Опрос: украинцы недовольны правительством и видят угрозу со стороны РФ

Ситуация на Украине. Июнь 2015 (739)
Украинский флаг на границе с Россией
Опрос подчеркнул существенную разницу во взглядах на востоке и на западе Украины. Единственное, в чем жители обеих частей сошлись, это оценка экономической ситуации и методов устранения проблем правительством.

ВАШИНГТОН, 11 июн — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Большинство украинцев недовольны действиями своего правительства, но считают, что главная угроза стране исходит не от нерадивых министров, а от России — таковы итоги международного опроса, опубликованного накануне исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Порошенко посетит Донецкую область, где может уволить губернатора
Опрос проводился в 10 странах, включая Украину, весной нынешнего года. В нем по всему миру приняло участие около 11 тысяч человек. При этом организаторы признали, что они не ездили в Донецкую и Луганскую области, однако заверили, даже так им по условиям выборочной оценки удалось охватить мнение примерно 80% жителей страны.

Опрос подчеркнул существенную разницу во взглядах на востоке и на западе страны. Единственное, в чем жители обеих частей сошлись, это оценка экономической ситуации и методов устранения проблем правительством. Выяснилось, что 94% респондентов в большей или меньшей степени встревожены состоянием экономики, и только 3% оптимистов считают, что все в порядке. Три четверти опрошенных считают, что правительство оказывает негативное влияние на судебную систему. Зато почти столько же считают, что власти хорошо влияют на армию. 57% разделяют аналогичную точку зрения в отношении СМИ.

В то же время от 57% до 62% респондентов не одобряют действия президента Украины Петра Порошенко в плане экономики, борьбы с коррупцией, строительства отношений с Россией и методов прекращения конфликта на востоке страны.

Участники митинга Финансовый майдан, архивное фото
Яресько: Киев приостановит выплаты, если не договорится с кредиторами
Примечательно, что на западе Украины за год число недовольных действиями властей в Киеве выросло с 28% до 54%. На востокe этот показатель был и так высок — 59%, а теперь стал еще выше, достигнув отметки в 65%.

В обеих частях страны наибольшую угрозу видят со стороны России. С той лишь разницей, что на западе так считают 56% респондентов, а на востоке — 33%. При этом 22% и 38% опрошенных при ответе на данный вопрос поставили "галочки" в нескольких пунктах, соответственно они видят более, чем одну угрозу".

Всего им предлагалось выбирать угрозы из "пророссийских сепаратистов", "украинского правительства", "России" и "западных стран".

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 64 комментария
  • Интересно,а за помощью к ненавистной России поползут,или будут у Европы с США вымаливать..????
    03:28
    11.06.2015
  • Нет, ну видят же, что им врут про "покращення", и при этом охотно верят в Российскую угрозу. В одном случае их обманули, а во втором кристально честны? Из-за ситуации с Крымом из России монстра делают, забывая, что Крым "ушел" без капли крови, что в принципе означает добрую волю. ВСУ бомбят сепаратистов Донбасса, а угроза почему-то для украинцев - Россия. Невероятная "последовательность" суждений.
    04:14
    11.06.2015
  • Anton Alteev, Крым был, есть и всегда будет Российским. И чем быстрее украинцы осознают это, тем будет лучше для них.
    17:30
    12.06.2015
  • Anton Alteev, До введения санкций жизненный уровень россиян постепенно повышался. Теперь он снижается. Если Запад отменит санкции, сразу же станет ясно: происходило это из-за своих нерадивых министров, или же из-за происков Запада.
    17:38
    12.06.2015
  • suhovvp2005, Единственное чем осталось гордиться непобедимым украм - это их Великой победой над мирным населением Хатыни и безоружными гражданами в Одессе.
    17:43
    12.06.2015
  • Олег, Нет, украинцы сами должны разобраться со своими бандеровцами, или жить под их пятой. Каждый народ заслуживает тех вождей, которых имеет, или которые их имеют.
    17:48
    12.06.2015
  • А то что Хохлы построили города .Сургут , надым , нижневартовск , когалым , Уренгой, Нягань, Мегион, Ноябрьск, и десятки других в Западной Сибири, так же и отстроят свои заводы , города , мы им еще завидовать будем , этот народ, трудяги , не то что мы алкашня , тунеядцы.
    18:20
    12.06.2015
  • Иван Музыка, Ну-ну , дай то Бог...Хотя не только "хохлы" строили все вышеперечисленные города ..Не путай божий дар с яешнею - строил СОЮЗ..А много ли "хохлы" настроили за 25 лет "незалежности" ???
    20:47
    12.06.2015
  • Алексей ц в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, Крым был, есть и будет. Крымчане сами не захотели (причем давным давно) уйти от вас.И с чего ты взял, что бандеровцы имеют право лишать их воли?
    02:47
    13.06.2015
  • Дими Дмитриев, Дело в цене на нефть, санкции дополнительно наложились. В 2008 было хуже и то выстояли.
    02:52
    13.06.2015
  • Иван Музыка, Не только хохлы отстраивали, хотя они и трудяги в отличии от вас бандеровских недобитков, алкашей и тунеядцев.
    02:54
    13.06.2015
  • Подобные опросы нужны для оценки эффективности пропаганды.
    Вот Батька белорусский последнее время почувствовал, что фанера под туловищем тлеет - тоже нос по западному ветру задрал, активизировал свою агитацию за "незалежность".
    Кстати, многие белорусы русских тоже москалями кличут, например, теща моя бывшая.
    Холодно ей - это холод из Москвы приходит, есть нечего - Москва все сожрала, инфляция жуткая - Москва душит промышленность БЯляруси, Газпром цены завышает и т.д. и т.п.

    Посмотрите, через год аналогичный опрос в Беларуси даст аналогичный результат.
    03:18
    13.06.2015
  • допустим,что Украина сделала свой выбор и хочет жить,пить и т.д. по-европейски.я согласен.хотят жить под внешним управлением.опять согласен.согласен со всем,что выбрала другая страна,но против любого выбора за мой счет.1 января Украина открывает границы с ЕС и поедут продукты,как было с белорусскими морепродуктами и апельсинами.вот здесь я категорически против,против скидок,утирания соплей,забыть про долг.сделали выбор-желто-синий флаг в руки и вперед,без оглядки назад.
    03:41
    13.06.2015
  • ms.dvoe в ответ пользователю Иван Музыка(показатьскрыть)
    Иван Музыка, Я бы не записывал это им в плюсы. Это были по сути дела гастарбайтеры советского периода. Эдак ты через пару десятков лет начнешь восхвалять таджиков, узбеков и т.д. за построеные по всей России коттеджи, дома и т.д. И это не в коей мере не упрек ни одной из национальностей. Где платят деньги, там люди и работают. И нация здесь не при чём.
    08:08
    13.06.2015
  • lenavaria в ответ пользователю Иван Музыка(показатьскрыть)
    Иван Музыка, наслушались мы ваших песен про то,как хохлы кормили весь союз..эти "РАБОТЯГИ" за20 с лишним лет ничего не построили,а только проедали наследие союза и транзит ресурсов россии.
    10:05
    13.06.2015
  • Дими Дмитриев, до введения санкций все иностранные банки пять лет раздавали Россиянам потребительские кредиты направо и налево особо не вникая в возможности их возврата должниками.
    Первый свисток был в конце 2012 года когда начался рост процента нарушения обслуживания кредитов.
    Второй свисток был в конце 2013 года когда достиг максимума рост рефинансирования и перефинансирования просроченных потребительских кредитов на фоне расчистки банковского сектора РФ от банков которые перестали получать кредиты на международном межбанке изза чрезмерно активного перекредитования и рефинансирования просроченных частных кредитов.
    Кризис 2014 года просто был неизбежен - изза отказа западных банков кредитовать на межбанке мелкие российские банки и банки из санкционного списка привел к тому что запущенная программа количественного смягчения ЕЦБ ушла в гудок - деньги просто некуда оказалось вкладывать. А в России у должников банков изза санкций появился повод неплатить по кредитам вообще. А кто то - кто брал кредиты прямо в евро просто арифметически изза скачка курса евро оказался неспособен их возвращать. При том что в рублях возможно стал даже вдвое больше получать.
    А тут еще и сговор торговых сетей по повышению цен на продукты питания. Только идиот может считать что владельцев сетевых магазинов в России много. В реалии всеми сетями магазинов и закупочными сетями владеют 5-6 человек которые вполне промеж собой сговорились. И устроили рост розничных цен на продукты питания на 30-50%.
    Так что рост жизненного уровня большинства россиян не рос уже с 2013 года.
    Задолго до санкций. Санкции всего лишь повод его озвучить.
    Кстати. Рост продаж недвижимости прекратился еще в конце 2012 - у меня в УО в управлении дома с наполовину нераспроданными квартирами бизнес класса построенными еще в 2010 году. С 2013 выросло число не купленных квартир эконом класса(25000-29000руб за кв м).
    Полно пустующих квартир купленных для пререпродажи и зависших.
    А тут еще и ажиотаж по скупке бытовой техники ноября декабря когда под кредиты на фоне роста курса валют народ хапал всё в торговых сетях. И последущий пофиг оно надо когда курс валют вдруг упал почти вдвое.
    Упал бы и более да ЦБ РФ испугался что доллар упадет до 20-25 рублей и бюджет РФ треснет вдоль и поперек и кинулся выкупать валюту с межбанка России на фоне продаж до 40% объемов производства Роснефти и еще кое кого сугубо за рубли.
    Что само по себе и показывает сугубую неспособность министров и парламентариев(большинству которых и принадлежит ) России адекватно воспринимать и реагировать на состояние экономики и желания населения изза личной сугубой жадности и глупости.
    Посему на фоне глупости рассуждать об уровне профессионализма бессмысленно.
    10:27
    13.06.2015
  • Иван МузыкаИван Музыка, ещё какие трудяги, вон как на майдане поскакали всем скакунам на зависть, стахановцы скакунского дела
    10:40
    13.06.2015
  • nik.ber.84, так половина украинцев и так в ненавистную Россию уже перебежали.
    11:33
    13.06.2015
  • эти люди , за 23 года построили в Украине дорог с твердым покрытием больше , чем Россия за пол века.Эти люди фармакологию подняли до мирового уровня и Россия у них закупает до 30 % лекарств , медицинского оборудования , военного снаряжения,Да сейчас у них , благодаря нам война , но придет время и мы им позавидуем , так как сами останемся на том же уровне на каком есть сейчас и были 20 лет назад. а насчет гастербайтеров , так в то время , не было никаких гастербайтеров , был СССР и человек волен был ехать в пределах страны куда хотел .А комсомольские поезда по призыву партии именно с Украины сотнями шли , так как там самый грамотный и трудолюбивый народ , правда не только из Украины , но и белоруссии, молдавии, азербайджана , прибалтики. местное население , не только безграмотное было , и есть , но и ленивое , все пропьет , сворует , так что лучше было привозить комсомольцев , тем воровать не куда было , домой илили в общагу не принесешь цемент , кирпич. доски.
    23:51
    13.06.2015
  • Юрий Чекмарёв, Грамотный и аргументированный ответ , и в пример . небольшой районный центр в Югре , ХМАО. построено год назад 4 дома на 350 квартир , по программе сноса ветхого жилья. и переселения в него жителей , Итог , застройщик строил на свои деньги. так сказать , под будущие заказы и гарантии правительства Югры. . И что , стоят , пустуют , застройщик коммунальные платит сумасшедшие , а в администрации нет денег выкупить жилье .Дома построены на месте сломанных домов , народ из старого жилья мыкается по родственникам , по баракам , а в новое въехать не может , И это , при том , что округ дает до 15% госбюджета страны.
    23:59
    13.06.2015
  • Все, кого Россия когда-то спасла по их просьбе (украинцы, грузины, армяне, болгары) потом начинают ее винить в агрессии и оккупации.
    И наоборот, кому Россия навставляла, уважают (немцы, французы). Парадокс...
    01:02
    14.06.2015
  • Очень интересно. На Западе Украины Россию считают угрозой 56%. Но 44%, соответственно, Россию угрозой не считает. И это- в западенских областях. А на Востоке Россию считают угрозой "аж" 33%- а 67%, соответственно, так не думают. И это- БЕЗ Донецка и Луганска, куда ребята из Пю глобал пройецт не добрались. А если открыть сам доклад, то выясняется, что Россию угрозой по Украине в целом считают меньше половины украинцев( 47%). Отбросив мнение западенцев, которые как были по жизни дебилами так и остались, получается, что несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду, Россию угрозой считает около 35% украинцев.
    01:50
    14.06.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.