FT: министра обороны КНДР казнили вскоре после визита в Москву

Министр Народных Вооруженных Сил Хён Ён Чхоль на телеэкране железнодорожной станции в Сеуле, Южная Корея
После того, как министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль прибыл с конференции в Москве, северокорейский лидер Ким Чен Ын отменил запланированный визит в Россию на День Победы, пишет The Financial Times.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был расстрелян вскоре после того, как посетил конференцию в Москве, сообщает The Financial Times.

Площадь Тяньаньмэнь в центре Пекина. Архивнео фото
МИД КНР: власти Китая ничего не знают о казни министра обороны КНДР

Издание отмечает, что вскоре после визита министра в Москву лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отменил свой визит в Россию на День Победы.

"Хён сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование во время своего визита в Россию, что побудило Ким Чен Ына не ехать в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне 9 мая", — пишет FT со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix TV.

В среду стало известно, что Хён Ён Чхоль был казнен по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына. Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия.

Ким Чен Ын. Архивное фото
СМИ: лидер КНДР приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников

В середине апреля северокорейский министр обороны побывал в Москве на IV Московской конференции по международной безопасности, где встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тогда Сергей Шойгу отметил, что визит Хён Ён Чхоля "послужит дальнейшему развитию дружественных российско-корейских связей, укреплению мира и безопасности в Азии". Глава северокорейского оборонного ведомства отметил, что отношения России и КНДР динамично развиваются и выходят на более высокий уровень благодаря руководителям двух стран.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 124 комментария
  • Это скорее всего очередная утка продажных журналистов,ведь я помню,когда железная занавес была,писали,что в СССР живут людоеды...
    17:16
    13.05.2015
  • А какая связь приезда Хёна в нашу страну и его казнью? Не может быть такого, что бы Хён подписал или приобрёл что то без ведома Ким Чен Ына. Опять начинаются закулисные игры.
    16:05
    13.05.2015
  • Прошлый век, жуть
    04:23
    14.05.2015
  • Иосиф Неизвестный, корейцы перебарщивают, но сообщению западных СМИ я бы не верил. В прошлый раз они утверждали, что президент РФ страдает аутизмом (подтверждено каким-то профессором медицины из США по фотографиям), из-за этого он спятил и захватил Крым. Как там ваше МинПравды?
    04:25
    14.05.2015
  • Василий Теркин, согласно данным ООН, в "ГУЛагах" КНДР содержится меньше заключённых, чем в СССР при Сталине в процентном отношении от населения, 0,3 %. В США в тюрьме сидят 2,8% населения, но там конечно нет лагерей.
    04:27
    14.05.2015
  • Андрей Булгаков, у Запада вечно везде враги и угрозы. Но их беспокойство понятно, в Китае 1,4 миллиарда человек. При росте уровня жизни Китай даже ненамеренно начнёт "давить" своим размером, поэтому все другие страны, кроме Индии, должны проводить реформы (в данном случае искать какие-то свои периущества и усиливать их), чтобы остаться конкурентноспособными и экономически независимыми и таким образом создавать партнёрские, а не колониальные отношения со своим большим другом. Реформы, однако, проводить никто не хочет, в последнее время даже Запад. Давить силой легче, требует меньше усилий.
    04:31
    14.05.2015
  • woccz в ответ пользователю Наби Шаматов(показатьскрыть)
    Наби Шаматов, это намёк на то, что в Россию опасно ездить. Вообще опасно ездить куд-нибудь, везде коммунисты, диктаторы, террористы и угрозы. Только союзники и члены НАТО самые демократические, безопасные и надёжные.
    04:33
    14.05.2015
  • что хотите пишите, "яйцеголовые" а мне жалко корейцев. они разделены. это плохо.
    06:25
    14.05.2015
  • Наталья Калинина, ну видимо луки и копья сейчас не в моде.
    07:02
    14.05.2015
  • Америка и их союзники хотят изолировать не только Россию,но и наших союзников по оружию,вот и катят они бочку то на Северную Корею,то на Китай,а нас - россиян, во главе с нашим президентом,вообще приравняли на террористов ИГил...
    07:30
    14.05.2015
  • Вообще то с головой (скорее всего это наследственная причина) у руководителя КНДР, явные проблемы. Явные поведенческие отклонения с признаками: деспотизма, садизма, неестественных проявлений жестокости и подозрительности. Недочеловек без тормозов. Здесь уже и лечение не поможет. Нельзя, чтобы такой правил страной. Народ в заложниках у одного такого человека, пользующегося безграничной властью - это огромная беда. Его даже с нашим Сталиным не сравнишь.
    07:53
    14.05.2015
  • Bell ., с головой проблемы у тех, кто поверил в этот вброс)) И у тех, кто этот вброс распространяет)) "...А еще, после расстрела из зенитки его повесили, четвертовали и съели!!! Ужасный северокорейский режим!"))))
    08:11
    14.05.2015
  • А танками у них четвертуют?
    09:30
    14.05.2015
  • За год в СМИ Запада и Украины было столько вранья. что лавину эту уже не остановить.
    09:38
    14.05.2015
  • Ленточный Червь, Вы можете продолжать считать себя самым умным,не против, но достаточно немного наблюдательности и минимального аналитического склада ума, чтобы глядя на картинки после смерти "великого" вождя, глядя на эту неадекватно истерическую реакцию , показываемую как реакцию всего народа, когда осуждались люди , недостаточно лившие слёзы, когда диктор наизнанку лезла , читая тексты- не надо ничего объяснять и доказывать, всё и так ясно. В нашей стране тоже что то подобное уже проходили. Правда этого мальчишку напыщенного сравнивать со Сталиным... - не те масштабы.
    10:06
    14.05.2015
  • В Москву вообще опасно ездить
    10:21
    14.05.2015
  • Скорей бы уже проявили себя северные как-нибудь относительно своих врагов, надоели жувать. А у нас только москва и живет, "за садовым кольцом нет жизни" ...
    12:37
    14.05.2015
  • Алексей Лукьянов, Этот "вброс" распространяют все мировые официальные СМИ.Посмотрите список источников.
    13:56
    14.05.2015
  • Сколько можно перепечатывать западную куйню про КНДР...
    РИА хватит страдать ернудой...., если нет своих корреспондентов в КНДР, то не пишите тогда ....двоечники...
    18:59
    14.05.2015
  • Иосиф Неизвестный, Вы побольше верьте госдеповским вбросам
    23:48
    14.05.2015
  • kremen14, от того, что этот вброс распространяют мировые СМИ, вброс не перестает быть вбросом. Что до списка источников, то он один - южнокорейское агентство Ренхап, со ссылкой на южнокорейскую разведку. Данное агентство постоянно делает вбросы о КНДР, с целью демонизировать северокорейский режим. Я не разделяю идеи Чучхе, но и откровенный информационный бред тоже не переношу. До кучи ознакомьтесь - ria.ru/radio_brief/20150513/1064329996.html и ria.ru/world/20150514/1064477380.html
    01:34
    15.05.2015
  • Алексей Лукьянов, ну да, а все родственники Ким Чен Ына и другие лица, занимающие ранее посты во властных структурах, исчезнувшие вдруг , вовсе не отравлены, не расстреляны и т.д. , а гоняют дома чаи. Чего уж там. А вот насчёт съесть, то съесть могли, так как там едят всё, что шевелится. Там и собак то, если держат, то исключительно ради этого. А режим, созданный в Северной Корее, действительно ужасен. Достаточно посмотреть на поведение людей., реагирующих на него, на его ораторские речи и становится всё ясно. Только страх может заставлять их так себя вести.
    А вы, что, его родственник, что так рьяно защищаете его и его режим?
    07:33
    16.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.