МИД Украины: Киев не намерен прекращать экономическую блокаду Донбасса

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Здание министерства иностранных дел Украины. Архивное фото
В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров.

РИГА, 9 апр — РИА Новости. Киев не будет переводить средства на территории, неподконтрольные правительству Украины, сказал в интервью программе "Без обид" на латвийском телеканале LTV7 официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям", — сказал Перебийнис.

По его словам, жить в Донбассе сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается покинуть регион. "Жители там остались, но их очень мало — потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины", — сказал Перебийнис.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам. Глава Минфина самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявляла, что Киев оставил без выплат более 1,2 миллиона пенсионеров.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Россия не имеет права давать скидки за газ и делать какие-либо другие экономические поблажки бандревской части украины. Они ведь "не дадут их людям, а пустят все на войну". Россия, опомнись! Разорви отношения со страной, чей официальной идеологией является нацизм!
    00:14
    10.04.2015
  • Ложь - святая матка украинской политики. От высказанного правдивого слова у них дикая аллергия и конвульсии!
    23:15
    09.04.2015
  • "многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины". Куда они выехали? На Донбассе у них дома, жилье, а где жить на Украине? Кто их там ждет, кто им там помогает?
    23:29
    09.04.2015
  • "потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины"... дятел походу курит тоже, что и коллеги по правительству)) им бы дебилам к истории обратиться... любое насилие всегда наказывается. рано или поздно за весь беспредел ответят все, и шоколадный из джунглей им не поможет
    23:48
    09.04.2015
  • Киев с удовольствием распространил бы экономическую блокаду и на всю остальную территорию Окраины, но вот незадача : если Донбасс мы (Россия) кормить будем, что, кстати, обходится несравненно дешевле, чем кормление всей Окраины в течение многих десятилетий, что укры явно не оценили, то оставшуюся часть, оказывается, никто кормить и не собирается - ни американские хозяева, ни их шестёрки из ЕС. Ау, кто-нибудь! Покормите бедных укрофашистов, ведь им так некомфортно было сидеть на российской шее, подставьте кто-нибудь свою!
    00:04
    10.04.2015
  • Россия не имеет права давать скидки за газ и делать какие-либо другие экономические поблажки бандревской части украины. Они ведь "не дадут их людям, а пустят все на войну". Россия, опомнись! Разорви отношения со страной, чей официальной идеологией является нацизм!
    00:14
    10.04.2015
  • Владимир Ост, я вам скажу за то, куда они выехали. К нам в Россию они выехали, "страна-агрессор" всегда братьев ждет, кормит и помогает))
    00:34
    10.04.2015
  • А, что, все согласно указа. Указа из СШП.
    03:02
    10.04.2015
  • Россия большая, братьев разместить и работу им дать места хватит - пашни, скот, дороги. города- всё в умелых руках нуждается. Но! Братья эти все ли захотят в Сибири работать или на Дальнем Востоке руками, а не в кондиционированном офисе? Да и лояльная Украина нам больше нужна, чем Донбасс в составе России, ведь получится, что мы сами придвинем к нашим границам НАТО - Украина при отделении Донбасса в него, конечно, вступит. Оно нам надо, а? То-то!
    06:24
    10.04.2015
  • Зато Порошенко в 7 раз разбогател. Объедает детей детей на Донбассе.
    07:16
    10.04.2015
  • Это прямое нарушение Минских договоренностей! Что ж мочат Германия и Франция?
    07:18
    10.04.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей (показатьскрыть)
    Сергей, Боюсь лояльной нам укропия ни когда уже не будет. Так промыть мозги, как промыли им, уже патология. Если я выйду на улицу и буду кричать хохлов на ножи, меня посадят. Да мне ни когда и в голову такое не придёт. Вот чем мы отличаемся. Не мы ненавидим укропию, укропия ненавидит нас. Конечно это не только пирожки ГосДепа. Соглашусь что США великая страна!!! В том смысле, что печатает бумажки, на которые устраивает революции и перевороты!!! Вступление укропии в НАТО дело решённое. Как и отделение Донбасса. Ни когда народ не простит убийств и бомбёжек.
    07:47
    10.04.2015
  • Если бандеровцы не хотят финансировать Донбасс,то и Донбассу не следует просить у них милостыню,а пора уже определиться с самостоятельностью. Всё равно западенцы не оставят в покое юго-восток и будут всячески гнобить народ и уничтожать постепенно.Делайте выбор!
    08:09
    10.04.2015
  • Nikolay Zuykov в ответ пользователю sany8322(показатьскрыть)
    sany8322, Молчат,потому что дядя Сэм так велит.Если бы они были самостоятельны в принятии каких-то решений,то они их уже бы приняли.
    08:14
    10.04.2015
  • Сколько они еще приковывать к себе внимание окружающих. Словно один в темной пещере, орет и слушает свое эхо в темноте.
    08:23
    10.04.2015
  • rskomi, ну что теперь-руки опускать? Промыли мозги им, что, мы не сможем обратный процесс запустить? Перестать их укропией кликать, для начала. Что такое единство? Это считаю, прежде всего -единомышление, одинаковое отношение к проблеме или вопросу., осознанное объединение НАС и ИХ в просто НАС, может даже в ущерб нашему самолюбию (иногда пустоместному). Вплоть до создания и вдалбливания в сознание понятия "национальность-славянин" (вот где пригодится пропаганда во благо!). Смотрите на США-дрались меж собой этносы как попало, пока не догадались их назвать одинаково - американцы. тут и пипьец гегемонии UK пришьёл. А чтобы народ простил- отдельных личностей показательно покарать придётся, заявив при этом, что они-не народ, а сами по себе.
    08:26
    10.04.2015
  • Парашенко не только от ненависти отказал ДНР и ЛНР в социальных выплатах и наложил полную финансовую блокаду Донбассу. Здесь есть еще более весомые аргументы. Весь финансовый поток шедший на Донбасс оседал у Каломойского в прихватбанке и уходил на карманную армию олигарха, чем усиливал позицию силы Каломойского. Экономическая блокада была первым ударом под дых Каломою, потом ограничения в газово-нефтяной промышленности и теперь уже возбуждение уголовного дела десятилетней давности, можно подумать, что за прошедший год он не совершал преступлений.
    08:32
    10.04.2015
  • фашисты они и есть фашисты!
    08:54
    10.04.2015
  • А может, уже пора признать России независимость этих республик - ДНР и ЛНР? Потому что фактически эти регионы не являются частью Украины (что подтверждает Порошенко своими действиями, выведя оттуда все украинские гос.структуры и отказываясь обеспечивать социальные и экономические потребности этих районов), а являются вполне независимыми образованиями, самостоятельно осуществляющими все действия по обеспечению собственного функционирования и безопасности.
    09:08
    10.04.2015
  • Что то надо придумать Киеву чтобы не платить пенсионерам,это и есть киевский экономический терроризм против народа Донбасса, Порошенко уже сделал не одну преступную подпись и его должен судить весь народ Планеты!!!-он детоубийца!!!
    09:16
    10.04.2015
  • Сергей, Никогда Украину в НАТО не примут пока там есть Нацисты,а вот устроить войну на границе с Россией они справились.Индия и Пакистан сколько лет перестреливаются лет 50 Израиль тоже без конца в конфликте с Сектором Газа.теперь и ЕС это устраивает,чтобы у России были проблемы это самый лучший вариант,молчат Германия и Франция,значит им выгодно что обстрелы не прекращаются.Так что Мира там не будет очень много подписано преступных приказов против народа Украины этими Фашистами!!!
    09:27
    10.04.2015
  • Геннадий Смирнов, Ваши предложения? Мои - те же: многие и многие обитатели Украины-не хохлы, не укры, братья они нам, только плутанули их хитроорганные эуропэйцы,прельстили спокойной, сонной жизнью, под сенью евро-свобод, заманили в блудень кровавый, да с кем-с братьями же! Примеры Ваши касаются РАЗНЫХ народов, с РАЗНОЙ историей. Главное достижение дипломатии, политики США и ЕС: Вдолбили нам , что и мы есть разные народы. Вот с нам чем бы справиться, вот с чего единение начать. А фашизм как идеология есть мертворожденный урод, труп на ниточках, что в руках политиканов, которым нужны ресурсы и территория России для обогащения и власти.
    11:49
    10.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.