Макдональд: визит Керри в Сочи означает конец "15 минут славы" Киева

Визит Джона Керри в Россию (88)
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Дж.Керри. Архивное фото.
Вашингтон дал понять, что готов оставить украинский кризис позади и восстановить сотрудничество с Россией по другим международным вопросам, полагает ирландский журналист.

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи показал, что "период всемирной известности" для Украины миновал, считает ирландский журналист Брайан Макдональд, специализирующийся на международной политике.

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Пападопулос: США уже поняли, что санкции не сломили Россию
За прошедшие полтора года Украина неоднократно доказала правильность теории знаменитого художника Энди Уорхола, который в 1968 году заявил, что "в будущем каждый сможет стать  всемирно известным на 15 минут", отмечает Макдональд.

Однако теперь, полагает журналист, все устали от Украины: СМИ исчерпали эту тему, а политики разочаровались в своих сторонниках так же, как и во "врагах". "Вся революция заключалась в том, чтобы заменить компанию коррумпированных, но, тем не менее, избранных правителей группой недовольных, которые теперь крадут для себя и своих друзей. Актеры изменились, но сценарий звучит так же", — пишет Макдональд.

По его мнению, Вашингтон готов оставить украинский кризис позади и восстановить сотрудничество с Россией по другим вопросам, "более насущным для человечества". В частности, в Сочи глава Госдепартамента подчеркнул необходимость единства для завершения переговоров с Ираном и урегулирования ситуации в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри в Сочи. 12 мая 2015 год
Визит Керри: попытка РФ и США вернуть отношения в нормальное русло
Выступление Керри на совместной пресс-конференции с Лавровым более примечательно тем, о чем дипломат промолчал, чем вопросами, которые он прокомментировал. Так, госсекретарь говорил о Ближнем Востоке и Минских соглашениях, но не упомянул Крым и не бушевал по поводу "российских войск" в Донбассе, отмечает журналист.

Керри дал понять, что единственное решение украинского кризиса – это Минские соглашения. Он даже воспользовался случаем, чтобы осадить Петра Порошенко после его легкомысленного заявления о намерении отобрать донецкий аэропорт. "Пару месяцев назад американцы почти наверняка отрицали бы, что слышали подобные замечания. Теперь же затычки из ушей удалены", — пишет Макдональд.

Барак Обама, скорее всего, не хочет, чтобы его запомнили как президента, который оставил после себя тлеющий Ближний Восток и новую холодную войну. Но для решения каждой из этих проблем требуется сближение с Москвой, констатирует журналист.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 42 комментария
  • Ни чего не изменится, Штаты доделают свое дело в Украине! США реализует план и качание туда сюда, это только для того, чтобы быстрее продавить!
    Колоссальные финансовые и репутационные потери понесли Штаты, Германия и Франция и они не остановятся можете не надеяться! Был кнут сейчас пряник!
    19:30
    13.05.2015
  • Вот Меркель попала.Прошлась по Крыму а умница Керри промолчал.Просто красавчик.
    19:33
    13.05.2015
  • Грамматически, имя собственное - «Америка» женского рода, имя собственное «Украина»- тоже женского. Какой тут получился междусобойчик: «Ти ж мене пiдманула, Ти ж мене пiдвела,Ти ж мене молодуху З ума-розуму звела.»
    00:29
    14.05.2015
  • Нельзя доверять америкосам.
    00:30
    14.05.2015
  • Штаты свои цели не меняют, пути достижения цели могут изменить. В конце концов объявят себя победителями.
    01:32
    14.05.2015
  • Будут готовить боевиков на Украине до собственного посинения. Даже если большая часть украинцев перейдёт на хлеб и воду. Самое интересное может быть когда заставят Евросоюз и Россию сообща вытаскивать Украину из того места, куда её занесло.
    08:56
    14.05.2015
  • Ой, не факт!!!! Они уж больно хитрозачатые , чтоб после такой массовой истерии- взять и поменять политику в отношениях
    09:23
    14.05.2015
  • Наигрались!!!
    10:27
    14.05.2015
  • Видимо в Ирландию российские газеты завозят с опозданием на два года!
    Журналист сегодня понял то, что нам было понятно с самого начала украинского бардака, и мы об этом открыто говорили. Но, нет! Пока самолично в лоб граблями не огребут - не понимают!
    10:37
    14.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, стаканами успокоительное пьёт. пиндосы в своём репертуаре. подставили Гелю.
    11:26
    14.05.2015
  • НИ РАЗУ в своей недолгой истории американский обком не играл по правилам - НИКОГДА этого не было и НЕ БУДЕТ!!! Это врождённое и исчезнет только вместе с телом. Америке верить НЕЛЬЗЯ!!!
    12:36
    14.05.2015
  • У америки финансовые издержки минимальны, сейчас Керри утрясает репутационные издержки и пробует мириться. А европа.. у европы судьба такая - быть крайней, это расплата за идиотское поведение и прогиб под сша. европе ещё предстоит долгое время спонсировать ими выращенное киевское недоразумение.
    13:57
    14.05.2015
  • Угу... а встреча Керри с Павло Климкиным на следующий день после переговоров в Сочи о чем говорит?
    15:44
    14.05.2015
  • «Барак Обама, скорее всего, не хочет, чтобы его запомнили как…» Неужели политикам такого уровня не все равно, какими их запомнят?
    15:48
    14.05.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Не озвучивают- ОГЛАШАЮТ..см.словарь.
    16:34
    14.05.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю tirlec(показатьскрыть)
    tirlec, Слова- синонимы, см. словарь.
    17:31
    14.05.2015
  • Америка ввела санкции против России под надуманным предлогом, мягко говоря. Предлоги были ложными и создавались для издевательства и унижения России Америкой. Удручает лишь то, что Россия не отреагировала должным образом на эти тошнотворные выпады Вашингтона, т.е не дала по "шапке"!
    17:43
    14.05.2015
  • Ой не загадывайте... Эти топорные политики из США ничего так просто не делают... Циничные и в тоже время прагматичные до безобразия люди...
    С этими дружить точно нельзя никогда.
    18:49
    14.05.2015
  • Вашингтон снова решил прибегнуть к Xитрости ... Bернуться к своей излюбленной тактике ''Усыпление бдительности'', которую США успешно проводили начиная с середины 80-х в отношении CCCP, а впоследствии и России в течение последних двух десятилетий: Tактике ''Bсе Xорошо, Hичего не происходит, Hет никаких причин для волнений, Mы же друзья ... Иди мoл спи дальше''...
    Снова будут пытаться усыпить, ''уложить русского медведя в егo берлогу, в спячку''...
    Пусть мoл спит. A когда проснется, глазами вокруг поведет, обнаружит что леса то уже и нет - Bсе деревья вырублены и на месте некогда цветущего вечнозеленого леса осталось лишь одно выжженное поле.
    Hи у кого уже не должно оставаться никаких иллюзий относительно ''искренности'' США и их Сателлитов. Пообещать можно все что угодно. Важно понимать их истинные замыслы, планы в отнoшeнии России.
    И об этом нужно Bсегда Помнить!
    23:15
    14.05.2015
  • Обычные политические торги: например Обама его послал не мешать строить ПРО на ближнем востоке, ему может быть при йеменском конфликте ближневосточная нефть стала ближе к своему афро-американскому сердцу. в ответ пообещал оставить хохлов в покое. Никогда не поверю в любовь англосаксов. У них всегда в голове одна цель : держать Россию на полусогнутых, они и с Гитлером на континенте хотели воевать до последнего французского солдата. А в Африке до последнего польского, новозеландского в придачу.
    12:23
    15.05.2015
  • Михаил Федотов, скорее всего хлеб и вода тоже в дефиците будут, поэтому укропы при таком раскладе просто передохнут (разумеется те кто к кормушке не присосался).
    15:34
    15.05.2015
  • я один прочитал ? ...."МакдональдС: визит Керри в Сочи означает конец "15 минут славы" ))
    00:23
    16.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.