СМИ: в Европе считают, что Украина намеренно затягивает реформы

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Флаги Украины и Европейского союза на одной из улиц Киева
Европейские журналисты все чаще пишут о том, что власти Украины используют продолжение боевых действий на востоке страны как повод для оправдания отсутствия реформ, считает корреспондент украинского издания.

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Корреспондент украинского издания "Подробности" София Гордиенка наблюдала за реакцией европейского сообщества на украинский кризис. По ее словам, события на Украине уже не стоят на повестке дня в Европе.

"Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину", — пишет журналистка.

Председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украинской Петр Порошенко на пресс-конференции после встречи в Киеве
Пушков: главный итог саммита в Киеве - ЕС не считает Украину Европой
Она также отметила, что европейские СМИ обвиняют украинское правительство в умышленном затягивании реформ, которых так требует европейское сообщество. "Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию "Ле Монд" говорит, что реформам мешает отсутствие политической воли".

Киев рассчитывает после завершения масштабных реформ подать заявку на полноправное членство в Евросоюзе. Программа реформ президента Петра Порошенко предполагает подачу заявки на членство уже к 2020 году.

Однако на данный момент от ЕС не поступило четкого сигнала, который бы указывал на то, что Европа признает за Украиной такое право. Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявил, что в ближайшие десять лет расширение Евросоюза не планируется.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • Если сейчас начать работать, значит будет конкретный план и точная смета. А значит набивать карманы в мутной воде уже не получится. Вот и затягивается, вот и "российская оккупация", вот и "коммунистическая угроза" и другие маразмы. Ежу понятно.
    01:13
    18.05.2015
  • Реформы на краине прут как газ в сибири, только европа слепа, не видит как ребята стараются, вот достижения реформаторов за год работы:1. Расчистка местности в районе домбаса от местного населения под добычу сланцевого газа; 2. Издание новейшей, наиправдивейшей истории украины;.3. Отказ от использования Российског о газа - переход на кизяк, 4.Следствием отказа от газа- свободные тарифы ЖКХ , цены на всё- теперь кто может тот и платит, а кто не может тот не платит(демократия), К власти на украине амеры совместно с еропезами привели Швондеров и Шариковых, то то ещё будет, мы только посмотрели 1 акт трагедии, всё самое печальное впереди.
    03:09
    18.05.2015
  • Реформы на краине прут как газ в сибири, только европа слепа, не видит как ребята стараются, вот достижения реформаторов за год работы:1. Расчистка местности в районе домбаса от местного населения под добычу сланцевого газа; 2. Издание новейшей, наиправдивейшей истории украины;.3. Отказ от использования Российског о газа - переход на кизяк, 4.Следствием отказа от газа- свободные тарифы ЖКХ , цены на всё- теперь кто может тот и платит, а кто не может тот не платит(демократия), К власти на украине амеры совместно с еропезами привели Швондеров и Шариковых, то то ещё будет, мы только посмотрели 1 акт трагедии, всё самое печальное впереди.
    03:09
    18.05.2015
  • ....подачу заявки на членство в ЕС уже к 2020 году.... К 2020!!?? Так на Майдане обещали чуть ли "не завтра". И шо? Кинули хохлов?
    05:55
    18.05.2015
  • В результате одобрения европейскими политиками всего того, что происходит сейчас на Украине, Украина уже не просто изъявляет желание вступить в Евросоюз, а требует. наглость переходит все границы. Премьер упрекает ЕС в том, что финансовая помощь ЕС выделяет Греции, министр иностранных дел давит в части точной даты безвизового въезда, министр финансов шантажирует всех дефолтом Украины. Я уже не говорю о более глобальном: недовольстве визитом Пан Ги Муна в Москву 9 мая. Похоже, наглость стала основным инструментом в отношении Украины к ЕС.
    06:31
    18.05.2015
  • Наивный Запад! Они не затягивают, они и не собираются начинать эти ваши реформы. Весь план был в том, что на волне ненависти и конфронтации с Россией вы будете их кормить, холить и лелеять. Ведь вы кормите за это Прибалтику? Вот и хохлов обязаны кормить, и они искренне неодумевают, что же они делают не так. Вон, даже ради вас фашизм вводят, Бандеру из могилы подняли, войну со своим народом развязали, а Запад все не успокоится- реформы им подавай, уже все реформировали, вплоть до истории!!!
    07:36
    18.05.2015
  • krazalk в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, просто в 2019 в отставку уходит председатель Еврокомиссии и глава совета Европы. Вот украинцы и надеются,что новые еврочиновники их не признают в лицо))) Авось прокатит
    09:33
    18.05.2015
  • На Майдан пришли те кто без виз бесплатно хотел сбежать в Европу за пособием, плевать им на страну незалежность др. принципы. Дураков идеалистов уже послали.(певица Руслана например или правю сектор
    который запретят и пересажают) А безвизовый режим потихоньку с Россией введут у Россян деньги есть а что сейчас сукраинцев возмешью БИЗНЕС!
    10:05
    18.05.2015
  • Конечно тянут,всем понятно
    10:24
    18.05.2015
  • Тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать.Какие реформы?План по распилу остатков бабла и список пильщиков составлен,пока не выполнят,говорить не о чем.
    13:06
    18.05.2015
  • значит только для того, что бы подставить РОССИЮ и угробить столько людей, гейропцы затеяли весь этот спектакль с вступлением окраины в ЕС? ведь с самого начала было ясно, что принимать их никто не собирается. ну они и ....молчу, а то удалят.
    13:34
    18.05.2015
  • Денег дайте на реформы на бумагу не хватает, чтобы реформы записать все!
    16:30
    18.05.2015
  • Что ли в киевском правительстве все двоечники и мечтатели, чтобы их всех оставили на второй год? ЕС целый год требует от правительства реформы, а показывают им пакет бумажек непонятно с чем.
    17:43
    18.05.2015
  • алксей, так они и так без виз. а дезертиры ещё и без штанов, в связи со срочностью покинуть ридну окраину.
    20:38
    18.05.2015
  • Василий Корочкин, ЕС быстрее введет безвизовый с Россией чем с Украиной, так понятнее?. особенно после драчки ЯЙценюка с Вальцманом
    23:08
    18.05.2015
  • алксей, так? понятно. без виз конечно хорошо, но.....думаю лет 20-ть, как минимум, нам это не грозит.
    23:45
    18.05.2015
  • Василий Корочкин, А Украине 40
    00:25
    19.05.2015
  • алксей, это её проблемы. главное что бы её проблемы не стали нашими. а то мы с 1654 года только и делаем, что решаем проблемы которые нам подкидывает окраина.
    06:58
    19.05.2015
  • Василий Корочкин, боюсь, что в скором времени нам все это дерьмо и придется снова расхлебывать, и руину кормить дальше. Приползут на корачках.
    11:01
    20.05.2015
  • Андрей Сидоров, в том и беда. не избавимся мы от них никак. как говорила героиня в " покровских воротах" это мой крест. только она этот крест несла с удовольствием. а нам его навязывают. ой беда. беда.
    11:54
    20.05.2015
  • Василий Корочкин, Так хоть и убооогенький да своя чадушка ведь замужь не отдашь не нужна ни кому инвалидушка.
    13:02
    20.05.2015
  • Про Украину иногда думаешь как про тяжело и безнадежно больного человека .... уже бы отмучалась, оплачем и забудем ....
    Ясно что никаких реформ нет, не было и не будет, у власти временно назначенные США пустышки
    16:53
    20.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.