Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину

Несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу, так как Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и ценным собеседником в ряде вопросов, пишет газета Corriere della Sera.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Ватикан стремится не допустить холодной войны между США и Россией, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Встреча Папы Римского с журналистами. Архивное фото.
Le Figaro о поездке Путина в Ватикан: возможно "небывалое сближение"

Издание отмечает, что Государственный секретариат Ватикана внимательно проанализировал и положительно оценил интервью Владимира Путина газете Corriere della Sera.

Как отмечает издание, в действительности Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и ценным собеседником в вопросе противостояния исламскому терроризму на Ближнем Востоке и за его пределами.

Поэтому, пишет газета, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительства Киева и Европы, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу.

Глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук напрасно пытался убедить Святой престол выступить против Путина, пишет издание.

Папа римский Франциск обратился с проповедью к верующим
Мнение: встреча Путина с папой Римским подтолкнет Запад к диалогу с РФ

По другую сторону Атлантики, подчеркивает Corriere della Sera, на международную стратегию папы Франциска смотрят со смешанным чувством любопытства и недоумения. Американская дипломатия рекомендовала Ватикану не доверять Путину.

Как пишет издание, Соединенные Штаты, обеспокоенные возможной пропагандой Кремля, порекомендовали бы Ватикану "опасаться Путина". Но аргентинский папа всегда придерживался своей собственной осторожной и независимый стратегии.

Ватикан стремится не допустить того, чтобы новая холодная война между США и Россией заблокировала разрядку между католическим и православным миром, расколола православие на про- и антирусских и в конечном итоге привела бы к холодной религиозной войне, пишет издание.

В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 141 комментарий
  • " Американская дипломатия рекомендовала Ватикану..."
    Свободные люди мира должны объединиться и сказать США, что их никто не избирал быть мировым надсмотрщиком.
    17:04
    09.06.2015
  • Церковь не место для политики и грязных игр. Есть еще духовность в Ватикане.
    16:27
    09.06.2015
  • в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, шутку не понял, вспомнилось :
    Речи тайна Йоды магистра раскрыта - на Форте программист просто старый оказывается он)))
    23:27
    10.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, Это как раз и не плохо.. Надо думать по какому признаку, чтобы это не применилось против нас в некой идеологии..
    А почему нет?
    Так и происходит любое развитие идеи и авто-оправданий у людей..
    Но я не смог его дочитать..
    Это жестоко..
    Хочешь донести мысль, скажи покороче, если эта мысль вообще у тебя есть.
    А роман "Война и мир" я прочитаю сам, как только..
    23:47
    10.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, Так мне Йода и нравится не потому, что он американец, а потому что он переворачивает слова в простом повествовательном предложении..
    При этом, у англичан, французофф и дойче пипл смысл текста ломается или начинает принимать извращенную форму.
    А в русском это добавляет новые осмысловки и оказывается вместо одного смысла два, не добавляя других слов.. Следующая форма построения текста после Йоды - это "сложение смыслов"..
    Но должно пройти сколько-то сотен лет, пока окажется что это не трудно и естественно.. В русской речи. За те языки я ничего обнадеживающего не скажу.. Они себя сами гонят в ловушку, выход из которой транскрипция и всё такое..
    23:55
    10.06.2015
  • Рекомендовали Ватикану. Это самые не зависимые люди. Америкосы со своей тупой правдой не влезут
    09:44
    11.06.2015
  • Наглость пиндосов безгранична. Им почему-то кажется, что стреляя из-за угла можно убить ежа. Это первое. И второе. С каких это пор баптисты начали диктовать правила поведения пантифику.
    09:54
    11.06.2015
  • в ответ пользователю Alexander V. Zolotarev(показатьскрыть)
    Alexander V. ZolotarevAlexander V. Zolotarev, спасибо за информацию. Если возможно хотелось бы еще подтверждения как звучат те пришедшие в русский язык слова на иврите или ссылку. 10 колен это и есть пьяный Ефрем? Тогда получается Россия и есть Северное царство что у пророка Даниила?
    09:55
    11.06.2015
  • Ватикан смешной очень. В своё время и до определенных времён ватикан отрицал Холокост, пока туда не проникли туда их люди) Ватикан хотя их тоже детище.
    10:13
    11.06.2015
  • prosto.lyudina в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Жаль, что некоторые люди имеет атеистическое мировозрение и начинают россуджать о християнстве.
    Христоянство это духовность.
    Оно основывается на высней ценности целовечества на ЛЮБВИ к БОГУ Создателю Вселенной и на любви к людям..
    Люди которые делят християн на католиков и православных не читали Библии.
    Есть православный обряд, унаследован от Византии и католичечкий обряд унаследован от Рима. Униаты переводятся кака союзники, другими словами християне с православным обрядом только подчиняются Риму.
    10:39
    11.06.2015
  • Alexander V. Zolotarev, Вот это кульбит. Кто кого оскорбляет-то? Я всем довольна. Как раз перестройка открыла мне то, что я до этого не знала. Это Вы из комсомольцев, наверное. Пытаетесь реванш взять. Я же говорю,что Вы с Обамы пример берёте. У Американцев синдром гегемонизма, и у Гитлера ещё был. Насчёт арийской расы. Вы бы ещё древний санскрит вспомнили, всезнающий Вы наш. Там тоже много схожего с древнеславянским. Сейчас трудно сказать о древности, как Вы сами выразились. Много утеряно документов, много во время перестройки продано и утеряно или разрушено артефактов. Я надеюсь Вы не призываете к языческим жертвоприношением людей? Ну или уйти в леса, построить избушки, и как наши предки поклоняться древним полубогам? Всё же вперёд идёт, неважно как, хотите Вы этого или нет. Или Вы себя уже Богом считаете? Ну давайте опять всё разрушим....а затем. А современная молодёжь как раз рванула в религию, до фанатизма рванула. Даже вон к террористам одна подалась А может и не одна уже). За свободу бороться. Разная молодёжь бывает. Одна моя знакомая математик, в Америке вторую аспирантуру уже заканчивает. Причём она из небогатых. Выиграла конкурс и её взяли.Мир разнообразен, и в этом его привлекательность, а не в гегемонизме и превосходстве одной нации над другой, как Вы к этому призываете. Я после перестройки второе высшее получила, заочно, причём в престижном вузе. Сама и деньги на это зарабатывала. До сих пор удивляюсь, 3 работы, море курсовых, сессии. Но работу по специальности в моём городе и в моём возрасте увы. Молодые-то находят с трудом. Но я не жалею. Было интересно.
    10:40
    11.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, Ну Гитлер как сейчас пытаются доказать, и в Тибет ездили его люди. Только вот что-то не помогли ему там, вернее не захотели помочь. Всё не так просто с кастовой системой. Её как и всё в этом мире сильно исказили. Ведь к низшей касте шудр относятся врачи, учёные, ремесленники, то есть талантливые люди. А к высшей-жреческая каста. Но не в том виде, в котором как я боюсь Вы думаете. Сейчас модно бросать камни в их сторону. Имеются в виду пророки, священники в высшем понимании этого слова, в смысле искренние и не продажные. Их не так уж и мало, как сейчас принято со злобой обсуждать на форумах. Кстати таких святых как Сергий Радонежский тоже можно отнести именно к этой касте. То есть это люди, которые помогают людям развиваться, а не деградировать. Но поскольку на первом месте всё-таки стоит свобода выбора, а не насилие, то естественно, помогают тем, кто просит, и кому это действительно нужно. А остальные вольны идти куда угодно, и остаётся их только пожалеть. Я уже не говорю о серии книг Шримад Бхаватам, там говорят описываются летательные аппараты даже. К сожалению я сама их не читала, но у меня нет оснований не верить тем, кто это знает. Всё не прочтёшь и все науки не изучишь.
    10:58
    11.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, Спасибо. Это и ко мне относится. Вижу, уже торможу.
    10:59
    11.06.2015
  • В Америке сегодня 40% граждан - испаноговорящие. Они в подавляющем большинстве католики, для которых значимость президента Обамы много меньше значимости Папы.
    13:48
    11.06.2015
  • в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova, если уж обсуждать "идеи", на сколько я понял -
    0. неприкасаемые
    1. фермеры, скотоводы
    2. торговцы, ремесленники
    3. воины, правители
    4. ученые, священнослужители
    Когда Гитлер захотел целые народы в рабов превратить - получил по наглой рыжей морде. Может он забыл, что времена меняются, может еще что в его буйную головушку взбрело - неизвестно.
    Допустим, торговцы раньше за товаром уезжали на несколько месяцев, сейчас - за пару дней из любой точки мира все что хочешь можно доставить. Воина, продавшегося в рабство - и представить невозможно.
    В современном мире - индусы отменили кастовую систему, как атавизм. У северных народов ее и не было никогда. Допустим, что косвенно показывает ВОВ - земледельцу не в ломы было бросить мотыгу и взять в руки винтовку мосина, когда нужно защищать соотечественников.
    15:42
    11.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, Ну да. Только Гитлер не в Индию, а якобы в Тибет ездил. Типа полубогом себя вообразил, правителем всея земли. Но только умом не дорос, вот ему и врезали. Но это пока домыслы. Ну есть версии, их и публикуют. Там каст нет. И жрецом может стать кто к этому имеет склонность, а не кто в какой семье рождён. А что касается фермеров и земледельцев, то они относятся к касте торговцев. Воины-это и цари, и просто воины. Это защитники. И если они нарушают свои функции, то их уничтожают. Торговцы это тоже не воры, как это принято у нас. Это путешественники. Ну Вы и сами это знаете. Я не теософ, технарь по специальности, но кое-что изучала по этому вопросу. А что касается Индии, то там касты остались, просто в современном мире конфликты между ними сглажены. Неприкасаемые это что-то уже из более поздней интерпретации. Шудры это низшая каста, но они далеко не неприкасаемые. Ну как у нас способности. Кто-то математику щёлкает, а кто-то стихи пишет, и с математикой ох как не ладит. А кто-то с детства бредит военным стать. И т.д. Это интересная тема, конечно. Много в мире непознанного.
    16:43
    11.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю awikin(показатьскрыть)
    awikin, Торговцы и ремесленники это из разных каст. Учёные тоже относятся к шудрам, имеется в виду учёные, которые что-то изобретают. А вот если они занимаются теософскими вопросами, то скорее всего к священнослужителям относятся.А вот фермеры искотоводы-это к торговцам почему-то.
    16:47
    11.06.2015
  • в ответ пользователю Galina Kiriyanova(показатьскрыть)
    Galina Kiriyanova,
    Галина! Все очень просто - те же индусы и утверждают, что нельзя вступать в споры с дураками! Вы обязательно проиграете этот спор, так как играете на его поле - и по его правилам!))
    21:36
    11.06.2015
  • Молодец, понтифик..:)
    23:29
    11.06.2015
  • америка вообще обескуражена тем, что есть такая страна Россия. Которая ещё и палки в колёса ей вставляет!!!
    05:42
    12.06.2015
  • Galina Kiriyanova в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, Увы да! Повелась. Не прочла как следует,вот и повелась. А когда посмотрела просто бегло, поняла, что бесполезно. Ну бывает. Ну ошиблась. Собственно я и не пыталась что-то выиграть, или проиграть, просто ответила. У меня как-то нет цели здесь спорить. но спасибо. Вовремя увидела Ваш комментарий, хотя и не мне.
    11:23
    12.06.2015
  • После визита Путина в Италию и Ватикан у Обамы по фингалу под каждым глазом.
    В лице Папы Римского Путина поддерживают 1,3 млрд. католиков + 2,9 млрд. чел. в БРИКС, что уже 4,2 млрд чел. или 2/3 населения Земли.

    Против следования антироссийским курсом, навязанным (US+UK) в Европе уже против в Италии, Австрии, Чехии, Венгрии, Сербии. По всей видимости присоединятся, как минимум, Финляндия, Греция, Словакия, Македония.

    Как следствие, Евросоюз затерщит по швам, чего и добиваются англосаксы, чтобы по одиночке подмять под себя континентальную Европу и захватить европейский рынок. Но этим планам сбыться не суждено, потому что БРИКС и ШОС будут во главе умножащей ряды колонны других стран шаг за шагом сначала потеснят, а затем и вовсе избавятся от доллара США, что приведёт к концу американского лидерства в мире.
    12:42
    12.06.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена