Белый дом: санкции не вынудили Путина изменить политический курс

Здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, прогнозы развития российской экономики, курс рубля и цифры оттока капиталов показывают, что санкции против России работают.

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест признал во вторник, что санкции в отношении России не вынудили российского президента Владимира Путина изменить политический курс.

"Санкции оказали влияние на российскую экономику, но в результате не было стратегических изменений, которые, как мы надеялись, мог бы совершить Владимир Путин", — добавил Эрнест, добавив, что, по его мнению, политика Путина заключается во "вмешательстве в ситуацию на Украине".

По словам представителя Белого дома, прогнозы развития российской экономики, курс рубля и цифры оттока капиталов показывают, что санкции против России работают.

Журналисты просили Эрнеста также прокомментировать рейтинги Путина в России, которые составляют, по их словам, 88%. "Я не видел этот опрос. Каким бы скептиком я ни был относительно опросов в США, я думаю, что я вполне могу быть еще большим скептиком относительно опросов, которые проводятся в России", — ответил Эрнест.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 52 комментария
  • Рассуждения кретина: санкции работают, но результата не дают. Вообще-то, когда что-то работает, а результата нет, называется не "санкции", а "онанизм".
    01:28
    17.06.2015
  • И Вы наивные действительно на это расчитывали ? ))
    "Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить,
    У ней особенная стать -
    В Россию можно просто верить" !!!!
    23:32
    16.06.2015
  • Pavel Pudov, Вы вхожи в правительственные политические и экономические круги? Вы знаете все подводные камни? А сколько таких облигаций у СШП, возможна же и «ответочка». На верху люди знают что делают. Иначе смысла не было ввязываться. ВВП должен понимать в случаи провала его деятельности мировое сообщество его на кол посадит. Так что все будет!!!! наверно еще не время обналичивать ))))).
    14:30
    17.06.2015
  • ВО растроили то
    14:41
    17.06.2015
  • Евгений Ардаев, это точно
    14:42
    17.06.2015
  • Санкции работают, США процветают, народ в стране беднеет, а акционеры Газпрома процветают, потому что газ-общенациональная проблема и решают ее всей страной. Беднеем мы не потому что нас вынудили санкциями, а потому что развалили промышленность, которая досталась бесплатно от СССР. Что бы правительству не заморачиваться и не учиться хозяйствовать, заказы отдавали на сторону и своих производителей не поддерживали, не лоббировали свою продукцию, а безграмотно надеялись на конкуренцию и приход инвесторов. Инвесторы разбежались, а мы остались у разбитого корыта с нашим правительством, у которых, возможно, акции в Газпроме. Ухудшение дел в стране- результат безграмотности и нежелания работать правительства, в котором нет хозяйственников со стажем и не было и нет программы по импортозамещению. В СССР 20% от помышленного производства( кроме нефти и газа) шло на экспорт, а мы чем можем похвастать? Сокращением производства по сравнению с СССР? Ну, естественно и сокращением экспорта?
    15:17
    17.06.2015
  • А, что ему ещё говорить?
    То, что санкции против РОССИИ не работают они даже себе не признаются!
    16:06
    17.06.2015
  • Евгений Ардаев,
    ria.ru/economy/20150616/1072549114.html

    А это результат, или, что?
    18:36
    17.06.2015
  • Михаил Глушко, вообще-то, если заглянуть в медицинскую энциклопедию, то при онанизме результата нет - ребёнок не зачат.
    22:06
    17.06.2015
  • Coze Rog, Coze Rog, кретин тот, кто вводит санкции которые в итоге не работают и не дают результата. Неужели не ясно? Эконом. спад в России начался ещё в 2013 г, задолго до санкций, и его результаты мы сегодня хлебаем. Я считаю, что виноваты в этом либеральные заблуждения, которые до сих пор исповедует экономический блок правительства. Мин. эконом. развития и ЦБ - вот главные виновники спада, а вовсе не санкции
    22:30
    17.06.2015
  • С Я, если вы следите за рос. экономикой, то должны знать, что спад начался в 2013 году, задолго до санкций. Это результат глупого следования либеральной эконом. модели, которая уже дважды за последние 20 лет роняла рос. экономику в кризис. Какие были санкции во время кризиса в 1998 году? А в 2008 году какие были санкции? Эта модель так дурна, что экономика систематически валится без всяких санкций. Нам вот об этом нужно думать, а не про глупые американские санкции.
    22:31
    17.06.2015
  • Евгений Ардаев, нельзя не согласиться с Вами, что "модель дурна". Тем не менее, этой модели без малого 25 лет. А кретины почему-то - американцы?
    23:06
    17.06.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, Ухудшение жизни россиян, это расплывчатое определение и достаточно относительное. Если кто то страдал потребительским обжорством, покупал все подряд нужное и не нужное, то да, его жизнь ухудшилась. Моя жизнь не ухудшилась никак, а я обычный рабочий. Нам предоставлена отличная возможность поработать над собой, поразмыслить как мы живем, как мы тратим свое время и деньги, подумать над тем, что мы сделали для того, чтобы жить лучше, не ныть и поносить всех и вся в своих бедах. А насчет реального факта ухудшения жизни россиян, я уже сказал, что я хуже жить не стал, поэтому факт уже переходит в пустословный довод.
    00:19
    18.06.2015
  • Евгений Ардаев, в 1998 году санкций не было, был Чубайс и Гайдар...
    В 2008 году был мировой кризис.
    Модель, не то что дурна, а вообще ни к чёрту не годится! Как во времена СССР экономика завязана на продаже энергоносителей. Мы сидим на нефтяной и газовой игле. А из-за "глупых американских санкций" выясняется, что и нефте-газодобывающее оборудование у нас импортное.
    Будет ещё 150 кризисов, и они ничему нас не научат.
    00:54
    18.06.2015
  • Этот дурацкий русский менталитет.Я в хорошем смысле слова....Ну почему бы нам тоже не полетать около границ Америки? Ну почему не разжечь цветную революцию в соседней какой-нибудь стране? Нееееет же...Металитет русских что говорит??? Нас не тронь, и мы уж подавно к вам в огород не полезем..... Это только янки после Хиросимы и Нагасаки решили, что они теперь Адольфики и им можно все....Только вот.....побыстрее бы уж доллар остался только их валютой....Надоели эти бесконечные разговоры типа " курс доллара, бивалютная корзина, и всякая другая хренотень....В царской России рубль был в полтора раза дороже доллара и в 1,2 раза дороже фунта стерлингов... Вся Европа расплачивалась ЗОЛОТЫМ рублем, а не американскими бумажками....
    04:48
    18.06.2015
  • Нну-у тупы-ыы-ыы-ееее....
    12:24
    18.06.2015
  • А вот вам ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН!!! и ЕГО "чистосердечные" демократические ПРИЗНАНИЯ!
    Как ни упирался этот БЕЛЫЙ ДОМ во все свои "БЕЛЫЕ" стены, в потолок и в основание криминальной американской демократии, а ПРИШЛОСЬ ПРИЗНАТЬ ОЧЕВИДНОЕ, которое для ВАШИНГТОНА стало НЕВЕРОЯТНЫМ!
    Все американские обамовские ЗАКЛИНАНИЯ О РАЗВАЛЕ политики и экономики России под напором американских санкций, с ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИСЬ!!!
    В Европе уже ДАВНО ПРИЗНАЛИ этот провал, и мало того, в результате этих идиотских американских санкций против России БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛА ЕВРОПА, а не Россия!!!
    США это ЗНАЛА, но упорно этот факт ЗАМАЛЧИВАЛА и кормила Запад НОВЫМИ СТРАШИЛКАМИ о развале России!
    Мол ПОДОЖДИТЕ НАШИ ВШИВЫЕ СОЮЗНИКИ американской Европы, ещё немного??? Ещё чуть, чуть и Россия вот, вот, развалится!
    А Россия НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ и мало того, разваливаться совсем НЕ СОБИРАЕТСЯ!
    Все американские воротила от криминальной политики и бизнеса США, от Обамы и заканчивая последней фашистской украинской хунтой - в ужасе пребывают!
    А Россия стоит! Развивается! Растёт и крепнет день ото дня!
    Американское НАТО признало, что американские санкции никак не повлияли на политику и экономику России!!!
    А Белый дом, по-прежнему, хранил молчание по этому поводу и делал вид, что всё хорошо "прекрасная европейская маркиза"!!!
    ЦРУ и Пентагон ПРИЗНАЛИ, что американские санкции НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛИ и не изменили МИРОЛЮБИВЫЙ КУРС России на мировой арене!
    А Белый дом, по-прежнему, хранил молчание по этому поводу и делал вид, что всё хорошо "прекрасная европейская маркиза"!!!
    Американцы стали организаторами и инициаторами антироссийских санкций, а Европа, при жесточайшем давлении США, исполняет американсике криминальные прихоти!
    Вот вам вопиющий ПРИМЕР того, как американцы ЗАХВАТИЛИ власть в Европе, и диктуют всем её странам свои преступные и криминальные правила игры!!!
    Министр обороны США Эштон Картер, находясь в Германии, ПРИЗНАЛ, что экономические санкции и другие действия криминального американского Запада в рамках украинского кризиса НЕ СМОГЛИ ЗАСТАВИТЬ Президента России Владимира Путина ИЗМЕНИТЬ МИРОЛЮБИВЫЙ КУРС.
    "Есть другие вещи, которые мы должны сделать в знак признания того факта, что Владимир Путин не рассматривает изменение курса", — УГРОЖАЮЩЕ ЗАЯВИЛ американский министр обороны США.
    Однако, США не собирается почивать на лаврах СОКРУШИТЕЛЬНОГО ПРОВАЛА своих идиотских санкций против России!
    Министр обороны США Эштон Картер, от имени и по поручению американской преступной демократии США, ПРЕДЛАГАЕТ ПРИМЕНИТЬ к России "...другие вещи, которые мы должны сделать..."
    Вот вам американский ВОЕННЫЙ ШАНТАЖ И УГРОЗЫ В АДРЕСС РОССИИ и всех россиян, которые обречены на очередной американский СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ провал!!!
    Не прошло и недели после заявлений Пентагона, как вот, наконец-то, свершилось!
    Как не ГОРЕВАЛИ в Белом - очень БЕЛОМ Доме, но под напором ВСЕОБЩИХ ПРИЗНАНИЙ АМЕРИКАНСКИХ МАРИОНЕТОК И ШЕСТЁРОК, - Белый Дом выбросил белый флаг сдачи в плен СОКРУШИТЕЛЬНОГО провала САНКЦИЙ!!!
    ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН - американский Белый дом!!! "чистосердечно" демократически ПРИЗНАЛ то, ЧТО для всех в Мире уже ДАВНО СТАЛО ОЧЕВИДНО и реально!!!
    Все американские обамовские ЗАКЛИНАНИЯ О РАЗВАЛЕ политики и экономики России под напором американских санкций, с ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИСЬ!!!
    За какие бы ДУТЫЕ И ФАЛЬШИВЫЕ ФАКТЫ Белый дом не хватался и не приводил в их в пример, а все они показали ВСЮ АБСУРДНОСТЬ И ИДИОТИЗМ всех криминальных американских санкций против России!!!
    Россия, под напором бредовых американских санкций, НИ НА НАНОМИЛЛИМЕТР НЕ ИЗМЕНИЛА и не собирается, в угоду криминальной американской демократии, менять свой ПОБЕДОНОСНЫЙ МИРОЛЮБИВЫЙ КУРС в Мире!!!
    МИРНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ нашего Президента Владимира Путина, по защите России ОТ ВНЕШНИХ УГРОЗ и усилия направленные, на взаимовыгодное сотрудничество со странами Мира, показывают, что рейтинг ДОВЕРИЯ россиян Владимиру Путину в апреле, мае на рекордно высоком уровне - 86%!!!
    А визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал своеобразным признанием того, что Соединённые Штаты ПОТЕРПЕЛИ сокрушительное поражение в противостоянии с Россией!!!
    Американские идиотские санкции не вынудили Владимира Путина изменить политический курс России!
    Россия всегда твёрдо и уверенно стоит на страже Мира - во имя Мира на Земле и в Украине!!!
    Нет силы, которая смогла бы сломить Россию!
    Россия всегда! БЫЛА! ЕСТЬ и БУДЕТ! Единой! Могучей и Сильной державой!
    Америка при Обаме станет БАРАКОМ!
    А на все американские идиотские санкции и дутые-раздутые рейтинги мы, В России, чихать хотели!
    12:58
    18.06.2015
  • С Я, в 2008 был такой "мировой кризис", что экономика России упала на 8%, а экономика Китая выросла на 8%. Странный "мировой кризис", не так ли?
    18:49
    18.06.2015
  • Coze Rog, в том, что санкции у них хорошие, но почему-то не работают - они несомненно кретины. Это примерно то же самое, что сказать: компьютер хороший, но у него есть одна особенность - он не работает. Мы вообще о чём говорим-то? О глупых американских санкциях, или о эконом-либералах, которые 25 лет насаждают в России западный тупиковый вариант развития?
    18:55
    18.06.2015
  • Евгений Ардаев, да, но не забывайте, что пришлось потрясти золотовалютные запасы... И Китаю тоже.
    Просела экономика США, крупнейшая экономика мира.
    22:36
    18.06.2015
  • С Я, какая разница кому и что пришлось потрясти? Главное результат, а он таков, что мы были в минусе на 8%, а китайцы на столько же в плюсе. Это говорит о том, у кого правильная эконом. теория, а у кого чёрт знает что.
    14:22
    19.06.2015
  • Евгений Ардаев, промышленное производство в Евросоюзе в декабре 2008 года снизилось на 11,5 % в годовом выражении и на 2,3 % по сравнению с ноябрем, в еврозоне — на 12 % и 2,6 % соответственно, что является абсолютным рекордом: подобного не наблюдалось с 1986 года, когда начала вестись общеевропейская статистика. Возьмите во внимание то, что упали цены на экспортные товары, начались сокращения рабочих мест.
    Касательно Китая, да, у них наблюдался рост, но снизился темп этого роста. "20 ноября 2008 года министр человеческих ресурсов и социального обеспечения, член Государственного совета КНР Инь Вэйминь официально признал увеличение числа безработных в стране, назвав ситуацию «критической»: фабрики, ориентированные на экспорт, вынуждены закрываться." "объёмы экспорта КНР в первом квартале 2009 года сократились на 30,9 %", т.е. уровень производства растёт, но, куда, на склад? Вот Вам и чёрт знает что...
    22:55
    19.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.