Госдеп возложил на РФ прямую ответственность за ситуацию в Донбассе

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Официальный представитель американского Госдепартамента Мари Харф выразила опасения в связи с атаками, которые, по мнению США, ведут ополченцы. Она также подчеркнула, что подобная ситуация может привести к ужесточению санкций в отношении России.

ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. Власти США возлагают на Россию прямую ответственность за ситуацию на востоке Украины, заявила в среду официальный представитель американского Госдепартамента Мари Харф.

"Россия несет прямую ответственность за происходящее", — заявила она на брифинге.

Харф выразила опасения в связи с атаками, которые, по мнению США, ведут ополченцы. Она также подчеркнула, что подобная ситуация может привести к ужесточению санкций в отношении России.

Ополченцы Донецкой народной республики. Архивное фото
ДНР: обстрелы Марьинки - провокация, которая может привести к войне
Ранее в среду украинские военные заявили, что ополченцы наступают на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивают атаки. Власти самопровозглашенной ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта, трое ополченцев убиты. В результате обстрела Донецка ранены несколько десятков мирных жителей. ДНР считает действия украинских силовиков срывом Минских соглашений. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль глубоко обеспокоен провокационными действиями Вооруженных сил Украины в Донбассе и сформулирует свою позицию в зависимости от развития ситуации.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 101 комментарий
  • ...в то время как любой здравый нормальный человек понимает что самая что ни на есть прямая ответственность за ситуацию на Донбассе полностью лежит на Госдепе США
    20:16
    03.06.2015
  • По-видимому госдеп заклинило на санкциях, это похоже на некий диагноз
    21:20
    03.06.2015
  • Владислав Хугин, Елоустоун же пока не взорвался, как планируется?
    Значит, всё впереди..)))
    06:04
    04.06.2015
  • И как им из-за океана всё видно, кто первый, кто второй? Может пора уже с себя начать, инструкторов своих с наёмниками из Украины забрать?
    06:23
    04.06.2015
  • Самая высокая точка на Земле оказывается не Эверест! Самая высокая точка находится в Вашингтоне, в ГосДепе. Как в сказке "Маша и медведь", чтобы где не произошло в этой самой "ВЫСОКОЙ" точке сразу всё видно. Сидит там МАРИЯ Харф и кричит: "Высоко сижу, далеко гляжу!". А сама палец после этого сосёт и по соцсетям лазит, и сразу определяет кто прав, кто виноват. Право "провидица" уникальнейшая. Но уникальность-то проста, это полнейшее отсутствие мозгов.
    07:21
    04.06.2015
  • Амеры по-моему, уже полностью зациклились на этой теме. И втравить Россию в вооруженный конфликт стало у них идеей-фикс...Но кое-что они явно не учли. Вот у нас принято часто говорить о коррупции в образовании, а у них-то, видать, не лучше. Обамка-то, несмотря на свои дипломы, совсем не знает истории, даже новейшей...А почитать-бы ему, как амеры взлелеивали гитлеровский режим, и натравливали его на СССР, а после,поняв, ЧТО вырастили, жидко, пардон, обкакались и начали помогать тому же СССР, так как сообразили, что фашистский зверь разорвет и их, дай только время...Теперь они этого зверя поднимают из могилы на Украине. И еще, не знает обамка, что у русского Ивана терпнеие поистине вавилонское, но если он его потеряет, то лететь будут только клочья и не только от укро-фашистов, и амерам останется и никакие океаны их не спрячут...
    07:44
    04.06.2015
  • Да пусть будут санкции, не отменяйте их пожалуйста!!! Быть может тогда наши сами, наконец то научатся работать и производить. Ведь раньше как то обходились своим производством, лёгкая, тяжёлая промышленность была на высоте. А вместо заводов и фабрик строят магазины, да торговые центры.
    08:04
    04.06.2015
  • Александр А,
    Просто на деле санкции - единственное, что они могут делать. Ведь их можно ввести под любым предлогом, можно даже не обосновывать.
    Если учесть, что такие большие дяди, как ЦРУ, не могут предъявить никаких обвинений России, кроме открывания ртов, понятно, почему только санкции.
    08:54
    04.06.2015
  • Владимир Андрианов,
    Но уже год эта шайка-лейка обвиняет Россию, а ничего конкретного (вот, например, смотрите - фотографии, видео, приказы и все такое) нет. Можно спокойно указывать США на дверь.
    08:55
    04.06.2015
  • rskomi, вот такое мнение мне импонирует! Народ наш не сломить,санкциями не запугать,работать он умеет.Вот правящая рать несет большие потери из-за санкций,поскольку погрязли по уши в расхищении России и уворованное "спрятали" за бугром.Спрятали от народа,но не от "партнеров".Ну а нам "втюхивают" ужасы о санкциях.Народ говаривал-"Пережили блокаду-переживем и изобилие!".
    09:04
    04.06.2015
  • Артем А, рожает же... сколько там у них декретный отпуск длится, пол года, вот месяца через 4 увидим...
    09:07
    04.06.2015
  • theonlyonetruthmaker, "ПРАВ" - неправильное слово. "ВИНОВАТ" в совершении геноцида и массовых убийствах людей
    09:28
    04.06.2015
  • Вот почему ,, Россия несет прямую ответственность" ! Почему? Почему ,, Эхо Москвы " Может выливать ушата грязи на нас всех, почему, Макаревич может ,,высказатся" , а я не могу- команда модераторов ! Не дает.
    09:37
    04.06.2015
  • Alex Getner, Раз госдеп ,, не обвиняют официально" , госдеп , оборзев, на РФ ещо и не то ,, возложит".
    09:53
    04.06.2015
  • Alex Getner, А смысл? Главное что сам госдеп знает что он виноват , все остальные тоже знают что госдеп виноват. и какой смысл каждый день говорить что госдеп виноват?
    13:15
    04.06.2015
  • Очередной бред не адекватов даже слушать нет смысла...
    Пусть там себя пугают своими санкциями и прочей ерундой...
    13:43
    04.06.2015
  • Давид Саакян, Потому что глава МИД Лавров, а посол в Украине Зурабов человек никто , а звать его никак короче именное кресло.
    13:59
    04.06.2015
  • уж чья бы корова мычала ,а ваша бы молчала.вы такие белые и пушистые сами то что наворотили за последние 20 лет.Я уж не говорю о более ранних сроках
    14:12
    04.06.2015
  • Госдеп организация известная своими "миротворческими" выходками.Это как людоеды начнут обвинять любителей мяса в негуманности.
    15:40
    04.06.2015
  • Скучные, однообразные подонки. Надеются, что своим бесконечным повторением этой глупости они добьются желаемого результата. Они похожи на пьяницу, который однажды под фонарём нашёл рубль, и с тех пор ходит туда и шарит рукой по асфальту. У них получилось так с правительством Ельцина, и теперь они не могут понять, почему их заклинания не имеют эффекта.
    17:05
    04.06.2015
  • Одним словом, засранцы.....
    17:40
    05.06.2015
  • Почему России не озвучить в ответ, что Америка несет в разы, если не на порядки большую ответственность за происходящее на Донбасе? А главное, что это Америка распространила агрессию по Украине и была инициатором этих кровопролитных событий?
    10:40
    06.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.