Эскобар: США не по зубам "евразийский ракетный щит" России

Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Действия США предопределили военное сотрудничество России с Китаем и Ираном, и теперь в случае возможного конфликта Москва, Пекин и Тегеран будут противостоять экспансии Вашингтона совместными усилиями, считает журналист и политолог Пепе Эскобар.

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. США заявляют о том, что продажа Россией комплексов С-300 Ирану не является фактором, радикально изменяющим геополитическую обстановку, но в действительности американские "разжигатели войны" в ужасе от принятого РФ решения, считает журналист и политолог Пепе Эскобар.

Зенитно-ракетный комплекс С-300. Архивное фото
CNN о продаже Россией С-300: Обама делает хорошую мину при плохой игре

Планируя продавать С-300 Ирану и еще более современные С-400 Китаю, Россия разворачивает "евразийский ракетный щит", который сможет защитить эти государства от действий США и НАТО, отмечает эксперт.

Стремление трех стран к тесной кооперации в военной сфере налицо.  Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан открыто заявлял, что ждет от членов БРИКС – Китая, Индии и России, что они будут активно противостоять неконтролируемой экспансии НАТО на восток и созданию системы ПРО в Европе. Министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Чан Ваньцюань постоянно подчеркивают, что их взаимодействие в военной сфере является одной из приоритетных задач. Россия отмечает, что обе страны синхронны в стремлении к мультиполярному миру, напоминает Пепе Эскобар.

Вашингтон пытается давить на Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Россию – со стороны Восточной Европы, а на Иран – в Передней Азии, поэтому нет ничего удивительного, что Москва, Пекин и Тегеран начинают "новую великую игру" наравне с развитием проекта "Нового Шелкового пути". Многовекторный стратегический альянс России, Китая и Ирана – настоящий успех для этих государств, полагает журналист.

Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300
Российские ЗРК С-300 отнимают у США целый мир

После присоединения РФ к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники, было сорвано выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1. В ответ на это Иран подал иск в третейский суд Женевы против "Рособоронэкспорта" на 4 миллиарда долларов. Вопрос отзыва иска до сих пор остается открытым.

Президент России Владимир Путин в апреле подписал указ, которым снял запрет на поставку систем С-300 в Иран.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • Гы, штатам сейчас всё не по-зубам, кроме бананов, пусть спасибо скажут своей обез...., тьфу, чёрт своему президенту.
    10:57
    04.05.2015
  • Пиндосы и хунта вцепились друг в друга смертельной хваткой. Первые оттого, что мир от них ускользает, а вторые потому, что от них мир ускользнул давно и цепляются как за спасательный круг.
    11:57
    04.05.2015
  • Гы, штатам сейчас всё не по-зубам, кроме бананов, пусть спасибо скажут своей обез...., тьфу, чёрт своему президенту.
    10:57
    04.05.2015
  • Вот и сказочке (западу) конец...
    11:46
    04.05.2015
  • почему один президент России вводит санкции по отношению к Ирану и навлекает на страну иск в 4 млдр.долларов - и это как бы нормально, а другой президент снимает санкции и становится героем . это как игра в " плохой и хороший полицейский" ?
    11:52
    04.05.2015
  • Пиндосы и хунта вцепились друг в друга смертельной хваткой. Первые оттого, что мир от них ускользает, а вторые потому, что от них мир ускользнул давно и цепляются как за спасательный круг.
    11:57
    04.05.2015
  • Да будет ЩИТ ПРАВДЫ!
    12:20
    04.05.2015
  • Пепе Эскобар де факто утверждает что Россия единственная страна которая может обеспечить Мир в Мире ( простите за тавтологию) и делает это ...
    12:31
    04.05.2015
  • Американский политолог объявили Россию и Китай союзниками Ирана. Кажется, это называется "без меня меня женили".
    12:33
    04.05.2015
  • Олег Болховский, а потому, что в Ливии летнее время сменилось на зимнее
    12:47
    04.05.2015
  • Олег Болховский, это называется политика, а сейчас она "повзрослела" и стала геополитикой.
    13:16
    04.05.2015
  • Олег Болховский, каждому овощу своё время , не надо бежать впереди паровоза.
    13:29
    04.05.2015
  • Неужели нужна глобальная катастрофа, чтобы удалось найти общий язык?!
    14:37
    04.05.2015
  • Кто такой Пепе Эскобар. Кого он представляет, где работает, рейтинг? Кто считается с его мнением в Америке? Напишите пожалуйста кому известно.
    18:32
    04.05.2015
  • "Сперва распластан,
    А после - пластырь...
    А ихний пастор - ну как назло! -
    Он перед боем
    Знал, что слабо им,-
    Молились строем - не помогло."

    В. Высоцкий - Про хоккей.
    19:04
    04.05.2015
  • Георгий Антонов, по запросу гугл мне выдал "Кокаиновый король", что как бы символизирует
    23:29
    04.05.2015
  • Георгий Антонов, попробуй в Яндексе посмотреть. Сейчас настало такое время, что никто и ни с каким мнением не считается, а уж тем более с мнением журналиста!
    Много громких заявлений и всё в пустоту.....!
    09:30
    06.05.2015
  • Россия должна быть сильной, сила нужна России, чтобы Россия могла помогать Миру и себе тоже. Добродетель это душа России когда Добродетель не дают возможность оказывать Россия начинает болеть. Американской нежити не понять
    19:45
    06.05.2015
  • В смысле "США не по зубам"? У них ещё и зубы есть? Я думал, только задница, которую они спаcают вечно, хотя и приключения-то на неё сами же и находят добровольно, по глупости..
    20:15
    06.05.2015
  • в ответ пользователю rms(показатьскрыть)
    rms, Какой общий? Всегда работает принцип - ни себе - ни людям..)))
    А знамя, у кого это погрязнее работает - переходящее...)))
    20:32
    06.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.