Глава ДНР предложил Коломойскому создать Днепропетровскую республику

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Коломойский де-факто хозяин этой территории и Киеву с ним приходится договариваться, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Ранее Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил олигарху и губернатору Игорю Коломойскому создать "Днепропетровскую республику Коломойского", или ДРК, поскольку он, по мнению Захарченко, фактически уже и так является хозяином Днепропетровской области.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко: ДНР ждет провокаций от неподконтрольных Киеву батальонов
Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.

После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом президент Украины Петр Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

"Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", — сказал Захарченко журналистам.

Ранее Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью. Полпред ДНР Денис Пушилин в ответ сказал, что это заявление стало ударом по авторитету Порошенко. В СМИ при этом появились заявления экспертов о том, что Коломойский якобы может предложить свою помощь ДНР и ЛНР и создать коалицию против Киева.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 56 комментариев
  • Друзья,я понимаю,хочется постебаться, но повод,не совсем тот.Если этих "упырей",хоть на какое-то время,отвлечет от ДНР иЛНР,пусть хоть загрызут друг-друга и не будут убивать людей на Донбасе.Пожелаем им удачи,в пожирании себе подобных.Это сохранит не мало жизней, нормальных людей.
    20:56
    24.03.2015
  • Я же предлагаю оформить Днепропетровскую Олигархическую Монархию (ДОМ). И пусть Коломойша подписывает Ассоциацию с Новороссией. Лепота!
    19:50
    24.03.2015
  • А ведь если серьезно-у Украины уже нет другого варианта остаться страной,как разделиться на куски:закарпатье,галичина,одесса,харьков,днепропетровск и после объединятся на принципах конфедерации.Потому что жить вместе разные регионы: Одесса,Харьков.Киев,Галичина,ДНР,ЛНР,Закарпатье могут уже только будучи абсолютно самостоятельными.Ни один регион, ни одна соседняя страна не присоединит: ни Польша,ни Венгрия,ни Россия.ни даже Румыния. И существовать по отдельности экономически никто из них нормально не в состоянии ближайшие лет 50.Выход один-конфедерация.
    00:03
    25.03.2015
  • А ты попробуй границы России нарушить, Слабо.
    00:08
    25.03.2015
  • Василий Юрьевич, Это Уже было в 1945. Западную Украину отдавали Польше. Но она от нее отказалась. Так как там в то время их любимый Бандера был.
    00:19
    25.03.2015
  • Василий Юрьевич, А Поляки....от них героев остался только фильм: "Четыре танкиста и собака" Жаль, от этого фильма ничего не осталось, даже немецкой овчарки.
    00:26
    25.03.2015
  • Александр Питерский, не могу понять! у вас там что, у всех умопомешательство? это как вы себе представляете, девятиэтажный дом в Питере захотел создать республику, выбрал Саню Питерского главой и пошло-поехало???? до какой степени можно себе травмировать мозг таким бредом??? в Украине есть Конституция, избранный Президент и Парламент. это ж как звучит, задумайтесь только- " глава (что это за глава?вождь племени, управдом, завгар, завпеньколода?) самопровозглашенной ДНР ( т.е. ничего, пустое место) предложил (никто из ничего сделал предложение) олигарху и губернатору (должности губернатора в Украине нет) глава администрации вообще не влияет на жизнедеятельность области, а только контролирует финансы и соблюдение Конституции. глава администрации назначается и снимается с должности Указом Президента. Указ о снятии с должности аннулирует его подпись, после чего он становиться просто гражданином страны.Все! и вообще, в Днепропетровске за сепаратистскую ленточку убивают. думаю И.В. Коломойскому предложение Чебурашки из мультика показалось бы более достойным чем это от этого.
    00:27
    25.03.2015
  • Добкин Моня, Умопомешательство случилось у ваших майданутых сограждан год назад. Когда в Киеве произошел вооруженный государственный переворот, и к власти пришла публика,. провозгласившая себя властью. Госпереворот - штука, мало сочетаемая с Конституцией. Власть в Киеве незаконна. Соответственно часть населения к этой власти так и относится, как она того заслуживает. Не все захотели ей подчиняться. Как следствие появились ДНР и ЛНР. Также, как следствие, могут появиться и другие республики. Или к власти прийти можно незаконным путем, а потом требовать от народа соблюдения закона? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки!
    00:44
    25.03.2015
  • Так называемая помощь дорого обойдется... Тем более, после уже оказанной им помощи по уничтожению жителей Донбасса неужели кто то там будет его слушать ... Беня совсем сбрендил.
    01:53
    25.03.2015
  • Александр Шульгинов, Самодержавно не сможет. Слишком много активов за пределами Незалежной. Посол США ему уже напомнил об этом. Так что помирятся они с Порошенко и будут править вдвоем , а спектакль он устроил, чтоб Донбасс ему поверил и пришел в его лапы . Надеюсь на благоразумие народа Донбасса. Нельзя верить этой .....
    02:02
    25.03.2015
  • zrdns200v, Коломойский ищет дураков, но Захарченко далеко не дурак. Он дал ясно понять, что в своей вотчине хоть республику своего имени создавай, а мы на твои комплименты не купимся . Вот основной посыл речи главы ДНР.
    02:14
    25.03.2015
  • Александр Питерский, они уже живут ,к сожалению у людей не спрашивали их согласия.
    02:18
    25.03.2015
  • Эти упыри всерьез думают, что Коломойский откажется от бизнеса, который приносит ему миллиарды, ради того, чтобы какое-то время порулить никем не признанной территорией? Глупцы ))
    03:04
    25.03.2015
  • Alexandr Некто в ответ пользователю Zmeiy(показатьскрыть)
    Zmeiy, А овчарка была восточно-европейская
    04:48
    25.03.2015
  • Враг моего врага - мой друг .Плохо то ,что этот принцип может работать в обе стороны .Думаю , что Алексндр Захарченко это прекрасно понимает . Коломойский - плохой инструмент . Как граната с неизвестным временем запала , но если этот олигарх может быть использован против Киева - он должен быть использован . Вспомните Батьку Махно . Он ведь то же , одно время , воевал под знамёнами революции .
    06:55
    25.03.2015
  • Ну, если ЛНР и ДНР- марионетки, то согласятся с Коломойским. И будет хрен не слаще редьки.
    Чушь!Давно говорила об обиде Коломойского, когда США выставили на позорный пост Президента укров потрошенко.Коломойский затаил обиду, т.к. был уверен в своем превосходстве над всеми, что сейчас и доказывает своей прорвавшейся ненавистью ко всем и вся.ДЛР и ЛНР- карта в его руках, которую он пытается разыграть, угробив при помощи своих головорезовнепокорных мирных жителей Донбасса.
    Олигархи найдут компромисс. Если америкосы "прочувствуют" безнадежность потрошителя-назначат "убивателя".
    08:41
    25.03.2015
  • Да и на западе Украины тоже могут образоваться такие же республики.
    09:57
    25.03.2015
  • РаФинад, Так это получится ДОМ-3?
    09:58
    25.03.2015
  • Коломойский снисходительно согласился и присоединил Днепропетровскую республику к Израилю.
    12:34
    25.03.2015
  • ...Если так пойдёт, то скоро на карте появятся Соединённые Штаты Украины...
    13:09
    25.03.2015
  • нужно ли на такую чушь время тратить а не просто ли оставить Украину в покое и сохранить ее в границах 2013 года.
    или воевать и отбирать .грабить и убивать лучше?
    18:51
    25.03.2015
  • Виктор ч в ответ пользователю Zmeiy(показатьскрыть)
    Zmeiy, Переродились в четыре баптиста и поляко.
    21:36
    26.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.