Здание Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону закидали кирпичами

Города России. Ростов-на-Дону. Архивное фото
По словам консула, в субботу около часа ночи к консульству прибыла организованная толпа людей, которые побили стекла, сорвали вывески и закидали здание кирпичами, яйцами, помидорами и разным мусором.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июн — РИА Новости. Неизвестные разбили стекла в здании Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и закидали его яйцами и мусором, сообщил РИА Новости украинский консул в Ростове Александр Ковтун.

По его словам, около 1 часа ночи на субботу к консульству прибыла организованная толпа людей.

"Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", — сказал консул.

Здание генконсульства РФ в Харькове пострадало от действий активистов организации Громадська варта
Россия требует расследовать нападение на Генконсульство РФ в Харькове
По его словам, на месте работают следователи. На место также прибыл генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. В региональном главке МВД России пока не стали комментировать этот инцидент.

В представительстве в общей сложности работают генеральный консул, шесть консулов и один вице-консул.

В четверг группа вандалов напала на российское Генконсульство в Харькове, был осквернен герб России и причинен значительный ущерб зданию. В пятницу митингующие сняли табличку со здания российского консульства во Львове.

Как нападали на российские посольства в мире

6 октября в Киеве (Украина) группа численностью около 15 человек собралась у дипломатического представительства России, они выкрикивали антироссийские лозунги и бросили файер в сторону охранников посольства. Киевская милиция задержала несколько человек за хулиганство, но позднее их отпустили. 16 июня несколько сотен активистов так называемого Евромайдана пикетировали консульство РФ в Одессе (Украина), требуя снять российский флаг. Многие из пикетчиков держали в руках флаги Украины и радикального объединения "Правый сектор". Они принесли к зданию погребальные венки, а также автомобильные шины. На месте был выстроен кордон милиционеров. Между протестующими и силовиками произошла потасовка. Как минимум один человек пострадал. Позднее стражам правопорядка удалось задержать 4 участников акции. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
137 пользователей оставили 287 комментариев
  • Я не приветствую подобные ответные инициативы, хотя хорошо их понимаю. Ибо нефиг))
    04:21
    13.06.2015
  • Ну что ж,на силу надо отвкечать силой,хватит уже подставлять другую щеку,дуракам надо отвечать только на их языке,другого они не приемлют!
    04:09
    13.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю svb0901(показатьскрыть)
    svb0901, А санкции тоже создают бардак у нас или он по другим причинам происходит? )))
    (Часы и трусы - это одно и то же?)
    19:07
    13.06.2015
  • а как относится к тем кто тебя везде где можно поливает грязью
    19:29
    13.06.2015
  • Василий Корочкин, почему перебор? Большинство людей думаю было бы радо
    21:25
    13.06.2015
  • игорь, что мы безбашенные укропы что ли? вот мне вроде, как всё равно, что там у них творится, но временами так стыдно за них бывает. и опять такая мысль. два года и укропия развалится, как нам жить с этими с позволения сказать людьми?
    21:35
    13.06.2015
  • Василий Корочкин, а зачем Вам жить с ними? Я таких планов не строю. Есть граница, кто их пустит?
    21:51
    13.06.2015
  • игорь, мы, я, это сказано обобщенно. когда часть территорий отойдёт к России. остальное к Польше. ну и другим странам.
    22:04
    13.06.2015
  • Сначала Крым, противостояние в Донбассе, вот это Ростовское действо. Комменты на сайтах, которые вроде и не восхищают, но и особо не осуждают - подобные инциденты. Думаю после таких реальных действий, сложно будет убедить самых обычных людей мира, что русские не хотят и не ищут войны. Конечно же, это будет использовано по максимуму Западной пропогандой. Поэтому бездействие властей, просто поражает. Что всем этим действом хотели доказать, или показать? Что мы мощное государство? Не мелковато ли? Или, что у нас не действуют закон и порядок, а существуют лишь "понятия", право кулака, и право сильного. Ведь даже если убрать политическую подоплёку, а рассматривать как банальную хулиганку, она что пресекаться не должна?

    Репутация, это такая вещь, которая создаётся долго и трудно, а теряется влёт. Это называется - потерять лицо.
    22:48
    13.06.2015
  • Free Wolf, а что приятно то? Что и здесь нашлись такие же недоумки, как в украинской хунте? И чем же здесь гордиться?
    01:02
    14.06.2015
  • Не стоило уподобляться дикарям. Обидится ли старший брат на младшего, за то, что он ему палец на ноге зеленкой измазал?
    01:07
    14.06.2015
  • "Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", — сказал консул."-(с) Вес красного кирпича полнотелого одинарного составляет в среднем 3,45 кг (3,3-3,6 кг), пустотелого одинарного – 2,4 кг, масса одинарного облицовочного - 1,45 кг. А какой мировой рекорд дальности броска кирпича ? В книге Гинесса чего то не нашёл
    01:28
    14.06.2015
  • Ой, ребятки не понимаю чего вы там спорите, Россия-мать опять дрын из под кровати вытащит, да огреет всех мм…. .Ну как то так!
    02:36
    14.06.2015
  • Не, ребят… Если тут есть, кто в этом участвовал — зря, и больше не стоит. У нас же цивилизованное, вежливое государство, а не банда дикарей, в конце концов. Думается, у правительства на выходки, вроде нападения на консульство в/на Украине, реакция будет более грамотной. Хоть и хочется после такого в ответку разнести местное представительство в дребезги, но макакам уподобляться не стоит. Да и не думаю, что местные консулы такие вот злыдни. Они же тут живут, русские, считай. Представляют чужую для нас страну, стараются понять нашу, скорее всего, имеют тут друзей, знакомых… Обидно им, наверное, было. Ладно, там обезьяны, уже не удивляет, как-то, но в РФ-то… :( Стыдно, товарищи… :(
    03:03
    14.06.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю ket-ted(показатьскрыть)
    ket-tedket-ted, Вы полагаете на территории РФ,некая группа иностранцев,может объеденится для противоправных действий ? И ни подразделение "Э";ни ФСО,ни ФСБ не способны этому помешать ? Когда куда нибудь отправляются по-протестовать доморощенные оппозиционеры,их как-то ещё на выходе "принимают"
    08:56
    14.06.2015
  • DDD в ответ пользователю Йорик Бедный(показатьскрыть)
    Йорик Бедный, вы хоть поняли какую хрень написали? Так можно любые погромы оправдывать: "А что? Народ недоволен! Нельзя мешать народному гневу!" - вот так до майданов и докатились. Действовать надо максимально жестко там, где гадят, а не на своей земле, у себя дома должен быть порядок.
    12:09
    14.06.2015
  • DDD в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, законных способов сделать неприятно в ответ на подобные выходки масса, для той же укропии можно ввести визовый режим, а консульства закрыть и пусть те кому в Россию надо сами пинают неадекватов что скачут вокруг консульств.
    12:15
    14.06.2015
  • Олег Фамилия, не забывайте в Ростове много беженцев!почему бы несколько человек не могли объединиться ночью и устроить провокацию,чтоб очередной раз показать какая Россия "агрессор"?я уверен,что в Россию бежали не только мирные от обстрелов но и те кто пишет в коментах "сала украине" но воевать идти за "свое сало просто ссыт!С виду то мы выглядим одинаково и говорим одинаково,почему?Просто у нас на Урале тоже есть "беженцы" один молодой чел устроился в кафе охранником(если бы мне не сказали,что он с Украины я бы и не понял)на любую просьбу или вопрос хамит пока делают скидку на то что натерпелся парень пусть в себя придет а там видно будет кто он и что он!!!(лишь бы не кричал сало украине)
    12:36
    14.06.2015
  • в ответ пользователю DDD(показатьскрыть)
    DDD, согласен, так тоже можно. Но, это достаточно сложно в плане принятия решения, юридического обоснования и т.п. Дипломатическая работа - штука сложная. А вариант с ответными "народными" погромами, это может и "неэтично", зато "дёшево, надёжно и практично". И, главное, на понятном для оппонентов "языке". Да и своему народу нравится(примерно 10/1, см. "лайки"). Всего то и надо руководству, что дать нужному человеку указание собрать "группу товарищей" для проведения акции, и указание местному МВД, не слишком усердствовать в раскрытии этого дела.
    13:12
    14.06.2015
  • DDD в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, юридически обосновать в наше время можно все что угодно, а уж пропускаемость гос.границы настраивать можно вообще никому ничего не объясняя, тем более с таким соседом, что уже давно творит что хочет. А "народные погромы" нравятся только той части народа, которая "стадо", хотя стадом управлять, несомненно, проще. Однако быть стадом или нет дело индивидуальное.
    17:13
    14.06.2015
  • Sergey Chernov, согласен.Есть два состояния особи .Человек и наоборот .Разница в душе.
    20:06
    14.06.2015
  • Species One в ответ пользователю drevko08(показатьскрыть)
    drevko08, вот относительно недавно на РИА был авторский материал на подобную тему, как обычно реагирует страна, когда её посольства за рубежом громят, а органы правопорядка не вмешиваются. Вот так и реагирует. Намекает, что ваши домики тоже не в безопасности и было бы неплохо вести нормальные отношения, а не устраивать детский сад. Обычно головы после такого охлаждаются и обстановка вокруг посольств нормализуется. И это не я придумал, а автор материала.
    11:56
    16.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.