Радикалы экстремистского "Правого сектора" напали в Киеве на шахтеров

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Участники акции протеста шахтеров у здания Верховной рады Украины в Киеве
Как рассказал глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, инцидент произошел недалеко от Киево-Печерской лавры, когда шахтеры, требовавшие выплаты зарплаты, разъезжались после митинга.

КИЕВ, 24 апр — РИА Новости. Около полутора десятков радикалов экстремистского "Правого сектора" и так называемого Автомайдана напали в центре Киева на шахтеров, разъезжавшихся по домам после акции протеста, однако никто не пострадал.

В течение нескольких дней в Киеве проходили акции протеста шахтеров. Они пикетировали здание кабинета министров Верховной рады, администрации президента с требованием реформирования угольной отрасли, выплаты зарплат и отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Возле здания Минэнерго горняки разбили палатку, в пятницу они приняли решение временно приостановить свои митинги. В пятницу они решили сделать перерыв в проведении митингов до понедельника.

"Тех, кто напал, было от 15 до 20 человек. Половина была в гражданской одежде, половина в камуфляжной форме. Люди высокого роста, широкоплечие, в основном кавказской национальности. Они сказали, что они из "Правого сектора" и из Автомайдана, — рассказал РИА Новости глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры во время акции протеста у здания Верховной рады Украины в Киеве. 24 апреля 2015
Яценюк: митинги шахтеров - попытка дестабилизировать ситуацию в стране
Он отметил, что этот инцидент произошел недалеко от Киеве-Печерской лавры, когда шахтеры разъезжались по домам после митинга. По словам Волынца, на месте происшествия были телекамеры и нападавшие угрожали еще раз напасть на горняков, когда они будут выезжать из Киева.

Волынец сообщил, что была вызвана милиция и составлено заявление о произошедшем. По его словам, никто не пострадал.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и "Украинскую повстанческую армию" (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации>>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 34 комментария
  • это не шахтеры! шахтеры фашистов бьют! это проголодавшиеся шлакокопатели!
    17:53
    24.04.2015
  • "...Радикалы экстремистского "Правого сектора" напали в Киеве на шахтеров..."

    Да и очень хорошо, что напали. Мало!
    Если эти "шахтёры" в такое время, не берут оружие и не идут в ополчение, значит заслужили себе и такую недострану и такое отношение к себе бандеровских ублюдков.
    17:28
    24.04.2015
  • Гело Вородис, да, такие настоящие шахтеры как Моторола и Гиви, например.
    20:02
    24.04.2015
  • Mamont02 ., с чего им идти в "ополчение" Донбасса, если живут они совсем в другом регионе?
    20:03
    24.04.2015
  • Евгений Трубин, "...с чего им идти в "ополчение" Донбасса, если живут они совсем в другом регионе?..."

    А я разве призывал их идти в ополчение ДНР и ЛНР?
    Просто каждый приличный человек ДОЛЖЕН бить бандеровскую сволочь там где живёт. Если человек не бъёт бандеровцев и укропитеков - он их пособник.
    Всё просто.
    20:12
    24.04.2015
  • Какая мирная и успешная эта Украина через год после своего величайшего достижения - революции гнидности. Шахтеры, как в 90-е сидят в столице перед правительством и требуют денег, им пытаются морды бить нацики, которые вроде и не нацики. Странно, что в этом прелестном нищем дурдоме ни одна из сторон-участников не вспомнила "агрессию Россию".
    20:15
    24.04.2015
  • Если они решили запугать шахтеров то это в пол не по их понятиям, а если этого не произойдет тогда действительно они подумают, что делали это напрасно, потому что такие шахтеры куда опаснее.
    21:18
    24.04.2015
  • Это они их европейским ценностям учат..
    Глядишь, может чему и научат..
    23:45
    24.04.2015
  • Люди высокого роста, широкоплечие, в основном кавказской национальности. Они сказали, что они из "Правого сектора" и из Автомайдана.

    А то, что в Украине нет "лиц кавказской национальности" никого не смущает? По крайней мере не было. Им там ловить нечего.
    12:43
    25.04.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю info(показатьскрыть)
    info, "...А то, что в Украине нет "лиц кавказской национальности" никого не смущает? По крайней мере не было. Им там ловить нечего..."

    Да неужели!?! Так-таки совсем и нету?
    А куда делся целый батальон "кавказких абреков" недовольных Россией, который занимался бандитизмом на стороне укропитеков ещё не так давно? Ну командира им грохнули, бывает, а остальные шо, рассосались?
    Куда абреков дели, спрашиваю!?!
    13:13
    25.04.2015
  • "Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя!"

    Исчезла на Украине шахтёрская гвардия, измельчали украинские хлопцы.
    13:32
    25.04.2015
  • info в ответ пользователю Mamont02 .(показатьскрыть)
    Mamont02 ., рассосались). Значит уже есть. Не слышал я про такой батальон ибо не настолько осведомлен.
    13:33
    25.04.2015
  • "Правый сектор" кавказской национальности? Аваков всю знакомую шпану из Армении к себе на службу призвал?
    14:20
    25.04.2015
  • Евгений Трубин, неудачный пример! Гиви и Моторолла касками не стучали! они сразу в рыло нацикам!
    18:55
    25.04.2015
  • Евгений Трубин,
    Чито вам,укропитеки,Моторола покоя не даёт?Очевидно он ОДИН стОит того,читоб двухсоттысячную армию созывать с советниками заморским,ага.
    20:28
    25.04.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю info(показатьскрыть)
    info,
    В "правительство"загляни,там что не советник,то грызун,ну или прибллатновец-министр,украинцев то и нет.№;)))
    20:38
    25.04.2015
  • "Люди высокого роста, широкоплечие, в основном кавказской национальности. Они сказали, что они из "Правого сектора" и из Автомайдана"

    Правый сектор известен своей кавказской национальностью. И Дмитро Ярош тоже из дагестанского аула родом. А еще тем, что перед тем как ударить они всем культурненько говорят - мы из Правого сектора - и по башке - хрясь!
    06:30
    26.04.2015
  • Вот для таких действий и нужен бандеровский "Правый сектор", способный только на карательные акции.
    17:38
    26.04.2015
  • Понеслась...а мы понаблюдаем, как украинские шахтеры получат свою "зряплату" от Порошенко. - в виде обещаний хунты, или в виде тумаков от правосеков...И в том, и в другом случае, это пойдет шахтерам на пользу...
    18:13
    26.04.2015
  • Что заслужили, то и получили, может этот урок их хоть что-нибудь объяснит
    19:47
    26.04.2015
  • Gray Fox, так правительство укров собирается и эти шахты закрыть, против чего собственно и выступают шахтеры помимо невыплаченной за 4 месяца зарплаты
    19:50
    26.04.2015
  • oleoleole, оружие им все ЕС вместе со штатами поставляют
    19:51
    26.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.