов Кубы.
    18:41
    17.06.2015
  • гамбит, Нет, не обелаласт ЕС, а меры теперь превентивного плана принимает в развертывании вооружений на границе, из-за того что Россия в нарушения всехоговоров, ДОВСЕ нарример начала наращивать вооружения. Теперь и ЕС увеличит военный бюджет, а это означает увеличение и числености армий, и их вооружений, а в ЕС проживает примерно 750 млн., а это означает что ЕС вполне может создать армию в 4,5 млн. человек.
    18:48
    17.06.2015
  • Владимир Буренко, Ну и хорошот что так. это даже интересней будет наблюдать-полное отставание в вооружениях и технологиях еще на 35 лет, что всего составит 70 лет уже.
    19:17
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!,
    Отставание ?
    Отставания не будет.
    Конфликты, поскольку человеку свойственны эмоции, будут.
    Но разрешаться будут по принципу "Прощенного Воскресенья".
    Оружие не понадобится.
    21:17
    17.06.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Я не говорил что Узбекистан продает хлопок, одеваться в хлопке или в коже не надо воспринимать дословно, как бы не на китайском написал!
    Про Тайвань вижу что возражений небыло хотья и не уточнил что это телефоны, процессоры или другая мелкота.

    Прошу не вырывать из контекста то что удобно!
    22:38
    17.06.2015
  • Может быть начать говорить, что мы наступаем, а НАТО отступает? Может быть так поймут янки, а то все дурочками прикидываются и гейропа тоже
    06:35
    18.06.2015
  • Агриппина Зайцева, вот почему они не могут понять, почему немцы против войны
    06:35
    18.06.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, Обама разрешил сотрудничество ЦРУ с сайентологической сектой - её филиал у нас легально имеет штаб квартиру в Москве под видом религиозной организации с названием " Сайентологическая церковь". Если кремлёвцы не состоят в ней - пусть запретят как нежелательную организацию , собирающую информацию на граждан и предприятия России,подрывающую безопасность и экономику страны. P.S. Наличие сектантов во власти ослабляет её и даёт возможность навязывать Западу свои условия. Почему российские контр санкции не коснулись американских сект?
    10:54
    18.06.2015
  • Виктор Невод, К запретам надо мудро подходить чтоб иметь туза при себе!
    Видели чтоб Запад орал на Украину или на Арабские страны если они преследуют по религиозным мотивам или политическим? Нет!
    А что будет если это сделает Россия? Ужас, права человека!
    В США за инакомыслие потеряешь работу почти навсегда и почти на все сто! В России этого нету!
    В США "есть" демократия в Росии ее "нет"!
    В США есть смертная казнь- в России НЕТ, В США есть политические лагеря в России нет!
    США и запад думает что имеет на это право а вот Россия не имеет!

    НУ и так далее...

    Разве непонятно кто миром командует и сколько у них шавок/шестерок?
    Розве не те которые убивают мирных жителей/демонстрантов орут о соблюдении прав человека в России!?

    Все эти нюансы в виде тузов в рукаве у российского МИДа!

    А почему не закрывать секты?
    А почему бы вам не начать собираться митинговать перед этими сектами, соберите народ, пускай инициатива пойдет от ВАС а не от "кремлевких"
    Просто привыкли чтоб все сделал ктото и чтоб можно было за это бранить если что!
    Гражданская ответственность сударь!
    12:38
    18.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.