Аналитик Money Morning: Россия и Китай своим золотом уничтожат доллар

Американские деньги, архивное фото
Россия продолжает наращивать свои запасы золота. Эта тенденция будет иметь очень заметное влияние на курс доллара США, особенно если РФ объединится с Китаем, чьи запасы драгоценного металла также очень высоки.

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Несмотря на экономические трудности, Россия активно наращивает свои запасы золота. Эта тенденция может иметь разрушительное воздействие на американский доллар, пишет аналитик издания Money Morning Питер Краут.

По данным обозревателя, российские запасы золота увеличились втрое за последние десять лет и в настоящее время достигли максимума с 1993 года. Часть российского золота приобретается за счет внутреннего производства, поскольку санкции повлияли на экспорт. Однако цены на золото достигли многолетнего минимума, что может оказаться очень выгодным.

Президент США Барак Обама
СМИ: пока США хвастались изоляцией РФ, та изменила экономику Евразии
"Во время недавнего кризиса рубля циники предположили, что России придется продавать золото, чтобы поддержать рубль. Я не согласился. Я полагал, что в России выберут придержать свои запасы и вместо этого тратить бумажные доллары. Судя по всему, я оказался прав", — пишет аналитик. По данным обозревателя, в ноябре 2014 года запасы золота в России выросли с 37,6 до 38,2 миллиона унций. В апреле запасы выросли до 39,8 миллиона унций.

Значительный рост российских золотовалютных резервов будет иметь очень заметное влияние на курс доллара США. Некоторые аналитики считают, что в связи с экономическим кризисом Россия сможет сделать золото основой для своей валюты лишь в далеком будущем. Тем не менее Россия будет действовать не одна, а с некоторыми из своих соседей и союзников, чтобы подорвать гегемонию доллара США, отмечает Краут. Речь идет, прежде всего, о Китае – его запасы золота одни из крупнейших в мире, хотя в КНР не уточняют его точные объемы. Запасы китайского золота действительно могут нанести вред американскому доллару. Американский аналитик Джим Рикардс считает, что если Китай решит раскрыть информацию об объемах резервов, американский доллар может быть свергнут. И это лишь одна из "горячих точек", которые будут вызывать гибель американского доллара, пишет Краут.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 83 комментария
  • Для России и Китая сейчас главное не золота накопить, а от долларов избавиться! Желательно, с минимальными потерями.
    19:50
    16.06.2015
  • Туда ему и дорога, этому противному доллару, да и гЕвро в туже помойку. Пусть мир переходит на рубль или юань.
    19:20
    16.06.2015
  • Иван Крачков, во-первых, уничтожение доллара - не значит, что его не будет. Доллар по прежнему будет расчётной единицей тех стран, которые в этом заинтересованы, или которые просто будут вынуждены им рассчитываться. Во-вторых, доллар будет не "уничтожен", а вытеснен как обязательная единица расчёта среди тех стран, которые больше не захотят иметь с ним дело. Накопление золота этими странами - гарантия устойчивости их валют. Напомню, что доллар, когда стремился стать мировой устойчивой валютой тоже был обеспечен золотом, т.е. за каждый доллар любой желающий мог получить в банке гарантированное количество золота. Потом из-за кризиса в 1930е годы доллар пришлось девальвировать почти на треть по отношении к золоту, т.к. включили печатный станок. а в 1971 г(если не ошибаюсь) доллар вообще отвязали от золота. И с тех пор это просто бумага, которая держится "на честном слове" Федрезерва. Под "уничтожением доллара" автор вероятно понимает смещение его с пьедестала главной расчётной валюты в мире, что повлечёт в США экономический кризис и ещё более ослабит как позиции этой страны так и её валюту. Большая война - довольно удобный способ списать все американские долги. Но они оставят её только на крайний случай.
    11:09
    17.06.2015
  • в межд.экономике без русского лекарства в 0,5 не разберешься, у ВСЕХ стран есть внешний долг! Кому? Международному капиталу это он и рулит политикой пиндосов потому что у США вн. долг триллионы долларов и президенты у них проводники политики этого олигархического клуба
    11:10
    17.06.2015
  • Алан, если золота покупать слишком много - цена на него начнёт быстро расти - а это не выгодно покупателям. Так что "излишки" рублей, извлечённые ЦБ из нашего кармана, тратят пока на покупку доллара, фунта, франка, евро и юаня. Спешить в этих делах не следует. Всякому овощу свой срок.
    11:14
    17.06.2015
  • Евгений Е, беда в том, что СССР был более-менее самодостаточным. И космические ракеты производил, и туалетную бумагу. Но при власти пришли люди, кто предпочли продать страну за колбасу заместо улучшения производства родной колбасы.
    11:31
    17.06.2015
  • Золото не может заменить доллар даже в перспективе,во первых его слишком мало,а во вторых это не очень удобно.Привязывать внутреннюю валюту к золоту нельзя,делать общемировую валюту привязанную к золоту(для торговли между регионами) никто не будет.Нужны новые инструменты.Золото это скорее подушка безопасности на случай глобального криздеца.
    12:02
    17.06.2015
  • Наблюдатель в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, можно пожалуйста получить ссылку на даные которые вы знаете?
    12:27
    17.06.2015
  • Наблюдатель в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, хорошо у пиндосов нет , а у Германии , Франции, Италии?
    12:31
    17.06.2015
  • Ну так это уже давно известно... Нужно менять эти фантики на золото, драгметаллы, брильянты и другие реальные активы и тогда очень быстро все поймут, что этот доллар ничего не стоит и не кому не нужен. А МВФ - это виртуальный сарай для хранения макулатуры, а ФРС это простой типографский станок который к тому же принадлежит банковским "семьям США"....
    14:25
    17.06.2015
  • Доллар и золото это фигня, без которой человечеству будет сложно обходится, но можно! А вот самой твёрдой валютой в ближайшем будущем станет вода, точней её запасы в пресном виде...
    16:00
    17.06.2015
  • "«Нас беспокоит динамика реальной заработной платы. По оценке Минэкономразвития России, в 2015 году реальная заработная плата может снизиться на 9,8% к предыдущему году. Восстановление достигнутого в 2014 году уровня реальной заработной платы прогнозируется в 2018 году», — заявила Ельцова на организованном в Госдуме круглом столе (цитата по РИА Новости).
    По данным Росстата, с начала 2015 года реальные располагаемые доходы россиян быстро сокращаются: в январе 2015 года они сократились в годовом исчислении на 0,8%, в феврале — на 1,6%, в марте — на 1,8%, в апреле — на 4%. При этом средний размер реальной зарплаты падает еще быстрее: в январе 2015 года она уменьшилась в годовом исчислении на 8,4%, в феврале — на 7,4%, в марте — на 10,6%, в апреле — на 13,2%.
    По подсчетам Росстата, по итогам первых четырех месяцев 2015 года реальные доходы населения России сократились на 2,2%, реальная зарплата среднего работника — на 10,2%."(РБК) ИМХО целились в доллар а попали в нас ...сколько себя помню - всё кричат про крах империализма и доллара, если это случится по нам опять же придётся удар похлеще чем по ним.
    17:36
    17.06.2015
  • Хом в ответ пользователю Наблюдатель(показатьскрыть)
    Наблюдатель, у франции золото есть а германия и италия надеются что их золото
    в америке в полной сохранности....наивняк!!! птичка такая
    19:38
    17.06.2015
  • Скорее всего метеорит упадёт на землю , чем Россия и Китай вытеснят доллар. Особенно Набиулина пачками доллары покупает, с ней это точно не получится!
    20:06
    17.06.2015
  • 111sargyk, Как только страны БРИКС перейдут к расчетам между собой в национальных валютах, то доллару предет конец.
    20:13
    17.06.2015
  • Дими Дмитриев, А вы знаете когда это произойдет? Пока для этого нет условий.
    20:24
    17.06.2015
  • 111sargyk, Россия и Китай уже договорились о взаиморасчетах между собой в национальных валютах.
    21:13
    17.06.2015
  • Доллар не сдаст свои позиции, пока жива экономика США. Смешно говорить о том, что экономика США рухнет в один момент из-за того, что где накоплен резерв золота. Дела идут тогда, когда все заинтересованы в этом, а конкуренция за многополярный мир возможна лишь тогда, когда все кроме России начнут свою независимую политику. А пока один дерётся, а остальные в сторонке наблюдают.
    05:58
    18.06.2015
  • Моська Ивановна, Было писано, что Гайдар много времени проводил в "ленинке" прописывая свои реформы. США давали кредиты, на которых кормились их консультанты. Разворот на Восток можно было бы сделать ещё в те времена, однако времени было мало. Кроме того США не повторили ошибку, когда построив производство в Китае китайцы соглашались оплачивать свои долги только если будет предоставлен новый кредит. Кроме того как можно было разговаривать с Коммунистической партией Китая, когда КПСС разложилась или её успешно разложили агенты влияния.
    09:04
    18.06.2015
  • Россия вместе с Китаем, это КОШМАР Америки...!
    12:23
    18.06.2015
  • Михаил Федотов, я знаю всех этих международных "консультантов" не понаслышке, много лет с ними работаю. Они ничего, кроме снятия сливок, не делают. Сочиняют доклады местные, "консультанты" ставят свое имя в роли соавторов и берут 70-80% денег. Те кредиты даются западенцами только с условием, что выполнять их будут западные консультанты. Вот так идет закабаливание кредитами.
    13:18
    18.06.2015
  • Утром Китай скинет доллары, а в обед начнется третья мировая.
    Вот и весь хрен с маслом.
    13:58
    18.06.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.