Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки

Акция "Георгиевская ленточка-2015" (54)
Турецкие школьники и студенты приняли участие в начавшейся в Анкаре акции Георгиевская ленточка, приуроченной к 70-летию Великой Победы
Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры в Анкаре. Георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

АНКАРА, 15 апр — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие школьники и студенты приняли участие в начавшейся в Анкаре акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 70-летию Великой Победы.

Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы.

В Анкаре прошла акция "Георгиевская ленточка"

Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры (РНЦК) в Анкаре. В рамках мероприятия подготовлена фотовыставка, для которой Центральный музей Великой Отечественной войны предоставил редкие архивные фотодокументы. Основными посетителями мероприятия стали учащиеся школы при посольстве РФ в Анкаре, ученики школ города и студенты вузов, в которых изучается русский язык.

"Со стороны турецкой молодежи особый интерес вызвала акция "Георгиевская ленточка". Во время экскурсии по выставке и рассказа о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне они все восхищались героизмом советских солдат, освободивших мир от фашистской чумы, выражали уважение к их бессмертному подвигу и потом с гордостью надели георгиевские ленточки", — заявил РИА Новости директор представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов.

Как рассказали корреспонденту РИА Новости сами турецкие студенты, в георгиевских ленточках они увидели схожесть с собственными традициями почитания воинской доблести предков. Студенты, изучающие русский язык, отметили фильм "Судьба человека", который взволновал их "до глубины души". Акция "Георгиевская ленточка" и выставка продлятся в анкарском РЦНК до 9 мая.

Черно-оранжевая (цветов дыма и пламени) лента ордена Святого Георгия была связана с высшей военной наградой дореволюционной России, а затем с учрежденным в 1943 году советским орденом Славы.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 28 комментариев
  • Во дают! - одели наши георгиевские ленточки не смотря на то, что Россия с Турцией часто были геополитическими противниками! Уважаю.

    Эти турецкие студенты "отметили фильм "Судьба человека", который взволновал их "до глубины души"".
    А "наши" чиновники навязывают нам всякую чернуху типа "Левиафана" и "Тангейзера"...
    22:59
    15.04.2015
  • я ЗА почитание воинской славы и подвигов, только про Измаил им не говорите.
    23:18
    15.04.2015
  • Циля Заполошная, у этих денег есть название - дань.
    01:38
    16.04.2015
  • сергей коротков, почему же не говорить? История есть история... Кстати, в Измаиле турки сражались просто отчаянно, взятие крепости обошлось нам большой кровью. Это был сильный противник.
    01:44
    16.04.2015
  • Турция жму руку !!!
    01:51
    16.04.2015
  • Слов нет! Молодцы! Еще бы Украина это поняла и приняла!!!
    05:01
    16.04.2015
  • сергей коротков, А ты думаешь ,они не знают про Измаил и Суворова???
    05:27
    16.04.2015
  • Андрей Черенев, что есть Украина?
    Это земля от Молдавии до РФ и от Черного моря до Белоруссии?
    Не перемешивайте руководителей с народом.
    06:54
    16.04.2015
  • А что в других странах? Где атташе по культуре в посольствах и консульствах? Бабло зарабатывают?
    07:03
    16.04.2015
  • При чём здесь турецкая молодежь,
    Ведь "Основными посетителями мероприятия стали учащиеся школы при посольстве РФ в Анкаре"?
    Где там турки? Это же дети дипломатов!
    Я понимаю патриотизм и все дела, но скажите прямо: "Посольство РФ в Турции организовало мероприятие. Вход был свободный."
    07:42
    16.04.2015
  • Надо работать с молодешжью как со своей: так и по всему миру, каких бы затрат это не стоило, чтобы не получилось как с Украиной. В реальности "грузят" с экранов ТВ всяким развращающим "дерьмом".
    08:52
    16.04.2015
  • Ярослав Тимощук, Под Украиной,я подразумеваю власть государства,а не народ!
    08:57
    16.04.2015
  • На фото девушка выглядит оригинально с георгиевской .лентой и англ. флагом на кофточке.:)
    10:14
    16.04.2015
  • ielkin, У нас только два настоящих друга - армия и флот. Но это не значит, что не надо стремиться к дружбе с кем-то еще. И при том помнить Хайяма: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь..."
    10:51
    16.04.2015
  • Молодые люди хотят лучше знать своего соседа, интересуются его историей. Несмотря на то, что между Россией и Турцией было достаточно войн. Всё дело в воспитании у людей уважения к истории.
    17:35
    16.04.2015
  • сергей коротков, Измаил, Плевна места, где турецкие войска потерпели разгром, но не позорное поражение, ибо долго оборонялись, нанося большие потери атакующим. Вот Синоп, другое дело...
    17:41
    16.04.2015
  • wassermine, не о том речь.
    Во всех странах мира нормальные люди видят, что "некие" упыри разрушают их национальную культуру и самобытность, подменяя их на "демократические ценности" Запада.
    А Россия не растеряла своего духовного наследия и не потонула в извращениях и гейпарадах, как большинство "цивилизованных" стран.
    Для нас слова - вера, надежда и любовь, - не пустой звук.
    Потому-то люди со всего мира и тянутся к России, как оазису в пустыне.
    21:22
    16.04.2015
  • Молодцы турецкая молодежь. Так и дальше держать и носить георгиевские ленточки с гордостью и величием.
    21:26
    16.04.2015
  • Да, этим парням ещё наших гармошек и немцам в турции 9мая делать не фиг...;-)))
    22:27
    16.04.2015
  • Не менее удивительно поведение братьев-славян, например, болгар, которых мы освобождали от турецкого ига. Болгары уродуют памятники русским и советским солдатам-освободителям, их руководители идут на поводу вашингтонского обкома и отказываются присутствовать 9 мая на параде в День Победы.
    01:57
    17.04.2015
  • в ответ пользователю Андрей Черенев(показатьскрыть)
    Андрей Черенев, вот такая украина rinadavis.livejournal.com/71747.html никогда ничего не поймёт и примет...
    19:10
    17.04.2015
  • Ярослав Тимощук, это какой народ rinadavis.livejournal.com/71747.html вот этот ? Да разве это народ - это зверьё...
    19:13
    17.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.