СМИ: тысячи протестующих украинцев вышли на Крещатик

Ситуация на Украине. Май 2015 (630)
Сотрудники правоохранительных органов в Киеве. Архивное фото
В шествии принимают участие около пяти тысяч человек. Основной посыл акции - протест против высоких тарифов ЖКХ, которые с 1 мая в среднем повысились на 67%. Люди несут плакаты: "Яценюк — нищета для Украины", "Не умеешь работать - иди продавцом в "Рошен".

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко, архивное фото
Тимошенко: экономическая политика Киева - "шок без терапии"
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. В центре Киева проходит митинг против повышения тарифов ЖКХ, сообщает украинская газета "Вести".

Около пяти тысяч человек вышли на Крещатик, который, как отмечается, на выходные становится пешеходной зоной. Жители города выступают против высоких тарифов ЖКХ, которые с 1 мая в среднем повысились на 67%. Протестующие идут с плакатами, на которых написано: "Яценюк — нищета для Украины", "Украинцам — украинское правительство", "Не умеешь работать — иди продавцом в "Рошен".

Шествие движется от Бессарабского рынка по Крещатику к Европейской площади.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения в размере от 4% до 100%. Вместе с тем, народные депутаты добиваются пересмотра тарифов, считая их необоснованно завышенными.

Флаг Украины
Опрос: почти треть украинцев готовы покинуть страну
Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Темп падения ВВП оценивается сейчас Нацбанком Украины на уровне 7,5%, уровень инфляции — 34,5%.

Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении". Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям".



В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 125 комментариев
  • Ну так вы сами поставили антинародную власть у руля , так что вам с ней и разбираться.
    13:02
    16.05.2015
  • Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям".

    Ну.. Яценюк однако лукавит. Не все слои. Кто-то и обогощается в нынешнее время!
    13:15
    16.05.2015
  • хотели перемен? получайте..
    08:09
    18.05.2015
  • Ирина Дюрхауг, можно подумать мадам живет в РФ
    10:10
    18.05.2015
  • miasnikov, пусть там и прибывают скачите хохлы скачите
    10:12
    18.05.2015
  • miasnikov, а с какой стати РФ должна обеспечивать их скакунов работой? своих бы обеспечить что бы жили нормально мигрантов из азиатских республик полно молдаван пруд пруди и скакунов в избытке не хотят с РФ хохлы жить нормально пусть сантехниками в ес трудятся
    10:16
    18.05.2015
  • Евгений Ардаев, это национальный вид спорта!желание что бы у соседа было хуже чем у него не дождутся свидомые пусть прыгает выше
    10:19
    18.05.2015
  • viskimenviskimen, прыгай сеня прыгай
    10:20
    18.05.2015
  • Евгений Ардаев, нет поехала в Москву стоит на ленинградке обслуживает дальнобойщиков
    10:21
    18.05.2015
  • Ирина Дюрхауг, мадам в ес срочно в ес
    10:24
    18.05.2015
  • пора уже законодательно признать всех, кто недоволен политикой нынешней украинской власти, агентами Кремля. и сажать их лет на 10-15, чтобы не порочили честь многоуважаемого Пети Порошенко.
    11:18
    18.05.2015
  • хотела бы я посмотреть на счета за коммуналку на Украине... сравнить со старыми счетами...
    13:58
    18.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю viskimen(показатьскрыть)
    viskimen, ну ложь, так ложь, если у вас всё отлично и устраивают расценки ЖКХ, мы за вас рады... да и 5 тыс для Киева, это горстка, постояли минут 5-10 и разошлись, что думаете больше разрешат, что ли???
    14:10
    18.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю Ишты(показатьскрыть)
    Ишты, а какие сейчас расценки на газ, свет, тепло и воду?
    14:16
    18.05.2015
  • Василий Теркин, как можно бороться сами с собой... я лично не много знаю хохлов, а сестра работает главбухом в Севастополе, была замужем за украинцем (овдовела). так говорит, у всех отличительная черта, лишь бы урвать, ну и халява плиииииз, естественно... все мечтают жить хорошо и ничего не делать... утопическая мечта родом может быть из СССР, но она есть... вот и думали, что примут их в ЕС, будут деньги получать, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ... это их девиз...
    14:29
    18.05.2015
  • patriot-7655, ну, что вы.... как почитешь тут прибалтов, так живут лучше - не куда... а что в странах остались одни старики и дети, а всё рабочее население на заработках в Европе, так это ерунда... зато "живут они хорошо, здоровье их отличное и кушать не хотят.... (цитата из фильма "Щит и меч")
    14:37
    18.05.2015
  • Валентин Дружкин, просто ещё не добавили за газ.. а так, да, на Украине квартплата меньше, сами платили копейки пока были в Украине, (Крым) квитанции увижу через месяц,...
    14:46
    18.05.2015
  • Ишты в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Оля, этим у меня занимаются женщины(детально не помню), но в целом все уже уехало почти в два раз, например мой маленький загородный домик обходился мне раньше в сумму ок. 350гр в самый разгар отопительного сезона(на холостом ходу, счетчики стоят на все), то уже в апреле, когда газ был отключен всего вышло около 650гр. (все в шоке) И я знаю о таких парадоксах, когда за квартиру счет превысил размер пенсии.

    Они говорят о субсидиях. И о том что продайте все лишнее. Поставьте счетчики, и конечно ненавидьте Россию! Повбывав бы гадив!(Сорри)
    14:54
    18.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю Ишты(показатьскрыть)
    Ишты, просто мама живёт в Севастополе, раньше всё соседки возумщались, что газ дорогой, а что он стоил 1,10 гривны, никто не смотрел... мы за большую двушку там платили около 350 гривен... а вот сколько сейчас не скажу... мама старенькая, приеду через месяц заплачу, узнаю сколько стала оплата ЖКХ.
    15:36
    18.05.2015
  • viskimen в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, да вопрос не в коммунальных. Даже если бы и был этот несуществующий митинг, дело в том, что достала эта ложь со стороны ваших сми. Вот например, я пишу сейчас комменатарииЁ их пропускают 1 к 2. Вы дейстительно считаетеЁ что все украины моментом стали ужаснми фашистами и бандеровцами, и россия белая и пыушистая?
    17:14
    18.05.2015
  • Согласно соглашению о договорных договорённостях решено решить...........
    19:49
    18.05.2015
  • Леди Ольга, Хотелось бы заострить внимание на " утопической мечте родом из СССР" о которой говорите Вы. Раньше называли это" призраком коммунизма, который бродит по Европе". В 1918 до 1991 призрак реализовался в мощную державу, которая по экономической мощи не уступала США. Народ смеясь над научным коммунизмом решил испытать счастье на капиталистическом поприще, потому что каждый думал о своей исключительности и ,естественно, о возможности заработать миллионы, тем более что капитализм казался таким "милым мальчиком", дарящим подарки. Однако "мальчик" оказался забавнее, ну, так как писали в ученых книжках. Общенародную собственность быстро отобрали, колбаса как бы появилась, но она далеко не такая, лекарства часто фальшивые, медики и учителя платные , а лечат и учат также, от наркотиков только в год гибнет столько, что репрессии 30-х блекнут на их фоне, страну воры просто выносят, даже основную стройку страны космодром Восточный превратили в посмешище. Украина нам дает повод не для иронии над ними, а возможность задуматься над собой. Они пошли за разными проходимцами, а мы ходили за алкашом Ельциным. А сейчас есть на кого опереться, если Путит уйдет на пенсию? А интересно сейчас мы в отношении 1990 поднимаемся вверх, или летим вниз как при Ельцине, или летим вниз но с парашютом. Ругаем советскую власть, а что сами то построили кроме супермаркетов? Если мы в 1990 были вторыми по экономическому развитию, то сейчас 6-8. Как это может быть если строй сейчас демократический и прошло уже 25 лет, и есть все условия для развития? А может он не такой демократический как был? Может проедаем, накопленное дедами, да еще и поносим их, жили тут при тоталитарном режиме, счастья своего не видели. Может надо было не строй менять, а развивать частную собственность как в 20 при НЭПе или как сейчас в Китае . Если посмотреть вокруг на 80 и больше% построено ранее, а олигархи хапанули себе,то что и раньше приносило валюту. Мы передали эстафету коммунизма Китаю и он с гордостью вышел на первое место в мире по развитию. А мы тут где то тут тремся, верим, ну , теперь то попрет, надо только переждать, А пора бы уже подводить итоги пяти пятилеток и сделать вывод туда ли идем, может надо за Китаем поспевать и учиться, учиться и учиться строительству коммунизма, как говорил ВИ Ленин.
    20:13
    18.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.