Испытания показали, что Британия продала Киеву бесполезные БТР. ВИДЕО

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Президент Украины Петр Порошенко во время тестирования британских броневиков Saxon на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом. 13 февраля 2015. Архивное фото
Бронетранспортер Saxon, купленный Украиной у Великобритании, во время испытаний не смог заехать даже на небольшую горку – в отличие от бронемашины советского производства.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Бронетранспортеры Saxon, которые Украина закупила в Великобритании, провалили испытания, судя по опубликованному в интернете видео, пишет Daily Mail.

Президент Украины Петр Порошенко осматривает британский броневик Saxon
Украинские специалисты оборудуют бронемашины Saxon пулеметами

В середине февраля украинские власти заявили, что в страну прибыли 20 бронированных автомобилей Saxon британского производства, еще 55 ожидаются к поступлению. Контракт на закупку этих бронеавтомобилей был подписан в 2013 году. Стоимость одного Saxon составляет около 50 тысяч долларов.  

Судя по опубликованным в интернете видеокадрам, БТР Saxon оказался не способен преодолеть даже небольшой холм. В то же время бронемашина советского производства БРДМ справилась с этой задачей без проблем, пишет Daily Mail. 

Украинские военнослужащие возле штаба операции в городе Краматорск. Архивное фото
Экс-глава пехотных войск Британии: поставки бронемашин Киеву аморальны

Ранее экс-глава сухопутных войск Британии Ричард Даннат раскритиковал решение поставить бронетранспортеры Saxon Украине. "Они совершенно бесполезны, эти частично бронированные грузовики, которые не должны быть рядом с линией фронта", — сказал он. 

"Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем – просто опасно", — добавил Даннат.

В начале марта колонна бронемобилей Saxon попала в аварию в Киевской области, в результате которой погиб один украинский военнослужащий. Военная прокуратура начала расследование по статье "нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины".

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 80 комментариев
  • Надо в этом броневике в полу люки сделать ,что бы можно было ногами помогать при движении. Так в инструкции для ВСУ написано )
    23:23
    25.03.2015
  • Алексей Заболотских, это не военная техника, это полицейская техника, созданная для города.
    00:00
    26.03.2015
  • Luka в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, а при чем здесь Хаммеры? Речь про Саксоны вообщето, невнимательный вы наш.
    12:27
    26.03.2015
  • Luka в ответ пользователю agraelhmm5(показатьскрыть)
    agraelhmm5, ну на счет талмбов загнул. СССР воевал с ними и противостояли они нашим не плохо, да и пиндосам дали прикурить. Они калаш держат учяться рангьше чем голову.
    12:35
    26.03.2015
  • Bob Marley в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, советую тебе посмотреть как наши зенитки в порошок за считанные секунды такие американские внедорожники стирают, обломешься
    13:08
    26.03.2015
  • ljuda66606 в ответ пользователю Dmitry Kravchenko(показатьскрыть)
    Dmitry Kravchenko, если машина с разбега не может заехать,то...это "не тужится",ага! И в двух попыток. Не смешите мои тапки
    15:45
    26.03.2015
  • Сергей Константинович, "передвижные" пункты должны как минимум ПЕРЕДВИГАТЬСЯ
    15:47
    26.03.2015
  • Украине продали последнее достижение английской техники. Надо было радоваться, что Украина так быстро европеизируется и целовать колёса, а они стали испытывать эти машины. Неблагодарные!
    15:49
    26.03.2015
  • Вячеслав Гаджиев, нет, в самый раз! Как говорится, "по Сеньке и шапка".
    15:51
    26.03.2015
  • ljuda66606 в ответ пользователю Виталий(показатьскрыть)
    Виталий, что значит "подарили" ??? Машинки продали по 50.000уе. Это даже не "продали",а ВПАРИЛИ лохам называется.
    15:54
    26.03.2015
  • Alexy Velichkin, А где это съемки вели? Наверное под Москвой. И эту рухлядь туда аж из Хохляндии притащили.
    16:23
    26.03.2015
  • Ваще беда у людей с юмором пошла.
    17:05
    26.03.2015
  • Этим придуркам на ишаках только ездить!
    20:01
    26.03.2015
  • Да у этих саксонов вместо мотора педальный привод, как раз для укропов.
    21:48
    26.03.2015
  • хахаха....50 тонн баксов за ВОЕННУЮ ! технику ??? лом по цене макулатуры )) Украине пора делать как их "учитель" Гитлер - посылать экспедиции в Тибет за тайными военными технологиями и в Антарктиду - копать пристанище к приходу большого атаса.
    А серьезно - то вообще хохлы на что надеялись ? Что им продадут орбитальный межпланетный аннигилятор ? Этот хлам отдали еще и с большим наваром, потому как чтобы от него избавиться - надо потратиться на транспортировку-разборку-переплавку и т.д.А тут хохлы пришли и оптом все проблемы сами забрали.
    22:30
    26.03.2015
  • Dmitry Kravchenko в ответ пользователю ljuda66606(показатьскрыть)
    ljuda66606, во-первых, там не асфальтированная горка, а холм с нетвёрдым грунтом. Во-вторых, откуда у вас уверенность, что при подъёме "давали газу"? Ещё раз повторяю, посмотрите видео по названию, которое я предложил, и всё поймёте. Я не ЗА эти машины и поставки и новую власть в У. т.д. т.п., тем не менее не надо выдавать желаемое за действительное.
    05:43
    27.03.2015
  • ljuda66606 в ответ пользователю Dmitry Kravchenko(показатьскрыть)
    Dmitry Kravchenko, оттуда же,откуда у Вас уверенность,что газу не поддали ))) Зачем искать другие видео,когда и на этом видно,особенно в сравнении проходимости двух машин. Испытания проводят не школьник Вася из 5 Б. Тем не менее,не едет. Уточнение : назначение Saxson - быстрая доставка групп солдат или миномётных расчётов в зону боя. Не для прогулок по асфальту,как тут пытаются уверить некоторые. А в зоне боя даже в городе можно догадаться о состоянии дорог. Особенно на Украине. Можете погуглить какие там дороги были даже до боёв. О какой быстрой доставке солдат может идти речь,если даже без груза солдат машина не мобильна ?. С 2008 года министерство обороны Великобритании отказалось от использования этих машин
    09:57
    27.03.2015
  • ljuda66606 в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, видимо для Вас самое большое значение имеет "национальность" холмика? Рухлядь из Англии,читайте внимательно буковки. А под Москвой есть свои БТРы с достойной проходимостью.Смотрите внимательно видео этого поста.
    10:03
    27.03.2015
  • Иван Иванов, неправда. Saxon создана для переброски групп солдат и миномётных расчётов к полю боя. Наличие асфальтовых дорог не предусмотрено для военной техники. Тем более в зоне боёв изначально нет идеальных дорог без колдобин. На Украине их и до боёв не было,погуглите и ужаснитесь
    10:26
    27.03.2015
  • ljuda66606 в ответ пользователю Sergei Brusencov(показатьскрыть)
    Sergei Brusencov, не по 40.000 долл.,а по 50.000 . Читайте внимательно буковки
    10:27
    27.03.2015
  • Евгений Ардаев, "последнее достижение английской техники" снято с вооружения в 2008г. Перешли на более лёгкие и мобильные. Ну не выбрасывать же железки. Вот и впарили лохам
    10:33
    27.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю ljuda66606(показатьскрыть)
    ljuda66606, Я то посмотрел ооочень внимательно, и прочитал твои комменты тоже ооочень внимательно. И ответил .
    14:27
    27.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.