Зюсс: Киев выпрашивает у США Нобелевскую премию мира

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Президент Украины Петр Порошенко началом украинско-американских учений
Украина с наглостью требует от Государственного департамента США гарантий, что Порошенко будет хотя бы номинирован на Нобелевскую премию мира, потому что в противном случае Киев снова попытается "вернуть Донбасс" силой, полагает аналитик.

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. В сеть попало письмо председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, адресованное представителю посольства США в Норвегии, в котором он благодарит Вашингтон за содействие в выдвижении президента Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира и просит гарантий того, что глава Украины не останется без награды, пишет политический обозреватель Эрик Зюсс.

Американские военные. Архивное фото
Пападопулос: Украина становится все более зависимой от военных США
"Для господина Порошенко исключительно важно получить твердые гарантии того, что он получит Нобелевскую премию мира в 2015 году, поскольку эта награда сможет подчеркнуть единодушную поддержку украинского единства демократическими сообществами всего мира", — отмечается в письме.

В послании также содержится тонкий намек на подмоченную решением о награждении американского президента Барака Обамы премией мира в 2009 году репутацию Нобелевского комитета, добавляет Зюсс.

"Мы понимаем сложности, с которыми Вы сталкиваетесь, продвигая кандидатуру президента Украины, поэтому просим Вас использовать дополнительные рычаги давления — обращение к американским сенаторам, эффективно сотрудничавшим с комитетом в 2009 году", — цитирует обозреватель сообщение.

Эксперт обращает внимание на визит главы американской дипломатии Джона Керри в Сочи, где тот предупредил Петра Порошенко, чтобы он воздержался от нарушений Минских соглашений. Аналитик напоминает также, что недавно украинский президент заявлял о "настоящей войне" с Россией и о том, что война на юго-востоке должна продолжаться до тех пор, пока Украина не вернет себе Донбасс и Крым.

Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
FT: от попыток договориться с кредиторами Киев перешел к обвинениям
"Джон Керри предупредил Киев, но несколько дней спустя его заместитель Виктория Нуланд сказала украинскому президенту и премьер-министру Арсению Яценюку, что слова ее шефа не стоит воспринимать всерьез. Она также напомнила, что США преданы идее единого украинского государства, включающего Крым и другие регионы Украины".

Вероятно, наглость, с которой председатель украинского парламента требует помощи Государственного департамента США хотя бы в выдвижении кандидатуры Порошенко, объясняется тем, что в противном случае Киев примет слова Нуланд как руководство к действию и вторгнется в Донбасс, полагает политический обозреватель.

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 87 комментариев
  • Знатная будет компания.Гитлер номинировался,Муссолини,Черчиль,Абама...теперь вот и Шокохряк.Нобель в гробу как юла крутится от таких"номинантов".
    09:21
    30.05.2015
  • Прецедент уже есть-остальное дело техники. Еще один "миротворец" станет Нобелевским лауреатом. О, времена! О,нравы!
    09:12
    30.05.2015
  • Американцы поставили условия,как только уничтожат всех на Донбассе ,так сразу Нобелевская премия мира у них в кармане.
    16:54
    30.05.2015
  • Ничего удивительного. Премия мира ничего не значит, это чисто политическая акция. Нобелевский комитет уже дискредитировал себя в 2009 году вручением премии человеку, развязавшему несколько войн. Да и список лауреатов впечатляет: Гитлер, Муссолини, Сталин, Стенли Уильямс, Горбачев, Обама и другие...
    17:12
    30.05.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, И всю эту разруху на Донбассе сделал Киев. Никто ни забывать, ни прощать это не будет
    17:24
    30.05.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, "...тыкать на Киев пальцем" - Это как? Или это на суржике написано?
    17:28
    30.05.2015
  • Не удивлен, еще недели две назад предполагал, что хохлопитеки додумаются до этого. Тенденция, однако... Теперь каждого, кто получил Нобелевскую премию мира, или хотя бы номинировался на нее, сразу уверенно можно тащить в трибунал по обвинению в военных преступлениях или преступлениях против человечности.
    17:54
    30.05.2015
  • И правильно требует премию мира. Чем он лучше Обамки? Отдать ему эту премию. всё равно Нобелевская премия дискредитировала себя и нормальный человек от неё просто откажется.
    18:14
    30.05.2015
  • Добкин Моня, так это ты , добрый самаритянин , свечи на Донбасс поставляешь ? Ну надо же ! Выходит на Донбассе учат укрошлёпский язык при твоих свечах ? Господи , какой дрессировщик научил укросвинок обращаться с клавиатурой компа ? Ты съезди туда и расскажи людям ,как ты о них заботишься. За одно и попу проветришь.
    18:45
    30.05.2015
  • rskomi в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Не знаю точно, но Нобель премию мира не устанавливал. Он был, скорее, учёный, а не политик. Да и вообще премия МИРА, это как минимум весь мир решить может единогласно, кто её достоин.
    18:47
    30.05.2015
  • Михаил С, этим хохлошлёпкам , не надо ничего объяснять. Деньги и отсутствие мозга , это не диагноз , это приговор.
    18:48
    30.05.2015
  • vertoglaz в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, Согласен в целом! Но лишний миллион ни кому не мешает! даже укромиротворцам! Лишняя грамота!
    19:09
    30.05.2015
  • Какой ценизм. Премия за невинно убиенных на Донбассе мирных граждан? Искалеченных детей, ставших на всю жизнь инвалидами? "Хорошая" компания к нынешнему "миротворцу" - Обаме.
    19:11
    30.05.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi,
    Когда "не знаю точно",то иногда полезно поинтересоваться. На досуге поищите "Завещание Альфреда Нобеля",там всё чётко расписано,ну и его мемуары,где сам Нобель объясняет,что его сподвигло на такой шаг.
    Ну а "аргумент"про "весь мир может решить " - это право смешно(если под "весь мин" вы наглосаксов с ФШП не имеете ввиду),ВЕСЬ МИР давно не решает,кто достоин этой премии(поинтересуйтесь процедурой принятия решения по премии мира).
    19:45
    30.05.2015
  • в ответ пользователю vertoglaz(показатьскрыть)
    vertoglaz, Это не те деньги за которые уважающий себя человек будет биться.
    04:21
    31.05.2015
  • кто хочет лям баков или сколь там премия весит?убить надо не меньше 5 000 человек и вообще надо переиминовать не нобелевская а премия дьявола!
    08:52
    31.05.2015
  • Как мило! Хохлоевреи - это покруче, чем просто евреи...
    11:20
    31.05.2015
  • твои заслуги оценить, в небесах перед богом,,,,,
    18:11
    31.05.2015
  • r.kulikov71, Горби забыли!!!
    11:26
    01.06.2015
  • А что "нобелевскими премиями" заведуют тоже США? Докатились... Одни "миротворцы с руками по локоть в крови"- Обама, Порошенко и т.д..
    11:43
    01.06.2015
  • чтобы провалилась ина этот раз их силовая акция и ополченцы дошли-бы до киева.
    пора разогнать хунту...
    16:32
    01.06.2015
  • Он выпросит у народа Украины пинок под зад с полетом в США.
    19:05
    01.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.