Земан ответил послу США, критиковавшему его планы посетить Москву

Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Ранее американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в своем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

ПРАГА, 5 апр — РИА Новости, Александр Куранов. Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерения приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, — сказал Земан. — И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам".

Президент Чехии Милош Земан (крайний справа) и Президент России Владимир Путин (второй справа) во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии
Политолог: Милош Земан нашел силы ответить желающим переписать историю

Это заявление Земан сделал после того, как американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

"Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты", — заявил президент Чехии в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, опубликованном в воскресенье.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро приступил к своим обязанностям пять месяцев назад. До приезда в Прагу занимался юридической деятельностью.

Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить парад на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В конце марта Земан подтвердил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.

В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 118 комментариев
  • Родной брат моего отчима погиб в Чехии и был награждён знаком "Участника антифашистского сопротивления Чехии".Похоронен он в Чехии. Этот знак хранится сейчас у меня. Таких советских участников сопротивления было ТЫСЯЧИ, И ПРЕЗИДЕНТ Чехии своим поступком напомнил как была добыта эта Победа. Спасибо ему, что не прогнулся перед СШП.
    23:05
    05.04.2015
  • Сергей Сафонов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, а вы считаете Путина жестким руководителем?
    01:34
    06.04.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, По-моему ни кто не понял сарказма - Сразу заминусовали.
    Я уважаю Земана за то что у него хватило смелости послать... просто говорю что просто-так это ему не простят.
    01:58
    06.04.2015
  • В 1917-1919 Чешские бронепоезда грабили Сибирь и Дальний восток. И весь Транссиб был захвачен Чехами. Ну вот только Чехи потеряли все награбленное из-за своей жадности. Когда немцы оккупировали их страну. Без единого выстрела. И понастроили там заводы типа Шкоды и Татры. Которые всю войну выпускали снаряды, и танки. Убивавшие Россиян!
    А после освобождения и абсолютно безбедной жизни. На награбленное в 1918 и присвоенное в 1945.
    Устроили кровавый бунт в 1968! Который пришлось давить танками. И смех в том, что немцы ГДР навели порядок очень быстро.
    И вот теперь. Чехи цинично требуют от посла США деньги за предательство России. При этом другую руку тянут в карман к россиянам.
    03:01
    06.04.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Чья-бы корова мычала, гражданин Укр.
    03:16
    06.04.2015
  • Влад Щелкун в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, Ну, нефть на Украине ни куда и не исчезала. И там есть как вы слышали наверное, сланцевый газ. Да даже если бы там были одни камни, всё ровно Украина их "клиент". У неё же одна история с Россией.
    04:42
    06.04.2015
  • Респект. Достойный ответ.
    06:34
    06.04.2015
  • Американский посол может советовать (давать указания) президенту Украины!!!!
    08:41
    06.04.2015
  • молодец-Милош Земан
    09:42
    06.04.2015
  • Ставить сразу на место штатовских, пока до майдана не насоветовали. Вон Янукович послушал, прогнулся, подписал всё - и виноватым же и остался
    11:02
    06.04.2015
  • Впору Москве направить посолу США в Чехии Эндрю Шапиро приглашение...
    11:32
    06.04.2015
  • Чаще америкашек надо наместо ставить!!!Молодец Президент!!!!!
    14:55
    06.04.2015
  • США относится к ЕС как к своему САТЕЛЛИТУ и это ПРАВИЛЬНО ! Земан играет чисто символическую роль в политической жизни Чехии , по этому не надо воодушевляться по каждой мелочи , а надо смотреть на Чехию в целом . Чехия - это член ЕС и НАТО . НАТО - это военный блок созданный против России. В Чехии будут размещены американские системы ПРО. Вот когда Чехия выйдет из НАТО , тогда можно будет ликовать и говорить что чехи утерли нос США.
    15:42
    06.04.2015
  • А премьер таки уже предал президента - прогнулся. Сольют Земана - а жаль, хороший мужик.
    18:45
    06.04.2015
  • МИЛОШ ЗЕМАН!Добро пожаловать в Москву на юбилейный Праздник Победы.Нет никаких сомнений в том,что Вам будет оказан самый тёплый приём всеми россиянами неравнодушными к судьбе возглавляемого Вами государства,а таких у нас больше сотни миллионов людей.
    20:04
    06.04.2015
  • Надеюсь, что будущий посол США в Чехии будет Африканский Американец. Вот, будет надежда, что не будет - во третий раз, после Ейсен и Шапиро, снова Евреем.
    22:00
    06.04.2015
  • Серега работник ЖЭУ,

    'кровавый бунт в 1968' ????
    22:04
    06.04.2015
  • Гай Абрамов,

    роль Земана не только символический.
    22:10
    06.04.2015
  • Наталья Зимирева,

    в Праге Майдана не будет. Есть несколько поводов, почему (не будет).
    22:25
    06.04.2015
  • Pavel Kozák в ответ пользователю я не Шаман(показатьскрыть)
    Не Шаман,

    а я думаю, просто будет президенствовать.
    Мы не только относительно руссофильские, а тоже (были) болельщиками США. (И эти двойе не значят, что мы беспринципиальные.) Мы в центре Европы. Они не будут обострить ситуацию у нас, и прямо потерять друга.
    22:30
    06.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.