Песков о заявлениях Киева о спецназовцах: военных из РФ в Донбассе нет

Ситуация в ДНР и ЛНР. Май 2015 (799)
Разрушенная в результате обстрелов школа в селе Никишино, Донецкая область. Архивное фото
Говоря о появившихся в СМИ сообщения о задержании на Украине лиц, которые якобы назвали себя российскими спецназовцами, пресс-секретарь президента РФ отметил: "Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет".

Бронетехника ВСУ в Донецкой области. Архивное фото
ДНР: силовики перемещают реактивную артиллерию к линии разграничения
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных в Донбассе не было и нет, вопрос о проверке информации по задержанию якобы спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Накануне СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", — сказал пресс-секретарь главы государства журналистам.

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать в данном случае специалистам или нашему Министерству обороны — насколько правдоподобно эти материалы выглядят", — добавил Песков.

Боец ополчения ЛНР. Архивное фото
Милиция ЛНР сообщила о захвате в плен силовиками двух своих бойцов
Отвечая на вопрос журналистов, должна ли быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента, Песков ответил: "С точки зрения администрации президента — не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае этот вопрос нужно адресовать не к нам".

Он добавил, что "никаких военных там не было и нет".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "Минских соглашений" >>

По итогам последней встречи Контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

 

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 61 комментарий
  • Киев уже год сражается с невидимой российской армией.
    12:24
    18.05.2015
  • Святослав Вввв, вот почему укры, когда собираются сделать какую-то историю, они туда сразу ФСБ, ГРУ и прочие КГБ? Ну возьмите поскромнее, обычные войска какие-нибудь - будет куда правдоподобней.
    И ещё. Вот у нас есть арестованная Савченко, подтверждённая, реальная, знакомая украинцам. Почему у укров нет ни одного арестованного российского военного?
    14:20
    18.05.2015
  • В понедельник утром у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста.
    Как стало известно Би-би-си, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.
    Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.
    Участники требовали вывода российских войск из Украины.
    Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.
    Митингующие отказались назвать корреспонденту Би-би-си свои имена и фамилии.
    Однако, как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.
    Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, на которой, как утверждается, показан допрос одного из пленных. Лежащий на больничной койке молодой мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет Евгения Ерофеева.
    Представители военкомата Тольятти и министерства обороны от официальных комментариев воздержались.
    Как рассказали Би-би-си журналисты СМИ Тольятти, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных....
    18:44
    18.05.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, никто от российских солдат в Крыму не отказывался.---Когда российские военные присутствовали в Крыму, поддерживая проведение псевдо–референдума, Путин сказал, что это были не наши военнослужащие, а местные жители, купившие камуфляж в магазине. Спустя месяц Путин заявил, что за спинами местных сил самообороны стояли наши военнослужащие. Спустя еще какое–то время Путин признался, что российские военные в Крыму (когда он был еще украинским) блокировали украинские воинские части. Совсем недавно российский государь подробно рассказал, как все спланировал заранее и тайно отправил десант в Крым. Сейчас Путин утверждает, что российских войск на Донбассе нет. Можно ли ему верить? Нет и ещё раз нет....
    19:06
    18.05.2015
  • Ты хоть новость читал?Про какие паспорта речь?У них с собой только автомат"выстрел"был,а паспорта лнр показывало.
    19:44
    18.05.2015
  • Не верю Пескову!
    20:05
    18.05.2015
  • РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ
    20:06
    18.05.2015
  • Сергей Линьков, Завтра прессуха в Киеве будет-посмотришь доказательства.Саша и Женя сами тебе расскажут про фейки и спецслужбы.А пока смотри страничку вконтакте,где Женя улыбается,а завтра про фейки мне расскажешь.Хорошо?
    20:06
    18.05.2015
  • Диванный Хомяк, зачем тебе? Лучше верить что простые возмущенные шахтеры на танках ездят, из пушек палят, самолёты сбивают, отвоёвывают от регулярной украинской армии территории, что снаряды и ракеты они сами в переоборудованном гараже выпекают, топливо они из угля гонят... Так тебе проще, ведь путин же врать не будет, это все 146% знают, ну не меньше 86%.
    23:55
    18.05.2015
  • Олег, вспомню в первую чеченскую Грачева, как он отказался от плененных Дудаевым солдат.
    23:57
    18.05.2015
  • Святослав Вввв, если к вам привязать провода и начать по ним подавать электрический ток, то можно будет заставить вас признаться и в убийстве Кэнеди.
    Так кто там у вас на видео, сержант спецназа в должности зам ком роты. Вы в армии то служили? Сержантов на офицерские должности не назначают, офицеров слава богу хватает. Да и должности такой, по сути нет. Заместители, они обычно у комбатов бывают. А ротнгым не положено,
    06:12
    19.05.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, я могу 100 человек собрать, привести к украинскому посольству и требовать вывести украинские воиска с территории России. Это для вас будет доказательством присутствия украинских войск на территории россии. Наверное нет? А почему 20 провокаторов вы представляете в качестве доказательства?
    06:18
    19.05.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, надо было российские новости смотреть лучше. О том, что Российские войска помогали, было объявлено сразу после проведения референдума, а не через месяц. То, что это местные жители, говорили только в первые дни. Одно дело провести операцию в течении недели, другое больше года, и чтобы другая сторона не смогла передставить реальные доказательства. Не надо выдёргивать фразы из речи Путина, посмотрите фильм ещё раз внимательней. Там сказано, что разработка операции началась после свержения Януковича.
    06:24
    19.05.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Андрей Панин(показатьскрыть)
    Андрей Панин, лажу гнать не надо.
    06:26
    19.05.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Буде ищё один повод всему миру посмеятся.
    07:24
    19.05.2015
  • dvbar3, Сначала вы кичились фейковой фоткой из вконтакте,мол вот он,капитан,-живой здоровый и дома.Теперь вы придумали новую версию!Узбагойтесь!Ваше министерство обороны признало их своими солдатами,правда бывшими.Сегодня смотрите прессуху с пленными.
    10:17
    19.05.2015
  • Русские своих не сдают!!! А оказывается сдают да еще как сдают, есть видео допроса на ютубе, кому интересно...
    11:10
    19.05.2015
  • Диванный Хомяк, да есть все: и фотки и видео, только оно тебе надо если ты заведомо веришь в байку про то что а Украине нет российских военных)) есть видео допроса этих товарищей на ютубе, где они четко все рассказывают, ибо знают что свои их уже бросили и они никому не нужны... введеи "В Украине взяли в плен российских военных"
    11:16
    19.05.2015
  • Святослав Вввв, вы меня с кем-то путаете, я вам фоток не присылал. Кстати представители ВСУ заявили, что задержанные не являются военнопленными. Доказательства, что они действующие сотрудники опять не представлены. Ну а насчёт бывших сотрудников, никто никогда не говорил, что их нет. Добровольцы есть, точно также как и во время чеченской войны бывшие украинские военные воевали на стороне чеченских бандформирований.
    11:48
    19.05.2015
  • Kate Ryan, видно сша только испытывает невидимую форму для солдат а в России уже умеют спрятать целую дивизию
    13:36
    19.05.2015
  • а че букраине страдать то, даже если это наши действующие спецы, зрада же разрешила иностранным военным находиться на своей территории, а как каклы говорят, ЛДНР это их территория, так что все по закону)))
    23:06
    19.05.2015
  • Алексей Маслов, одно видео за более чем год войны и то какое-то странное. Просто фейк.
    17:55
    21.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.