МИД: реакция России на саммит Восточного партнерства будет жесткой

Саммит "Восточного партнерства" в 2015 году (147)
Здание МИД РФ. Архивное фото
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет следить за саммитом в Риге, и отметил, что "смысл партнерства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность".

Виды Москвы. Архивное фото
Главы МИД Эстонии и Польши настаивают на сохранении санкций против РФ
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Реакция Москвы на саммит Восточного партнерства будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы, конечно, будем следить за тем, как будет проходить саммит в Риге, но уже сейчас очевидно, что наша реакция будет жесткой и принципиальной", — сказал он, отметив, что "принципиально то, что смысл партнерства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность".

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 51 комментарий
  • Прибалтика как проститутка,кто ей больше платит,под того она и ложится..В бытность Советского Союза в прибалтике люди жили лучше чем в остальных союзных республиках.Туда больше денег направлялось,там строили лучшие дороги,там было лучшее материальное обеспечение,и прибалты не жаловались,а жили припеваюче,но как развалился Союз,так русские,живущие там,моментально стали оккупантами,и легли под амеров,евросоюз..Это с ихними то огромными долгами..которых небыло во время существования Союза..
    15:21
    24.04.2015
  • Хорошо бы, чтоб слова Лукашевича сбылись. А то в последнее время с нашей стороны многовато обещаний и маловато дел...
    14:59
    24.04.2015
  • Опровержение Минобороны РФ: наши дирижабли над Эстонией не пролетали, а других летательных аппаратов местной ПВО не засечь...
    20:41
    24.04.2015
  • в ответ пользователю Андрей Лыков(показатьскрыть)
    Андрей Лыков, по-кличке, tecinserv ,с твоим опытом наверное можно было бы заняться более серьёзным делом, чем выдавать информацию с определённым знаком. Знаки подают, обычно, либо друзьям-единомышленникам, либо шпионы, своим хозяевам. А то,что твои вирши прочтут и те и другие - это хорошо. Умные люди, которых у нас большинство, из этих разглагольствований, сделают правильные выводы и не думай, что в твою пользу. Удачи в хитро-сплетениях твоего затуманенного мозга...
    20:41
    24.04.2015
  • Европе давно пора понять(если Европа хочет процветать) что идя в фарватере американской политики они будут всегда в убытке. а прибалты с пшеками .... они всегда были на задворках, им там нравится. так пускай и впредь там будут
    20:45
    24.04.2015
  • в ответ пользователю Андрей Лыков(показатьскрыть)
    Андрей Лыков, имя действительно хорошее - были у нас в России и великие люди с таким именем, которыми гордится вся Россия.
    Ты хороший отец и дед - поздравляю и таких у нас в России довольно много - они делают то, чем им интересно заниматься. Никто не оспаривает, что не всё хорошо в наших пенатах, но когда напряжённая ситуация в стране, в которой ты живёшь и ещё больше подогревать эту атмосферу - это не умно и не интеллигентно - сколько бы, кто, не имел детей и внуков.
    "Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе.
    Эстония, Латвия и Литва считают действия СССР оккупацией с последующей аннексией." Так пишет Википедия, а не после войны - не надо искажать факты - правдолюб...
    20:57
    24.04.2015
  • teddymaman, не поленись, сходи по ссылке ria.ru/radio_brief/20150421/1059973903.html#comments
    20:58
    24.04.2015
  • Несмотря на то, что прибалтийские страны увеличили свои военные бюджеты, я, например, помню, что кроме власти, которые раздувают военный бюджет там присутствуют ещё и люди, которые часто с властями не согласны. И всегда принимаю сторону этих людей. Хотя считаю унизительным разделять народ страны на граждан и не граждан.
    21:03
    24.04.2015
  • "После войны с Прибалтикой поступили фривольно, присоединив её к СССР."
    До Германо-Советской войны.

    "Но был один признак в пользу этого - формальное большинство поддерживало коммунистическую идею. Факт."
    Не соглашусь с вами, красных у нас не любили, по одной очень простой причине - они в освободительных войнах сражалис против нас. До 2 мировой, у нас только немцев больше ненавидели чем красных.

    "Больше скажу: ни кто так не пострадал, как русские и в относительных, и в абсолютных цифрах."
    На европейском континенте - неоспоримо.

    "а можно ... и миром жить. Я думаю - это интересно нам обоим. Что мешает? Очевидно - что-то мешает!"
    В наших отношениях - история (я полагаю понадобится ещё 20-30 лет, прежде чем всё стихнет) и тот факт что Российские власти время от время лезит в наши внутриполитические дела.

    Большие государства всегда участвовали мировом переделе и в этом смысле здесь нет ничего нового. В моем государстве и в ЕС челом страны не заинтересованы в вооружённых конфликтах в Европе. Но когда ваши послы заявляет что наши корабли становится мишенями для ваших ядерных ракет и вы начинаете летать вокруг нас с стратегическими бомбардировщиками, это уже слишком даже для европейцев.

    "Уверен - мы с Вами в отрыве от политиков, такие милые люди."
    Я тоже так надеюсь.

    Приятного вам дня!
    00:30
    25.04.2015
  • Я бы хотела увидить реакцию России если наши послы начали бы заявляет что ваши корабли становится мишенями для наших ядерных ракет и мы начали бы летать вокруг вас с стратегическими бомбардировщиками. С которыми мы бы приближались до 100км от Санкт Петербурга и 800км от Москвы.
    00:53
    25.04.2015
  • Антон Личнов, ага, если взять в учёт относительно чего оно восточное это "партнерство"). Теоретически (в шутку конечно) если идти все время на восток, то придёшь на запад. Сумасшествие! Отдюдь нет, Земля то круглая))) а это уже не шутка.
    01:55
    25.04.2015
  • Андрей Лыков, благородные слова! Я - за! Полностью поддерживаю!
    01:59
    25.04.2015
  • Элизабет, большинству людей параллельно, когда великовозрастные детишки решают в цивилизацию поиграть. Мы же не барбары, вся планета принадлежит людям, хоть 10 раз заборы переставляй с места на место, хоть целые народы в гетто загоняй - суть от этого не изменится.
    06:02
    25.04.2015
  • Ага прям таки будет она жёсткой, такой же как и борьба с коррупцией.Вы уже это сто раз говорили.
    08:34
    25.04.2015
  • teddymaman, Новые Прибалтусы от немцев или шведов.?
    08:49
    25.04.2015
  • Элизабет Юрг, Ваши послы, как и первые руководители страны , часто заявляют такое, от чего уши вянут. Стратегические бомбардировщики летают для того, чтобы те, кто марширует по Вашим улицам со свастикой на рукавах и под нацисткими знаменами, не подумали, что они могут получить реванш за Вторую мировую!
    08:55
    25.04.2015
  • Элизабет Юрг, Но был один признак в пользу этого - формальное большинство поддерживало коммунистическую идею. Факт
    Вас из дас формальное большинство.? Вообще-то коммунистическая идея родилась вроде в Германии. В 1848 году идея оформилась в программу через Манифест КомПартии. Опять же в Германии. Буржуины испугались что всё ихнее, нажитое непосильным трудом неиумущих, станет для всех и спихнули идею русской интеллегенции, которая спору нет была образованнее немцев, но чего-то всёже не хватало??? Собственности наверное... Но это в прошлом. Как и убийца Бирон родом из ваших мест. И защитники первого Советского правительства - Латышские стрелки! Ну а именами Героев революции Дзержинского, Лациса называют улицы и площади по городам всей России. И русской поговорке - у латыша за душою ни гроша лет триста. У Вас своего ничего нет - идеи Германские собственность от русских царей да советской власти.
    09:21
    25.04.2015
  • каждая страна имеет право на свое мнение.надо не обзывать и оскорблять других,а делать выводы.Значит есть причины тому.что так к нам относятся.Надо быть честными принципиальными и уважать территориальную целостность стран и их культуру..Надо поднимать свою страну.а не обворовывать свой народ.Тогда и будут нас уважать.
    13:59
    25.04.2015
  • ВладимирВладимирович Барсуков, ничего не понятно, но очень интересно ! О новых прибалтусах, я, слышу впервые... Они как были чухной, так и остались. Там много русских, вернее советских, людей. Во времена СССР, после окончания институтов распределяли на работу в разные концы страны. Туда посылали самых приличных специалистов - "запад" всё-таки - как мы тогда думали. Это потом вылез их фашизм и русофобия... А сколько русских земель у них там осталось - вот они и трясутся, что можем их к себе вернуть - "знает кошка, чьё мясо съела...
    "В XIV в. князь Гедимин, воспользовавшись смутой в западных русских княжествах, вызванных междоусобицей и агрессией поляков и татар, захватил Брестские, Витебские, Волынские, Галицкие, Луцкие, Минские, Пинские, Полоцкие, Слуцкие и Туровские земли и поставил в политическую зависимость от Литвы Смоленское, Псковское, Галицко-Волынское и Киевское княжества.

    К концу XIV в. территория Великого Княжества Литовского и Русского простиралась от Балтийского моря до Черного. В то время это было самое могущественное государство Восточной Европы. Государственным языком в нем был русский, а господствующей религией — христианство по православному обряду. Сами литовские князья, вчерашние язычники, охотно крестились."
    Так что там такая смесь "бульдога с носорогом", что там может разобраться только грамотный историк узкого направления.
    14:30
    25.04.2015
  • Элизабет Юрг, раз вы во все это верите, значит вас умело обрабатывают. Или второй вариант, что вы сами провокатор и намеренно нагнетаете обстановку страха и взаимного недоверия.
    16:03
    25.04.2015
  • Посмотрим Прибалтика видимо не настолько хорошо живет, что побаивается восстания своего народа против власти которое может поддержать Россия, для них совет прост улучшите жизнь собственного народа и не опасайтесь России.
    22:38
    25.04.2015
  • А, можно не ждать, а шмальнуть искандером
    04:22
    27.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.