Коломойский освобожден от должности главы Днепропетровской ОГА

Отставка Игоря Коломойского (29)
Игорь Коломойский. Архивное фото
Президент Украины удовлетворил просьбу украинского олигарха об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации и назначил на пост Валентина Резниченко.

КИЕВ, 25 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства.

Соответствующий указ опубликован там же.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", — говорится в сообщении.

Игорь Коломойский на совещании. Архивное фото
NYT: Коломойский – реальная угроза для "хрупкой власти" Киева
По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.

После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

Чем известен Игорь Коломойский

Игорь Коломойский родился 13 февраля 1963 года в Днепропетровске (Украина). В 1985 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В конце 1980-х годов начал заниматься коммерческой деятельностью, первый капитал сформировал в 1990-1991 годах. Среди наиболее известных структур Коломойского — один из крупнейших украинских банков "ПриватБанк", предприятия "Укрнафта", "Нефтехимик Прикарпатья", Криворожский железорудный комбинат, Никопольский завод ферросплавов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 92 комментария
  • Блин... Это "ОГА" напрягает... Напоминает навязчивое жужжание про "ОПГ"
    Хотя.. Суть в принципе одна.. :-)
    Интересно.. Как мосье Коломойский это дело дальше разрулит.. Приват принадлежит ему, а это почти как "СберБанк" в России.. Фигурка слишком большая..
    Его пережевать вряд ли какой нить Петька (Шоколадный мастер) сможет..
    04:04
    25.03.2015
  • Далее: Игорь Коломойский освободил П. Порошенко от должности президента. Ога..
    05:07
    25.03.2015
  • Трагикомедия, где прибыль олигархам, а беды народу.
    10:52
    25.03.2015
  • Здорово! ))
    10:55
    25.03.2015
  • Назначал Коломойского на должность губернатора и.о. Турчинов, Порошенко имеет полное право отправить его в отставку.
    11:00
    25.03.2015
  • Любомир Борменталь, "Тупых не только в америкосии хватает" - как говориться с кем поведешься, от того и наберешься.
    11:04
    25.03.2015
  • Медведь в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, согласен, г-н Кололомойский что-то задумал.
    11:05
    25.03.2015
  • Маша Ружка, это ваша риторика... Порошенко избрал народ Украины и эти выборы признала РФ в лице Президента Путина. А все остальное - это ваши домыслы и базар...
    11:47
    25.03.2015
  • сергей михайлов, патриоты - ну хватит же после драки кулаками махать. Путин его признал как президента Украины! И точка!!!!!!!
    11:50
    25.03.2015
  • Test0sterON ON, он жить хочет.....
    11:51
    25.03.2015
  • Ро, с момента его избрания на выборах - которые были признаны РФ!
    11:52
    25.03.2015
  • Владимир Лушников, Я НИКОГДА не был членом КПСС!
    11:53
    25.03.2015
  • Ро, Чего Вы ему доказываете этому Буторину. Он и в Фейсбуке такой. Сегодня так говорит, завтра по другому будет петь.
    11:59
    25.03.2015
  • Валерий Буторин, вы уже начинаете прямо-таки психовать))) "Нет его выбрали", "нет президент РФ выборы эти признал" "да выбрали же его выборы" и кулаком еще по столу надо так "хрясь!!" (далее следует непереводимая игра слов и уйма восклицательных знаков)))..
    и кстати - это ваши домыслы, что у меня домыслы и базар с риторикой))
    переваривайте пока что))
    12:23
    25.03.2015
  • Люди, покажите мне еще одну компанию в мире, которая добывает и продает нефть с газом и при этом дает в год убытков в треть своей капитализации! Нонсенс!..
    ...оказывается, что магическим образом почти на всей украинской нефти зарабатывает один человек. При том, что компании тут, с большинством корпоративных прав у госструктур Украины!
    И человеку говорят: ты молодец, герой, мы тебя любим и уважаем и даже орден дадим, но уйди милчеловек с государственного добра, стране нужны деньги. Но милчеловек послал всех в ж..пу:
    "Я страну спас, герой революции и вообще на колчаковских фронтах ранен. Хрен вам моржовый, я сроднился с этими активами."
    И вот дилемма. Дефолт и уважение к ветерану революции или пенсии без задержек и небольшая возня с вооруженными людьми без опознавательных знаков.
    А теперь поставьте себя на место ПАПа, вы что выбираете?
    12:26
    25.03.2015
  • Маша Ружка, так вот -на этом поставим точку. Порошенко признанный мировым сообществом президент УКРАИНЫ!
    13:07
    25.03.2015
  • Валерий Буторин, на здоровье)). точка)
    13:17
    25.03.2015
  • popovign, Насколько я знаю, Коломойский был назначен указом Президента Украины на пост губернатора Днепропетровской области. Кстати, не только он один. Были так же назначены губернаторы Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и многих других областей. Вообще не было понятия выборности губернаторов, против чего и возражали жители Новороссии в том числе. Что касается Порошенко, то да, он был избран.
    14:26
    25.03.2015
  • Валерий БуторинВалерий Буторин, а нам плевать на это и точка.
    14:40
    25.03.2015
  • Сдулся Беня! А было бы любопытно понаблюдать за крысиной драчкой!
    14:46
    25.03.2015
  • Почему он не брыкался. где его деньги, в Америке и Европе. Возьмут и заберут, предварительно осудив.
    15:37
    25.03.2015
  • Александр Шевелёв, я имел в виду не губернаторов, а про их президентов
    16:18
    25.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.