Общественность ПМР готовит обращение к Путину с просьбой защитить

Памятник Ленину в Тирасполе, ПМР. Архивное фото
Общественные организации непризнанной ПМР обеспокоены, в частности, денонсацией Верховной радой Украины соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Приднестровье.

ТИРАСПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Представители 66 общественных организаций непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на общем собрании в понедельник приняли решение подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину принять меры по защите в случае угрозы мирному существованию приднестровских граждан.

"От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности, и другие", — заявила на собрании председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя.

Выступавшие высказывали большую обеспокоенность складывающейся политической ситуацией вокруг Приднестровья. Особую тревогу

Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Депутат: денонсация Радой договора с РФ о военных дестабилизирует ПМР
вызвали денонсация Верховной радой Украины соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Приднестровье, скопление военной украинской техники на границе с Приднестровьем, а также активизация структур НАТО в Молдавии.

"У нас 25 лет никогда не было такой ситуации, чтобы мы оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Это впервые за 25 лет", — отметил председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара.

Собравшиеся согласились доработать до 1 июня текст обращения с учетом высказанных предложений, после чего направить обращение лидеру ПМР Евгению Шевчуку для последующей передачи главе российского государства.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 44 комментария
  • Руслан Ютовець, угу, повторишь, сидя в лаптях...
    Иловайск, Дебальцево, дефолт, нищета и назойливая муха для Запада.
    02:15
    26.05.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Дмитрий (показатьскрыть)
    Дмитрий, а вам бы хотелось без долгов? Сочувствую.
    Сейчас российские олигархи в долгах? Вот нищета да, в кредитах утонула.
    02:23
    26.05.2015
  • Coze Rog,
    Такого разговора не было. Долги, значит, долги. Всё по международному праву.
    Олигархи? А при чем тут они? Они есть везде. Богатые люди должны быть.
    Только олигархата у нас уже нет, он спокойно правит балом и по сей день на Украине.
    02:44
    26.05.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Дмитрий (показатьскрыть)
    Дмитрий, всё с вами ясно. Спокойной ночи.
    03:01
    26.05.2015
  • Давно пора сделать из ПМР наш анклав, как Калининградская область...
    04:56
    26.05.2015
  • А тролей налетело, как мух на г..., надо будет - через Украину пройдём, вот тогда у вас будет повод хрюкать.
    05:44
    26.05.2015
  • Сергей Тарасенко,Родной, а "нормальная" страна это уж не Украина-ли? КЛОУН!
    06:11
    26.05.2015
  • Species One в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, у них и в Японии есть свои военные базы, и в Ю. Корее.
    А вздумай Россия восстановить военное присутствие на Кубе, начнутся обвинения в агрессии.
    08:47
    26.05.2015
  • Димочка Киселев, Скотство, это проамериканские марионетки в Киеве, которые оккупировали страну, терроризируют и убивают народ, вот это скотство и военные преступления! А народ Приднестровья на референдуме высказался ЗА 97% союз с Россией! Но банда во власти Молдавии и Украины всячески блокирую эту республику, но у них ничего не получится, Россия им поможет!
    10:29
    26.05.2015
  • Не вопрос,не перевелись еще Лебеди в России матушке
    11:38
    26.05.2015
  • Денонсация договора с Россией этого следовало ожидать еще после майдана, другое дело как на это смотрит Россия.
    13:06
    26.05.2015
  • Дядя Вадя, вот вот этого и надо Потрошенко. Как ни сверкал там фотками непонятными,не верят про армию РФ в Донбассе.Надо чтоб реально было.Вот это повод.Если не поможет ударит армией по ПМР чтоб Путина спровоцировать.Потому как прецедент есть.
    Южная Осетия,но там конечно ничего не вышло,но была реакция РФ принуждения к миру.Но одно но,от Грузии не откололись Регионы в сторону РФ,а Крым откололся.Тут все складывается в пользу Киева.Надо смотреть международные акты и прочее,как поступать в таких случаях.Блокировать страну думаю долго не разрешит мировое сообщество.
    13:35
    26.05.2015
  • Сделать Украине "предложение от которого они не откажутся". А если не поймут, то значит освободим Одесскую область.
    14:38
    26.05.2015
  • Ну что ж надо готовить гуманитарный коридор, наподобие "Данцигского", если по другому не получается...
    16:18
    26.05.2015
  • Luka в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, а вам лишь бы урвать что нить, да? мошну свою набить, чтоб кошелек трещял. А то что там люди живут, дети растут и т.д. вам плевать. Вы тут все время активно эту летчицу-налетчицу с ухраины защищяете, но особого пиетета к другим смотрю не питаете. С чего бы это?
    16:27
    26.05.2015
  • Димочка Киселев, а ты у людей сначала спроси чего они хотят, а уж потом врещи на всю ивановскую, ухропий.
    16:29
    26.05.2015
  • Luka в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, для начала историю вопроса изучите, кто, кого и как хотели и вышли из состава СССР. Двойка вам.
    16:30
    26.05.2015
  • Ын . в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, Молдову не присоединили в свое время потому что у нее не решен территориальный конфликт. Ну и остальное по тексту явное проявление пятой колонны. Методичку смени.
    20:27
    26.05.2015
  • Роман Кадилин, ну как это не откололись! а южная осетия с абхазией? официально частично признанные независимыми от грузии, а фактически это уже территория РФ, валюта рубль, экономические связи, военное присутсвие!
    22:46
    26.05.2015
  • timurikus, нет никакой фактически.Там есть граница,есть свои войска,свой президент.Мы их просто поддерживаем и защищаем,а паспорта даем чтоб они чувствовали себя людьми.
    Вот будет юридически как с Крымом тогда пишите.
    01:23
    27.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.