Польские СМИ: экс-глава МВД причастен к погрому посольства России

Здание посольства России в Варшаве. Архивное фото
В публикации польского еженедельника приводятся фрагменты записи разговора, якобы доказывающие причастность бывшего министра внутренних дел Польши Бартоломея Сенкевича к беспорядкам у посольства России в Варшаве во время Марша независимости 11 ноября 2013 года.

ВАРШАВА, 17 мая — РИА Новости. На сайте польского еженедельника Do Rzeczy в воскресенье появилась публикация, автор которой утверждает, что к поджогу будки охраны посольства России в Варшаве во время Марша независимости 11 ноября 2013 года якобы причастен министр внутренних дел Польши Бартломей Сенкевич.

Журнал со статьей должен появиться в продаже в понедельник.

В интернет уже попала обложка журнала Do Rzeczy, на которой размещены фотография экс-главы МВД Польши и ниже следующий текст: "Бывший шеф МВД Бартломей Сенкевич распорядился поджечь будку перед посольством России? Так говорит шеф Центрального антикоррупционного бюро Павел Войтуник в разговоре с тогдашним вице-премьером Эльжбетой Беньковской".

Автором статьи "Тайна сожженной будки" является Цезарий Гмыз. В публикации приводятся фрагменты записи разговора якобы между Войтуником и Беньковской.

Как отмечает ведущий польский информационный интернет-портал onet.pl, "если информация о провокации польских спецслужб подтвердится, это грозит крупным международным скандалом".

Бартломей Сенкевич — польский политик и публицист, создатель Центра восточных исследований, в 2013-2014 годах — глава МВД и координатор работы спецслужб Польши, в настоящее время — директор Гражданского Института (think tank правящей в Польше партии "Гражданская платформа").

Эльжбета Беньковска — вице-премьер в правительстве Дональда Туска, в настоящее время занимает пост еврокомиссара от Польши.

Нападение на посольство РФ в Варшаве

Польские националисты и правые радикалы 11 ноября 2013 года провели Марш независимости, во время которого у ворот российского посольства в Варшаве была подожжена полицейская будка, а дипмиссию закидали камнями, файерами и петардами. До этого демонстранты устроили в центре города драку, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей.

Ущерб имуществу российского посольства в Варшаве от действий хулиганов составил 11 тысяч долларов, сообщила тогда пресс-атташе дипмиссии Валерия Пержинская.

Основной ущерб участники организованного в День независимости Польши шествия нанесли автоматическим воротам посольства РФ, также повреждены три машины дипломатов.

МИД РФ потребовал тогда от польской стороны извинений, компенсации ущерба и наказания виновных.

Обложка журнала Do Rzeczy на фоне горящего посольства
В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 37 комментариев
  • Чтобы немцы не разрушили польские исторические города, которые, как минимум, были заминированы - сколько же наших воинов жизни свои отдали! За что? Чтобы сегодня молодые пшеки так ненавидели Россию? Ещё А.В. Суворов запретил русским солдатам трогать польское население и наносить вред их городам. Хотя, было за что. Понятно, что между ляхами и русскими давно идёт вражда. Ляхи русские исконные земли пытались присвоить - не мы их. Сколько тысяч наших солдат домой после войны могли бы вернуться живыми! Вот она, польская благодарность. Забыли прошлое? Получишь в будущем. Но помощи не дождёшься.
    21:18
    17.05.2015
  • Поляки, не мучайтесь уже, хватит зубоскалить на Россию. Скорее откусите уж себе Галитчину и получите свой кусок майдана. Потом посмотрим, куда ваша воинственные энергия денется, будет достойное вас занятие. Мир вашему дому!
    20:45
    17.05.2015
  • Почему-то я не удивлен ...
    00:30
    18.05.2015
  • Ярослав Барыс, а модераторы на вашу матерщину даже не обратили внимания. Удивительно.
    00:50
    18.05.2015
  • Ирина Серегина, Мои даже намеки удаляют )))
    Но то, что написал Ярослав кажется аналог женщины легкого поведения (могу ошибаться, лень гуглить). Проститутка ведь не мат ?
    01:13
    18.05.2015
  • Пишите хоть "разгром", что ли. А сердце радуется от таких новостей.
    01:22
    18.05.2015
  • Александр Н, там другие слова, 10-ти этажный мат.
    01:24
    18.05.2015
  • зависть есть зависть
    01:27
    18.05.2015
  • Целые поколения в СССР были воспитаны на польских фильмах и советских СМИ, были уверены, что поляки это братья. Сейчас политики делают обратную работу. Бандера для поляков становится ближе, чем воинское братство в ВОВ
    02:07
    18.05.2015
  • Читайте историю. Никогда англосаксы, готы, кельты и вся остальная западноевропейская шваль не будут друзьями славянам! Элементарно, Ватсон!!! Это и есть биполярный мир!
    03:38
    18.05.2015
  • Юрий Северин, Ну да Сталин И.В не делил польские территории в 1939!
    Он их просто не заметил...
    И да солдат то мы конечно не вернули с войны. Но получили понявшую руки в 1941 собственную военщину из концлагерей!
    Которая работать не умела и не хотела, Отсюда и подлость и трусость современных руководителей!
    04:09
    18.05.2015
  • Чем ближе к выборам, тем всё интересней. А вообще то, пшеки не сильно то далеко ушли от хохлов.
    04:25
    18.05.2015
  • Пшеки, хохлы, прибалты считают себя исключительными! Они считают себя частью Европы! А на самом деле это посудомойки и мусоросборщики в Евросоюзе и в России.
    04:47
    18.05.2015
  • Полякам было бы неплохо почитать такой материал : polygonv.narod.ru/vp-lwp/4.htm
    04:55
    18.05.2015
  • "Братский " народ ? Ляхи готовили боевиков правосеков, они собирают наше дерьмократическое отрепье, выступают застрельщиками санкционных мер против России. Эти ч у в ы р л ы проводят ученье натовских штурмовых бригад в близи наших границ тем самым демонстрируя готовность к нападению на Россию. Хороши "братья". Видать у них от яблок не только животы вспухли, они с яблоками и последние мозги в сортир снесли. Исторически мы часто били поляков , да видать уроки истории современные ляхи плохо знают пора выучить пшеков, так легонечко по "братски" что бы больше не повадно было тявколку открывать в адрес России.
    06:07
    18.05.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Ну, если быть объективными, Сталин вернул домой те польские территории, которые ляхам удалось по разным причинам всё-таки присвоить. Можно, конечно и разделы речи посполитой вспомнить. Тут уж, за что боролись - на то и напоролись. Но не будем и забывать, какие территории Польша получил после войны , не без участия того же Сталина И.В.
    10:31
    18.05.2015
  • Sergey Churakov, вот только плохо, что поляков этому не учили.
    10:59
    18.05.2015
  • Конечная сущность единения Союза европейских государств с США: разрушить духовность цивилизованного мира через доисторические животные похоти – гомосексуализм; превратить цивилизованный мир в хаос и разруху, с целью снижения стоимости продукции природных ресурсов и полным овладением источников природных богатств Мира; создать один народ-гегемон идентичный Гитлеровской Расе; уничтожить Русскую Высокую Духовность, Русскую Историю, финансово-экономические структуры России с целью овладения Российской территорией и природными ресурсами через разжигание ненависти к Русскому Народу и его языку. Русофобия в Польше и в Прибалтийских государствах, межнациональная кровавая бойня на Украине, гнусное умалчивание и фальсификация геноцида Русского Народа на Украине в странах ЕС и США; физическое уничтожение лиц, сочувствутвущих Русскому Народу на Украине – яркий пример титанических стараний Евросоюза и США. Русская поговорка: «Сколько волка ни корми, он в лес смотрит!» Политические милитаризованные круги ЕС и США – ВОЛКИ! А как с волками поступают, всем известно. На дипломатическом уровне у Евросоюза и США в дискуссии с Россией – полный провал. А это уже поражение от России!

    Отечество славлю, которое есть,
    Но трижды – которое будет.

    – Владимир Маяковский
    из поэмы «Хорошо!»

    Душа России.
    Ангеле Божий хранителю святый,
    ко благому деянию просвети врагов наших!
    Даруй им силу ко благому деянию угодное нам.
    Да будет так.
    – А. А. Ихно.

    Народам Жизнь дана от Бога.
    И мы живём, когда мы с Ним.
    С Ним легка его дорога, –
    Её в сердцах своих храним.
    Храним заветы мы отцов, –
    Им чудо храмы воздвигаем.
    И там творим мы к Богу зов, –
    Его и Жизнь там величаем.
    Берём там силы, чтоб унять
    Своих врагов, – от них всё зло,
    Чтоб Мать-Россию сохранять,
    И для неё творить Добро.
    Добро к Труду нас всех зовёт,
    И Труд сполна плоды дарит,
    И к Счастью Родину ведёт,
    И весь Народ Её хранит.
    Пусть колосится рожь густая,
    Полям пшеницы созревать,
    И чтоб жила Душа Святая, –
    Душа от Бога – создавать.
    Ну, нет такой страны на свете,
    Где величали бы Душой!
    Душа – вся в песенном ответе,
    И в пляске Русской* удалой.
    Душа за Веру постоит,
    Она накормит, вина даст.
    Душа Россию защитит
    И за злато не продаст.
    А Щедрость Русская, а Скромность!?
    Они – Запрет в чужих краях!
    Там вместо них – к порокам склонность**,
    А это – гибель, душевный крах.
    Добром мы славим каждый День,
    Россию Славною зовём,
    Мы презираем ложь и лень
    И Жизни гимны мы поём.
    08. 06. 2006 А. А. Ихно

    *слово «Русский» – имя прилагательное к каждому лицу иных народов с пониманием Русской добропорядочности и миролюбия
    **к порокам склонность – секс и подлость

    ria.ru/world/20150517/1065018105.html
    11:27
    18.05.2015
  • Этого бандерляха надо отправить на гiлляку...
    12:09
    18.05.2015
  • Юрий Северин, Ляхи, как и другие исторические терпилы и пораженцы, никогда не заслуживали доверия и сочувствия...
    12:10
    18.05.2015
  • Серега работник ЖЭУ, вранью не мешает, конечно, что не делил польские, а вернул обратно российские территории, захваченные Польшей в 1919-20 годах.
    15:56
    18.05.2015
  • Какой нехороший Сенкевич, а ещё у нас "Клуб кинопутешественников " вёл...)))))))
    04:16
    19.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.