Коломойский считает, что ЛНР и ДНР состоялись, а их главы имеют власть

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Игорь Коломойский. Архивное фото
"Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 - 2 миллиона украинских граждан", - заявил губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский.

КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский считает, что главы

Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
Глава ЛНР: участвовать или нет в выборах, решим без Порошенко
самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью.

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны "ДНР" и "ЛНР". Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", — приводит заявление Коломойского Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: слова Порошенко о выборах в Донбассе вызывают недоумение
Он отметил также, что ЛНР и ДНР "состоялись", как субъекты Украины.

"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это "ДНР" и "ЛНР" — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях", — сказал Коломойский.

Сам Коломойский финансирует батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2", против него в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". "Айдар" относился к батальонам территориальной обороны, которые формально подчинялись Министерству обороны Украины.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 50 комментариев
  • Хитёр, Беня. Вотчину Ахметова хоронит. Лукавит.
    23:44
    22.03.2015
  • Вот это поворот) не чего себе!
    23:20
    22.03.2015
  • Аркадий Гончарук, не вменяемый, а прагматичный и хитрый.
    02:27
    23.03.2015
  • сергей михайлов, это вы тонко, про "исповедь" )))
    02:29
    23.03.2015
  • следующее его предложение будет, типа давайте разбежимся в разные стороны, а мне и днепропетровской вотчины хватит в полную собственность ...)
    03:19
    23.03.2015
  • Подлиза. Его хитрые лицемерные подачки не спасут его от справедливости.
    03:26
    23.03.2015
  • Хочет узаконить свои права на Днепропетровщину. А то за глаза наша область давно "Коломойщина" называется. В шутку некоторые говорят :"-Мы пана Коломойского холопы." Раньше была шутка, а теперь?
    04:05
    23.03.2015
  • Как еще прошлым летом проговорился ставленник Коломойского Царев, на Донбассе идет противостояние между Порошенко и Коломойским. Еще тогда "спалил контору", кто спонсирует ополчение и кто добивается для региона особого статуса.
    Понемногу маски сбрасываются.
    04:12
    23.03.2015
  • Alexiy Sobolev в ответ пользователю Andrey Zinovev(показатьскрыть)
    Andrey Zinovev, в смысле об его наемников военные ломают зубы? Это да, "ополчение" тем и славится.
    04:16
    23.03.2015
  • Alexiy Sobolev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agf51, конечно же, ведь Коломойский целый год добивался, чтобы ДНР и ЛНР состоялись. Хорошо оплачиваемый проект просто должен был состояться, как иначе.
    04:19
    23.03.2015
  • Подаёт сигнал, что готов стать объединителем и спасителем страны. Грызня не прекращалась.
    04:46
    23.03.2015
  • сергей михайлов, Вы правы. Коломойский все делает и говорит только в свою пользу.
    05:19
    23.03.2015
  • Этот Мойша бородатый не зря так запел, ох не зря...
    07:29
    23.03.2015
  • Аркадий Гончарук, он не то что бы вменяемый, он просто еврей, почуял откуда ветер дует и тут же прогнулся как надо и под кого надо.
    08:33
    23.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Victoriya Ind(показатьскрыть)
    Victoriya Ind, Ну и что? Скоро так многие укроарийцы будут делать. России надо это использовать в своих интересах. Евреи, как и русские и другие неукроарийцы в современной нацистской Украине объективно союзники России.
    09:23
    23.03.2015
  • А судя по тому какой "Особый статус" приняли в Киеве для ДНР и ЛНР и план его реализации 1,5-2 миллиона проживающих там граждан и не должны принимать участие в "демократических" выборах.
    Беня просто озвучил что и так все знают в раде, но боятся сказать.
    09:27
    23.03.2015
  • Соглашусь с Коломойским только в этом. Сейчас Украина по Конституции ДЕ-ЮРЕ Унитарное государство. ДЕ-ФАКТО - Конфидерация по олигархическому принципу (исключая ЛНР и ДНР).
    11:13
    23.03.2015
  • Александр Питерский,
    у них в руках не только власть, но и самая боеспособная на данный момент армия воюющая не за деньги, а за свою землю и своих родных
    11:21
    23.03.2015
  • Как бы там ни было, хоть на этом ему надо отдать должное. Хоть и скрипом, в отличии от других укров, но он признает существование ДНР и ЛНР.
    16:34
    23.03.2015
  • 2 батальона нац гвардии приехали к нему чтобы сказать что он не прав
    17:21
    23.03.2015
  • Рано или поздно это должно было случиться! Весь пар выходил на войну, а тут её немного прикрыли и "бух..."и распадётся "Украина" на тысячу маленьких "Укров"...(об этом ещё поросёнок намекал)
    18:15
    23.03.2015
  • Andrey Zinovev в ответ пользователю Alexiy Sobolev(показатьскрыть)
    Alexiy Sobolev, если бы наемники Коломойского были так сильны, то они бы уже давно захватили бы весь Донбасс! Но этого не произошло. Ополчение дало им по гнилые зубам. Они теперь на Нафтогаз перекинулись. Надо же свою злость на ком-то вместить.
    19:40
    23.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.