МВД Украины подтвердило убийство журналиста Олеся Бузины

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Украинский писатель, журналист и общественный деятель Олесь Бузина. Архивное фото
Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ сообщила, что свидетели преступления утверждают, что Олесь Бузина был убит из пистолета. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

КИЕВ, 16 апр — РИА Новости. Двое неизвестных в масках застрелили известного украинского журналиста Олеся Бузину возле его дома в центре Киева, сообщила РИА Новости пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ.

Бузина писал для сайта RIA.RU.

"Я подтверждаю, что (преступление совершили) на Дегтяревской, 58 в 13.20 двое неизвестных в масках на автомобиле… Свидетели утверждают, что был пистолет, несколько выстрелов, человек упал, они сели в автомобиль и уехали", — сказал собеседница агентства.

На месте происшествия работает милиция и медики. В городе объявлен план "Перехват", уголовное дело пока не открыто.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, на автомобиле убийц были "точно не украинские" номера: или латвийские, или белорусские.

По его мнению, таким образом продолжается "отстрел свидетелей по делу "антимайдана".

Геращенко призвал всех, "кто имел отношение к организации и финансированию "антимайдана" или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни", обращаться в правоохранительные органы, "чтобы не последовать по пути Калашникова (убитого экс-депутата от бывшей правящей Партии регионов — ред.) и Бузины".

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в "Антимайдане", убийство с целью ограбления и бизнес погибшего.

Как сообщает агентство УНН со ссылкой на информацию правоохранителей, "убитый журналист Бузина получил четыре огнестрельных ранения", в частности, одна из пуль попала в голову.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 77 комментариев
  • беспредел полный. шакалье....
    Соболезнования родным и близким.
    14:27
    16.04.2015
  • Американо-бандеровская мясорубка в действии. Олесь покойся с миром брат,ты жил не зря. А мы не забудем...
    14:24
    16.04.2015
  • Екатерина Баранова, Беспределщики во власти руины! У хохлов еще долго чубы трещать будут! Жаль Олеся до слез.., а всякая пакость в это время жирует и зубоскалит!
    20:22
    16.04.2015
  • Екатерина Баранова, Беспределщики во власти руины! У хохлов еще долго чубы трещать будут! Жаль Олеся до слез.., всякая пакость в это время жирует и зубоскалит! А самое паршивое, что многие свидомиты это за преступление даже не считают!..
    20:23
    16.04.2015
  • медведь огромный, её такой сделали и это внешняя оценка а не внутренняя. а так я в курсе что у нас самый лучший народ и нас никому никогда победить не удавалось и не удастся. просто обидно за державу что к ней так относятся из за провалов политиков. проливал и не раз не всю разлил то?) вали сам.
    20:48
    16.04.2015
  • Иван Жуков, в афганистане
    20:50
    16.04.2015
  • Ну, почему молчит эта "правовая" гейеуропа со своими двойными стандартами??! Все заткнулись, ибо все эти убийства в укропии на руку заокенским боссам!!
    21:07
    16.04.2015
  • Таким Людям как Олесь нужно ставить памятники вместо шевченка! Вечная Память тебе Олесь!!!
    21:08
    16.04.2015
  • Хорошего парня убили, такие могли создать пусть и федеративную но единую Украину, которая не нужна большому боссу.
    21:32
    16.04.2015
  • Гарантирую, о его убийстве вы не увидите истерики в западных СМИ. Так же как и о предыдущих 2х убийствах за 4 дня. Украине тепрь можно все. Она же Цы Европа! Для меня это теперь Сомали 2
    21:37
    16.04.2015
  • медведь огромный, Зачем нам тут такие уроды? В Сибири давно уже не каторга. Тут люди живут. Хорошие. А вы нам это....
    21:39
    16.04.2015
  • Твари. Извините, больше слов нет. Быдло - недополяки убивают самых достойных Украинцев. Провокация в нашу сторону, конечно, в том числе. Фашизм в чистом виде. Олесь последнее время часто у Соловьева выступал. Он даже не был пророссийским, он просто был - антифашистом.
    21:43
    16.04.2015
  • Antonio Cherutti, кровь проливал, ага. Ни один нормальный воин, Воин - никогда пролитой кровью кичиться не станет, потому что это - позор.
    21:50
    16.04.2015
  • Вы бы видели что пишут укросми.Типа убили Олеся в жертву Путинской пресс-конференции. Специально что бы он сказал про террор и убийства неугодных.Лично я думаю,убили что бы сорвать или омрачить интерьвью.Убитые были за украинский народ и против бендеровской хунты в Киеве.
    22:29
    16.04.2015
  • Алексей Молодов, да пшёл ты сынок
    23:11
    16.04.2015
  • Antonio Cherutti, вы, диванный анонио, даже врать не умеете, воистину дети папы ляшко))) к тому моменту как вы укроватный тролло-лошка вылезли из под стола, войска из афганистана уже вывели... Так что непобедимый народ наш, а провал яйценюхов-потрошенков ваших! Да, а чего вы себе на авву Чака Нориса не приляпали? знаете как солидности добрали бы сразу!
    23:20
    16.04.2015
  • Antonio Cherutti, ссынок это ты, антоша!
    23:24
    16.04.2015
  • Твари.мрази.сволочи,слов нет.....ЖАль до слез....Ну ничего и вся эта шушара при власти тоже передохнет как скотина......Думаю им совсем немного осталось!Позор украине.......
    23:27
    16.04.2015
  • Antonio Cherutti,
    а ты прямо меня знаешь и где я воевал и какие награды есть ?
    не смеши людей, воЕн тЫрнетный
    09:42
    17.04.2015
  • Иван Жуков, болтай, болтай, балаболка)
    11:04
    17.04.2015
  • Алексей Окунев, да нигде ты не воевал)
    11:05
    17.04.2015
  • Antonio Cherutti,
    ну как же, а отряд 10го "Б" ты разве не там был ?
    12:47
    17.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.