Россия обратится в суд, если Украина пропустит платеж по долгу в июне

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (254)
© РИА Новости / Александр МаксименкоПерейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время заседания Верховной рады Украины. Архивное фотоПрезидент Украины Петр Порошенко во время заседания Верховной рады Украины. Архивное фото
Министр финансов РФ пояснил, что пока оснований для иска нет, но если Украина решит воспользоваться правом приостановить выплаты и не погасит 20 июня третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, выкупленным Россией, то та обратится в суд.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости/Прайм. Россия обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Обязательно", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Россия обращаться в международные суды, если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о моратории.

Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
СМИ: Украина пошла на крайнюю степень шантажа кредиторов

Потом министр пояснил, что пока оснований для иска нет, но если правительство Украины решит воспользоваться правом приостановить выплаты и не погасит 20 июня третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, выкупленным Россией, то та обратится в суд.

"В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ, по сути дела это (будет — ред.) дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд", — отметил Силуанов.

Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Закон еще должен подписать президент. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

В мире
Комментарии
14 пользователей оставили 19 комментариев
Вот и показали всем кредиторам эти украинские фашистские "ХЛОПЦЫ" - американские холопцы, - американскую демократическую КУЗЬКИНУ-МАТЬ!!!
Все кредиты и финансовую помощь Америки и Европы украинская хунта разворовала и распихала по своим коррупционным карманам, а потом сложили комбинацию из трёх украинских пальцев и сунули её под нос кредиторам, в знак "благодарности" за их поддержку американской украинской фашистской хунты!!!
Этим они наглядно продемонстрировали своим американским кураторам и криминальным хозяевам, на какую подлость и наглость они способны!!!
Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте оказалась (!!!) самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская криминальная демократическая Америка!
Законно избранного президента Украины Януковича свергли ЦРУ США, руками завербованных и ими же вооружённых фашистов-бандэровцев!
"Достойный" государственный переворот совершили США в Украине и "достойно", тысячами убитых и десятками тысяч раненых и покалеченных братоубийственной войной, которую развязали США, руками фашистов-бандэровцев, встречают и приветствуют ДЕФОЛТОМ все преступники и предатели Украины!
Финансовая помощь Америки, МВФ, Евросоюза уже сгорели в братоубийственной бойне, организованной и устроенной ЦРУ США, и она не помогла Америке захватить Крым и Донбасс, согласно их зверским агрессивным планам!
Не помогли! И никогда уже не помогут! Не помогут!
Всё господа лживые американцы и бредовые американской демократией европейцы!
Не видать вам Крыма и Донбасса, как своих двух ушей!
От мёртвого американского демократического осла уши вам господа "хорошие" американцы, а не Крым, а не Донбасс!
Никто Америке и цента не вернёт!
И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
Всё! Канула в лета Украина!
Канула!!!
Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё букашка и подаёт американские демократические бандитские признаки жизни!
Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
США, уже заплатили за свою американскую фашистскую авантюру десятки миллиардов долларов, и разорили Америку пустой тратой средств на поддержку и вооружение фашистской хунты в Украине!
Америке ещё придётся заплатить очень дорогую цену за все эти зверства и злодеяния, убийства и терроризм, которые американцы устроили в Украине против украинских стариков, женщин и детей!
Россия является официальным кредитором Украины.
Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать украинский долг в 3 миллиарда долларов.
Этот долг в 3 миллиарда долларов Украина обязана вернуть и в срок!
Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
Америка при Обаме станет БАРАКОМ!
А на все американские идиотские санкции и дутые-раздутые рейтинги мы, В России, чихать хотели!
Иван Захаров, вы так много написали, чтобы замутить суть:
под прикрытием Америки Украина не собирается платить России долги.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена