NI: обвиняя Москву, Киев отвлекает украинцев от внутренних проблем

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Украинские власти поспешили возложить ответственность за политические убийства на "внешние силы", хотя вместо поиска "врагов" следовало бы обратить внимание на обстановку в стране, замечает американское издание.

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Киев считает, что убийства оппозиционных журналистов и политиков — дело рук иностранцев, пытающихся свергнуть правительство, а не свидетельство опасных тенденций в самой стране, пишет The National Interest.

Цветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине
ЮНЕСКО призывает Киев тщательно расследовать убийство репортера Бузины

"Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. <…> Это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", — говорится в официальном заявлении президента Украины Петра Порошенко. Иными словами, Киев считает, что эти преступления — дело рук иностранцев, пытающихся свергнуть правительство, а не свидетельство опасных тенденций внутри страны, замечает издание.

По мнению NI, война на востоке Украины усилила существующий в стране раскол и радикализировала политическую жизнь.  Но эти проблемы в основном носят внутренний характер, и, не признавая их таковыми, Порошенко упускает возможность заняться их решением. В то время как "именно эти проблемы, а не российская агрессия сама по себе, представляют наибольшую угрозу украинской демократии и государственности", —  подчеркивает издание.

Криминалисты и работники полиции работают на месте убийства журналиста-оппозиционера Олеся Бузины в Киеве. Архивное фото
МИД России: серия убийств на Украине похожа на политический террор

В этом году на Украине произошла целая череда случаев гибели оппозиционеров. С конца января до начала марта умерли 7 бывших чиновников, которые были связаны со свергнутым президентом Виктором Януковичем. Очевидно, они покончили жизнь самоубийством, но многие уверены, что их убили. Только на этой неделе были застрелены "пророссийские" журналисты Олесь Бузина и Сергей Сухобок, а также бывший член партии Януковича — депутат Олег Калашников, перечисляет издание.

"Если простейшее верховенство права и терпение к оппозиции не наблюдаются, то какие шансы  есть у украинской демократии?" — риторически спрашивает СМИ.

В интересах Порошенко и Украины, чтобы бои на востоке прекратились полностью, даже если фактически это будет означать  потерю контроля над этой территорией. Если ее утрата станет частью цены, которую Киеву придется заплатить за действующую демократию, то оно того стоит. Также в интересах Порошенко и его сторонников не выставлять политическое насилие и радикализм как нечто, сугубо принесенное извне или наносящее вред только интересам текущего правительства, считает журналист издания.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Обыкновенный фашизм в действии. Геноцид народа запушен!
    10:46
    19.04.2015
  • Почему только Украина? Так делают многие - США, некоторые страны ЕС (например, Польша и Прибалтика).
    10:39
    19.04.2015
  • Почему только Украина? Так делают многие - США, некоторые страны ЕС (например, Польша и Прибалтика).
    10:39
    19.04.2015
  • Обыкновенный фашизм в действии. Геноцид народа запушен!
    10:46
    19.04.2015
  • Согласен! Ведь даже по украинскому телевидению все разговоры только о войне, о вымышленной агрессии России и т.д. А про то, что повышается плата за коммунальные услуги, упала зарплата, стоит промышленность и о прочих проблемах молчат и всячески отвлекают внимание народа от них.
    10:56
    19.04.2015
  • Выгодны эти убийства только нынешнему "правительству Украины" и его хозяевам, радуются этим убийствам только они, а виновата опять Россия?
    В связи с этим параноидальным бредом и Пентагон, и Белый дом, и Брюссельский парламент, а уж особенно все правительственные здания в Киеве надо срочно переоборудовать под психиатрические клиники и центры реабилитации наркоманов, благо пациенты уже на местах. И бюджет этим странам надо тратить не на вооружение от мифического врага, а на оборудование и лекарства для психов-наркоманов.
    А общаться с ними надо не столько МИДу, а специалистам из наркоконтроля и психиатрам (например, на переговорах надо присутствовать Виноградову)
    11:05
    19.04.2015
  • Ситуация внутри страны полностью зависит от внешнеполитической ситуации.
    14:39
    19.04.2015
  • Под патронатом США происходят эти все убийства. Расисты и нацисты нашли друг друга...
    14:39
    19.04.2015
  • Юрий Коробейников, вам в китайском МИДе можно было бы карьеру сделать.Да вот беда-физиономия славянская.Попробую расшифровать,хотя бы частично:мы,патриоты Украины,убиваем непатриотов,потому что Россия-...и далее ваш комментари.
    01:32
    20.04.2015
  • Ага, смерть оппозиционеров Порошенки, выгодна не Поршенке, а его противникам иностранцам(читай Москве).Такой отмаз могла придумать только особь с сотрясением мозга.
    08:16
    20.04.2015
  • Piligrim M, это фото российского солдата который семью не так давно вырезал,вроде в Армении.если интересно-погугли сам.Факт в том,что урод он и в Африке урод.
    14:49
    21.04.2015
  • сергей михайлов, это дело уголовное,и у нас оно получило широкий резонан.Но если убивают несогласных,обществ. деятелей,предлагают с"стучать" на соседа...И если это поощряется госструктурами,то не говорит ли это об уродстве данного государства?Речь об Украине.
    15:30
    21.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.