Глава Нацбанка Украины: экономика страны достигла дна

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Архивное фото
Украина фактически пребывает на грани дефолта. Национальный банк ожидает, что реальный ВВП страны в 2015 году сократится на 7,5%. Национальная валюта за год подешевела более чем в три раза.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Национальный банк Украины привел на своей странице в Facebook оценку состояния экономики страны, высказанную Валерией Гонтаревой во время ее выступления на симпозиуме в Киеве.

Денежные купюры и монеты США и Украины
Обозреватель FT: коллапс Украины для ЕС страшнее, чем выход Греции
"Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего "дна", — заявила Гонтарева.

Как сообщает регулятор, ожидается, что за 2015 год реальный ВВП Украины сократится в целом на 7,5% в годовом выражении.

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее отмечал, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям". Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении".

 

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 58 комментариев
  • Так вам и надо! Чего хотели-то и получилм.Кто не скачет-тот москаль)))) скачите дальше,гребите по дну.Яйценюху и Поросенку привет от Москалей пламенный!
    11:53
    27.04.2015
  • Это еще не дно, и не расчитывайте на подъем. Киев делает все для того, чтобы Украина развалилась. Экономику постиг крах, и не делается ничего, что бы остановить падение. Как эта дама обещает, то предприятия заработают. Ну и что? Продукция Украинских предприятий на Западе не нужна никому, а с Россией порвали все, что могли. И куда все это сбывать? На одних кредитах не выедешь, да и тех половина, если не больше разворовывается. И о каком подъеме она говорит. Фантастики начиталась.
    12:36
    27.04.2015
  • Добкин Моня, какой рост ожидается?))) Если не отчего не зависит-то с чего экономику поднимать? Может конкретные примеры приведете? Хохлам кредиты европейцам 50 лет отдавать,или надеетесь что вам за красивые глазки их простят?
    16:22
    27.04.2015
  • Добкин Моня, а вы собираетесь только на водке жить или на мясе? Информация много откуда. Читаю, смотрю, с людьми общаюсь, которые живут там. Так что есть из чего сложить такое мнение. А что, вы считаете, что все совершенно не так? О среднестатистической зарплате - это данные, которые предоставило Минэкономики Украины, так что не верить этому, нет смысла. А что касается того, что на такие деньги сложно прожить, то посмотрите, какие сейчас тарифы на ЖКХ, хотя бы в Киеве и поймете, что жить так уже сложно.
    16:25
    27.04.2015
  • Ну, если укры стоят на дне, то это еще ничего. Вот когда они начнут смотреть на дно снизу вверх, вот тогда нужно начинать беспокоиться. Американского бога им в помощь.
    17:02
    27.04.2015
  • Украина догрызлась дна навозной ямы, и есть , и есть куда продолжать, на той стороне планеты, сша.
    17:12
    27.04.2015
  • нет, это глубже на сто метров от глубины параши
    17:25
    27.04.2015
  • Как то торопятся. Как будто специально делается, только вот для чего?

    У многих бизнес, свои огороды на которых можно себя целый год кормить и многие туда побегут. Завод всё равно будут востребованы. народ будет жить, если не поубивают.

    Всё это для чего то делается? Скорей всего для того, чтобы задешего всё выкупить и поиметь, т.е. хапнуть на халявку.
    18:01
    27.04.2015
  • А если попрыгать всем вместе?
    22:07
    27.04.2015
  • Роман Харков, отношения Украина-ЕС-США, это их отношения, и как там они договорятся, это их дело. там советчики не нужны. вообще то хохол, это проживающий на территории Украины росиянин, по ментальности, переселенец или родившийся в семье переселенцев. вы все применяете это слово ошибочно. даже укроп правильней.
    23:33
    27.04.2015
  •     в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, рад бы согласиться, да пока не получается. С опорой на какие ресурсы будет происходить подъем страны? И что еще важнее: что говорит о достаточной эффективности управленцев, стоящих во главе страны? Вопросы не риторические.
    23:37
    27.04.2015
  • София Орлова, в Киеве средняя зарплата выше чем в регионах как Москва и Саратов. за услуги ЖКХ семья платит 15% суммарного дохода, пенсионеры 10%. А чего вы так печетесь об этих укропах, они же майдан организовали, скачут поголовно и правосеки.
    00:03
    28.04.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю    (показатьскрыть)
    Jojuemesa Goolusane, какие ресурсы в Японии, Корее, Румынии, Гонконге....? а с какими управленцами сравнивать? с российскими? Сколково? ГАЗПРОМ?))))
    00:09
    28.04.2015
  •     в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, повторюсь: вопросы не риторические, поэтому на второй хотелось бы получить ваш ответ: вы видите в стране достойных управленцев и, если они достойные, то по каким критериям вы это определили? Что до вашего ответа (вопросом на вопрос, кстати), то Япония и Корея, насколько я знаю, — это «витрины»: их развитие активно поддерживали США для демонстрации превосходства своей экономической модели (хотя заслуг японцев и корейцев я ни в коем случае не отрицаю). Что до Румынии… ну не знаю, какими данными вы располагаете, а у меня там знакомые. Их чисто обывательское мнение: «евролоску» навели, жить определенно стало лучше, но прогресс, мягко, очень мягко говоря, не поражает. Примерно то же самое говорят знакомые болгары. По поводу Гонконга ничего сказать не могу — не интересовался.
    01:00
    28.04.2015
  • Петр в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин МоняДобкин Моня, Существенных признаков ожидаемого роста не наблюдается Украина будет продолжать погружаться под гнетом экономической изоляции и кредитами МВФ. Через четыре года прекратится транзит газа в ЕС через Украину тогда и начнется настоящее дно.
    08:50
    28.04.2015
  • Добкин Моня, ну так вот и валите в США.Не суйте нос свой в России т не тащите сюда свои "рожи" на зароботки.Как вас прижмет,потом не нойтесь и не просите вам помочь,умники нашлись.Все ваши телодвижения противны.
    09:26
    28.04.2015
  • Добкин Моня, Моня! Пеите кефир! Пока винь в укропии Е ! Или ИО! Не приведи Господь -но укропия кажись узнает как без России Матушки. Буде вам "свои путь" - скатертью дорога.
    10:18
    28.04.2015
  • Jojuemesa Goolusane, Интересно! И кто Вам сказал что в Румынии жить хорошо? Я поиму- " олигархи " есть везде! Но народу............Ужас!
    10:26
    28.04.2015
  • Добкин Моня, был месяц назад в Запорожье, разговорился с продавщицей. Если перевести ее зарплату с грн на $, то примерно она получает 150$. Вообще люди многое рассказывают.
    18:17
    28.04.2015
  • Виктор Коробкин, а с чего вы взяли, что мне кто-то «сказал что в Румынии жить хорошо»?
    01:59
    29.04.2015
  • как печально смотреть и видеть как украину на мелкие кусочки рвут пиндосы эх хохлы братушки не друзья вам пиндосы
    07:55
    29.04.2015
  • Девочка в поле гранату нашла,
    что с нею делать не знала она,
    дерни колечко прохожий сказал,
    долго над полем бантик летал
    17:59
    29.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.