Квасьневский: третий Майдан вернет Украину в сферу влияния России

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Митингующие жгут резиновые покрышки на улице Грушевского в Киеве. Архивное фото
Уставшие от разрухи и нестабильности украинцы могут развернуться к России с просьбами о помощи, считает экс-президент Польши.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. На Украине может произойти третий Майдан и разворот в сторону России, заявил в интервью TVN24 экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Во Дворце независимости в Минске
Политолог: Порошенко сильно задолжал американцам
"Путин  ждет, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: "Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь". И на Украине найдутся такие политики, которые начнут уверять, что другого пути, кроме как договориться с Москвой, нет, а старшее поколение может все это спокойно принять", — заявил экс-президент Польши.

Александр Квасьневский прокомментировал и внутреннюю политику Петра Порошенко, в частности его борьбу с олигархами. "При проведении такой политики приходится принимать болезненные решения, и сам процесс очень сложный для Петра Порошенко, ведь он сам олигарх", — подчеркнул экс-президент Польши.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 96 комментариев
  • нет уж, забирайте себе это счастье!
    17:49
    09.04.2015
  • Да они и сейчас массово бегут в Россию. А ту же Польшу только единицы,потому что поляки знают кто такие укры,вот и не дают виз.
    17:47
    09.04.2015
  • вообще польша отличается тем от например прибалтики и украины что они хоть и не любят россию но при этом вполне трезво смотрят на вещи ) лучше такой враг чем друг не способный реально оценить ситуацию \ например никогда и нигде в польских сми не писали что россия скоро развалится что в россии голод и экономический крах и что русские скоро устроят майдан и свергнут путина ) им этого бы хотелось конечно -но они в курсе что это мечты и фантазии )
    17:32
    10.04.2015
  • Eugene Mokujin, поверьте мне что помешанных садистов -нацистов на украине абсолютное меньшинство - большинство просто запуганы )
    17:35
    10.04.2015
  • Александр Ракитин, ух.... хорошенько вам мозги промыли. только о том и думаете, чтоб неугодному соседу плохо было. видать день и ночь лишь об этом и думаете.
    а потом искренне удивляетесь, когда ваши соседи при первой же возможности от вас сбежать куда-подальше пытаются.
    17:45
    10.04.2015
  • Tarik Galich, Любить бандеровцев - этих палачей украинского народа, больше, чем своих собственных украинских отцов и дедов: героев-антифашистов - это ну ни в какие ворота не лезет!
    18:53
    10.04.2015
  • kashray, Это все абсолютно верно, но на украине много и русских, которые всей душой за Россию. Оставить их на растерзание бандеровцам?
    18:58
    10.04.2015
  • О чём Вы тут говорите? Куда вернуться? С 1991 года доблестно развалив СССР Украина стала отдельным "независимым" государством. Куда вернуться? Куда взять? Народ на вече (референдуме) должен решить вступать в Россию или не вступать, вот как вопрос ставить нужно, но зная что народ без лидеров способен только на бунт и хаос, ожидать этого не приходится. А те лидеры которые сейчас есть у Украинского народа, привели уже его туда куда он в своём порыве бешенства с пеной у рта хотел. Верно Аваков сказал, "Народ Украины имеет ту власть которую заслуживает", как это не прискорбно. Украина сделала свой выбор, пусть теперь пожинает плоды этих свершений. Передумает народ, кричащий оголтело о своей исключительности и величии со славой вперемешку, сделает по другому. Не нам решать, а самостийному народу Украины.
    Задача стояла закрыть буферную зону фашистским кордоном от моря до моря между Европой и Россией не дав объединиться Германии с Россией в экономический монолит - это и сделали, а народ расходный материал, его мнение теперь уже никого не интересует. Послушать простой народ прибалтики так они русских чуть ли не обожают, и что? До сих сидят там продажные пиндосовские дерьмократы и правят этим народом. С Украиной увы то же самое делают. Потеряна она для нас, нечего тут разглогольствовать. Хотя время покажет...
    19:01
    10.04.2015
  • Александр Ракитин, На Украине не свобода, а бардак и полное самоуничтожение!
    19:03
    10.04.2015
  • Tarik Galich, Не было бы евромайдана - не было бы гражданской войны на Украине. Так точнее.
    19:09
    10.04.2015
  • kashray, Я с Вами согласен, но не во всём. Простое население Украины заслуживает жалости ибо в большинстве своём не по воле своей, но по принуждению вынуждены терпеть эту с позволения сказать власть, ибо захвачено всё боевиками и за лишнее слово тюрьма или расстрел. Жалось это одно из проявлений любви. Не уж то Вы не имеете в себе любви, не уж то Вы настолько безжалостны к тем кто живёт в оккупации и носа показать неспособен ибо боится за себя и родных? Я не верю. Потому что великий народ освобождал Мир от коричневой чумы не потому что просто так хотелось, а потому что видел достаточно для того чтобы проявить жалость и любовь ко всему живому, незаслуженно теранизируемому, это был порыв жалости к душе, к животным, к людям, растениям, планете земля, вселенной, господу Богу в конце концов. Я не верю что Вы не способны на такое чувство. Неубедительно.
    Строят новую нацистскую страну пистуемую против России, ибо другого они делать не умеют. Не справилась одна фашистская страна с Россией справятся несколько. Логика простая, если не сказать детская, но кто сказал что она не работает?
    19:18
    10.04.2015
  • Tarik Galich, Нечего на соседей пенять - бардак на Украине вы устроили сама.
    19:23
    10.04.2015
  • Дими Дмитриев, Тоже верно.Да и не спорю,что есть там еще разумные люди,только вот теперь их затыкают новыми "демократичными" законами.На Россию весь мир косо смотрит и от нас любое вмешательство, чтобы помочь нормальным людям, будет расцениваться как война против всех.С Крымом вовремя среагировали,но и это обернули против нас.Но главное люди не пострадали как в Донбассе,пусть кричат,что хотят,какие мы плохие.У нас фактически руки связаны,поэтому надежда только на самих жителей Украины.На победу разума в массах, так сказать.А насчет поворота в сторону России-только за,но нужно планку держать в отношениях в будущем, ибо уже репутацию их власти здорово испортили своей же стране.Слишком много поблажек делали странам бывшего СССР и вот теперь многие против России ополчились.
    21:07
    10.04.2015
  • Для проплаченного тарика - кошмарика. . Не надо думать , что хохлопитек это звучит гордо. Родина ждала героя , а получился выкидыш.
    21:09
    10.04.2015
  • разделить окраинуа всю эту галичинско -бандеровскую банду всучить польше пусть с ними она и нянчается
    21:14
    10.04.2015
  • kashray, хочу заметить что это не первое предательство укров в истории так что не нужны нам такие "братья"к тому же лгуны голодны и совести у них простой человеческой совести нет
    21:19
    10.04.2015
  • Максим Скороход, может я немного не точно выразился.Людей жаль конечно и никому не пожелаешь того,что там творится.Мне не жаль тех,кто поддерживает беспредел, особенно тех,кто делает это неосознанно, поддаваясь стадным инстинктам.Ты (в смысле "украинский борец за независимость") сегодня воспеваешь Бандеру, а тебя может и не было бы, если бы его не остановили.Криками,лозунгами призываешь к войне с братским народом и своими соотечественниками.Но зачем?Почему?Кто-то же вбил тебе эту мысль?Ты вообще хоть на секунду задумывался или просто сразу повелся на слова человека с трибуны?И вот этот человек,который не осознает причину и следствие происходящего, не заслуживает жалости.Даже у животных есть причины убивать других или себе подобных.А вот этому безумию нет оправдания.И больше всего мне больно за ветеранов войны.Они отдали все, чтобы вытравить фашизм из этого мира,но он возвращается не где-то,а в стране с общей историей, братской так сказать.В новой,извращенной форме,с доминирующей русофобией. Нет справедливости. Когда уже люди поймут,что попытки ставить свой народ "избранным" и "высшим" ведет к краху, смерти. Надо укреплять дружные и братские отношения во всем мире,а не сражаться веками с невидимыми и возможными угрозами,особенно как любят в наше время. Всеобщая паранойя достала уже. Дали бы уже пожить спокойно.
    21:27
    10.04.2015
  • Александр Ракитин,
    1). Не считаю Украину государством - это временно утраченные земли России.
    2). Надо правильно вести национальную политику, как в Царской России - будут, как шелковые.
    21:39
    10.04.2015
  • Tarik Galich, да на кой черт нам окраина ?ведь предупреждали укров полезите в ес лезте но РФ закроет торговлю с окраиной что укры сделали устроили переворот перебили кучу людей развалили и так на ладан дышащую экономику превратили бандеровцев в народных героев а теперь плачетесь что жить худо ведь эту ассоциацию с ес отложили до конца 16 года по требованию РФ и что добились ?про правительство не говорю вор на воре сидит и вором погоняет РФ оскорбляли не однократно при этом хватает наглости просить реструктуризировать долги короче голодранцы без совести ичести
    21:45
    10.04.2015
  • kashray, Надо еще активнее поддерживать наших соотечественников и пророссийскин силы в странах бывшего союза.
    17:02
    11.04.2015
  • Georgy Ermolov, Временно утраченные КОРЕННЫЕ земли России - ибо там корни земли Русской.
    17:09
    11.04.2015
  • Сейчас большинство русских так или иначе с украинскими корнями, а большинство украинцев - с русскими.
    Я был в Киеве в 2010 и украинскую речь слышал только на вокзале. Был в Одессе 8-9 мая 2013 и там местные раздавали прохожим георгиевские ленточки и просили их надеть. В те же дни в центре Одессы почти на каждом доме
    было три флага: российский, украинский и белорусский, а закрывал эту "троицу" советский флаг.
    Я считаю что надо налаживать отношения, однажды украинцы поймут что все эти годы были неправы, хочется вернуть былые времена, это кстати и в интересах российских властей
    20:02
    12.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.